PDA

Voir la version complète : Gateau à l'orange



bel1000
20/12/2010, 12h57
Péparation: 15 min

Cuisson: de 15 à 20 min

ingredients:
120 g de beurre
120 g de sucre
2 oeufs entiers
120 g de farine
1/2 paquet de levure
1 orange


Prélever les zestes de l'orange, presser le jus.

Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs entiers, le zeste et le jus d'orange.
Finir en incorporant la farine mélangée avec la levure.
Beurrer un moule à tarte ou autre, puis le saupoudrer avec du sucre semoule.
Verser le mélange dans le moule en veillant à ne pas dépasser 2 cm de hauteur,
puis cuire de 15 à 20 min à 180 °C (thermostat 6).
Démouler après cuisson et consommer à température ambiante.


ps: ceux qui n'ont pas de balance ou verre doseur
une cuillere à soupe bien remplie fait environ 15 g (farine, beurre etc...)

Jalal
23/01/2011, 00h02
Merci infiniement Bel1000 pour cette recette appétissante.