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Voir la version complète : Pour ceux qui n’achètent pas le cachir (comme mon père !)



Belladone
25/06/2011, 13h19
« CACHIR »


Ingrédients :

- 250g de viande hachée
- 5 œufs
- 5 c à s de chapelure
- 1 c à s de semoule fine
- 2 gousses d’ail râpées
- 1 c à c de grain de coriandre moulu
- 1c à c de cumin moulu
- 100g d’olives vertes d énoyautées
- un peu de sel
- poivre
- colorant spécial de viande rouge


Préparation :

- Faire bouillir les olives 2 fois avec du citron.

- Mettre dans un bol : la viande hachée, la chapelure, la semoule fine, les épices (1 c à c bombée de cumin, 1 c à c bombée de coriandre, ¼ c à c de poivre), 1 c à c du sel, l’ail et les œufs. Mélanger le tout.

- Verser la préparation dans un sachet de spaghettis, bien filer les extrémités.

- Cuire le cachir à la vapeur dans un couscoussier.

- Mettre au réfrigérateur.

- Couper en rondelles.

bon appétit..

fullana
25/06/2011, 13h26
Super ....! j'en connais un qui va aimer
j'ose pas essayer ça va étre inmangeable ....
merci Bellona ...belle idée , quant même

Belladone
25/06/2011, 13h48
mais si fullana essayez le c très facile..

fullana
25/06/2011, 13h57
je crois pas mon amie ...
tu sais pour moi la cuisine c'est comme les hommes j'y mets du coeur....mais au final le resultat est catastrophique..!!!!

Belladone
25/06/2011, 13h59
lol fullana ça va pas durer tkt pas

salim12
25/06/2011, 15h15
pas mal belladone sauf qu'à la place de la semoule j'ai mis du riz , le résultat est le même et puis on mange quelque chose sans appréhensions .

bel1000
25/06/2011, 16h27
merci
je vais reduire la quantité d'oeufs car la viande est assez grasse (achetée chez le boucher)

on peut si j'ai bien compris le principe en faire avec du poulet ( c'est de la viande aussi mais blanche)

romance
25/06/2011, 17h13
ah genial ca merci bella

Belladone
25/06/2011, 18h02
Bel1000 poulet haché pk pas ..
je vous en prie romance

au_gré_du_vent
26/06/2011, 10h42
Bella, merci pour la recette

je l'essaierai one day ceté été:)

ahmeddamien
27/06/2011, 23h28
merci pour cette recette

fullana
28/06/2011, 19h13
Assalam aleycom
Belladone, j'ai quelques questions ,pour me donner toute les chances de réussir la recette..
combien de temps doit durer la cuisson vapeur ?
pour la chapelure est ce que je peux utiliser du pain rassi ?
mais surtout est ce que ce cachir est meilleur que celui du boucher....??
merci bella ....a plus

ahmeddamien
28/06/2011, 19h31
assalam aleycom
belladone, j'ai quelques questions ,pour me donner toute les chances de réussir la recette..
Combien de temps doit durer la cuisson vapeur ?
Pour la chapelure est ce que je peux utiliser du pain rassi ?
Mais surtout est ce que ce cachir est meilleur que celui du boucher....??
Merci bella ....a plus

salam
be ouais reflechis
que crois tu que ton boucher fout dans son cacher
ses viandes limites ou des fois avaries...ses bouts de gras.............la poubelle...
Les casheer industriels............ils foutent les tetes de poulets...pates......
Un copain a bosse en belgique dans le hallal

a la maison c est bon

fullana
28/06/2011, 19h55
salam chef,
tu veux bien essayer la recette pour moi , et tiens moi au courant , si c'est bon...
j'aime pas gaspiller la nourriture....

fullana
28/06/2011, 20h14
chef ...en cas d'echec je me suis dit qu'il n'y aura pas de gaspillage avec tout les chats que tu as comme voisins...

Belladone
01/07/2011, 15h28
je vous en prie au_gré_du_vent n'oubliez pas ma part lol

salim12
01/07/2011, 18h49
j'ai préparé le cachir chez moi sauf qu'à la place de la chapelure j'ai mis du riz , bon c'est pas aussi esthétique que le cachir industriel mais au moins on mange quelque chose qu'on a préparé soi même et croyez moi si on ajoute quelques pincées d'épices c'est hyper délicieux . Et puis c'est économique .

fullana
02/07/2011, 00h39
bessaha salim....
on peut ajouter du poivron jaune et rouge préalablement grillés , avec des grains de cumin...
la prochaine fois c'est moi qui essaie cette variante ...............inchaallah et j 'en posterai les nouvelles

ahmeddamien
02/07/2011, 08h44
envois des bouts
salam