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Belladone
02/07/2011, 17h17
« POMME DE TERRE EN ROBE DE CHAMP »

Ingrédients :

- 4 pommes de terre du même calibre.
- 1 boite de thon à l’huile.
- 50g de fromage râpé.
- 2 c à s de crème fraîche ou de fromage régime.
- ½ botte de persil.
- jus d’un demi-citron.
- zeste d’un citron.

Préparation :

1 / Laver bien les pommes de terre.
- Piquer les avec une fourchette.
- Poser les dans un plat au four moyen 30minutes environ.

2 / Préparer la farce :
- Mélanger : jus et zeste du citron + thon + persil + crème fraiche.

3 / Retirer les pommes de terre du four, et faite une croix à l’aide d’un couteau.
- Vider l’intérieur de la pomme de terre en prenant soins de leur extérieur et de la croix (corse).

4 / Mélanger la farce avec le fond enlevé des pommes de terre.
- Faire remplir les pommes de terre par la farce.
- Souder la croix avec du fromage râpé
- Mettre au four gratiné (allumé en haut) pendant 3min.

5 / Pour finir saupoudrer avec du fromage râpé, décorer avec du persil et servir chaud.

N.B. :
Vous pouvez remplacer le thon à l’huile par la viande hachée (Mélanger 100g de viande hachée avec 3 gousses d’ail râpées et un peu d’huile, ajouter du sel et du poivre blanc ou noir, cuire le mélange dans une casserole avec un peu d’huile et un peu de beurre), ou par du poulet émietté.

bon appétit..

ahmeddamien
02/07/2011, 17h43
Salam
quand meme doc
tu habites au bord de la grande bleue
et tu nous proposes des boites de thon

jsuis oblige del dire
haaaaaaaaaaaachekkk.....lol

merci pour ta recette

Belladone
02/07/2011, 17h58
Salam
quand meme doc
tu habites au bord de la grande bleue
et tu nous proposes des boites de thon

jsuis oblige del dire
haaaaaaaaaaaachekkk.....lol

merci pour ta recette

lol t'as qu'a remplacer :)

psychedelic
02/07/2011, 18h01
« POMME DE TERRE EN ROBE DE CHAMP »

Ingrédients :

- 4 pommes de terre du même calibre.
- 1 boite de thon à l’huile.
- 50g de fromage râpé.
- 2 c à s de crème fraîche ou de fromage régime.
- ½ botte de persil.
- jus d’un demi-citron.
- zeste d’un citron.

Préparation :

1 / Laver bien les pommes de terre.
- Piquer les avec une fourchette.
- Poser les dans un plat au four moyen 30minutes environ.

2 / Préparer la farce :
- Mélanger : jus et zeste du citron + thon + persil + crème fraiche.

3 / Retirer les pommes de terre du four, et faite une croix à l’aide d’un couteau.
- Vider l’intérieur de la pomme de terre en prenant soins de leur extérieur et de la croix (corse).

4 / Mélanger la farce avec le fond enlevé des pommes de terre.
- Faire remplir les pommes de terre par la farce.
- Souder la croix avec du fromage râpé
- Mettre au four gratiné (allumé en haut) pendant 3min.

5 / Pour finir saupoudrer avec du fromage râpé, décorer avec du persil et servir chaud.

N.B. :
Vous pouvez remplacer le thon à l’huile par la viande hachée (Mélanger 100g de viande hachée avec 3 gousses d’ail râpées et un peu d’huile, ajouter du sel et du poivre blanc ou noir, cuire le mélange dans une casserole avec un peu d’huile et un peu de beurre), ou par du poulet émietté.

bon appétit..

recette mécréante :p


:icon_neutral:


ça à l'air bon en tous cas, à essayer :icon_smile:

merci :)

fullana
02/07/2011, 18h35
pomme de terre en ROBE DE CHAMBRE !! :ph34r:

C'est hallal cette recette vous croyez..,,,?

avec les recettes de bel on est sûr Hallal garanti....:eek2:

la terre
02/07/2011, 18h38
tu vas te faire gronder par bel.

fullana
02/07/2011, 18h45
tu vas te faire gronder par bel.

non terre les recettes de bel sont labelisées hallal...:ph34r: c'est une fierté..

c'est marrant la semaine dernière il nous a posté la recette de la pomme de terre des champs écrasée avec de la sardine à la sauce tomate...
tu sais quoi , terre ...je crois que ces deux là se livre une guerre de patates sans qu'on le sache...mystère :eek2:

la terre
02/07/2011, 19h05
la PDT et la sardine est un mariage trés heureux! c'est trés bon

ahmeddamien
02/07/2011, 19h15
Sardine fraiches au barbecue et pommes de terre dans la braise3...oui

nos 2 comperes restent dans la boite en fer blanc

Belladone
02/07/2011, 23h57
looool
normalement c une entrée française, je l'ai essayé elle est bonne et halal lol
je voulais poster les photos mais j sais pas comment faire sans utiliser l'adresse url psk c des photos que j'ai prises..

psychedelic
03/07/2011, 00h10
ça à l'air bon, en tous cas, et c'est de saison......

au_gré_du_vent
03/07/2011, 21h40
je crois bien que je vais aimer ta cuisine Bella:)

j'aime bien ce genre de recettes khfifa wedhrifa!

Andro
04/07/2011, 10h09
Salut et merci pour les recettes :bav:

Pour héberger une image à partir de ton pc Hebergeur d'image, Hebergement gratuit d'images, Upload image - Casimages.com - (http://www.casimages.com/)

Bonne journée

Belladone
04/07/2011, 16h21
je crois bien que je vais aimer ta cuisine Bella:)
j'aime bien ce genre de recettes khfifa wedhrifa!

dhrifa kima nti ma chère :)

Belladone
04/07/2011, 16h23
Salut et merci pour les recettes :bav:

Pour héberger une image à partir de ton pc Hebergeur d'image, Hebergement gratuit d'images, Upload image - Casimages.com - (http://www.casimages.com/)

Bonne journée

salut je vous en en prie pour la recette et merci bk à propos d’hébergement d'image je vais essayer :)

salim12
04/07/2011, 20h47
ce qui est bien sur FAM c'est que les recettes proposées sont simples , économiques et surtout délicieuses , je crains de prendre du poids :shok: