PDA

Voir la version complète : Pour fortifier vos muscles, ne pelez plus vos pommes!



romance
06/07/2011, 22h45
Manger des pommes, c'est bien, mais c'est encore mieux si vous mangez aussi leur peau!
Le célèbre dicton anglais "An apple a day keeps the doctor away" est toujours d'actualité. En effet, si l'on en croit une récente recherche, non seulement la pomme est pleine de vitamines, mais sa peau elle aussi possède des propriétés très intéressantes pour la santé.

Un composant étonnant
La peau des pommes recèle des vertus étonnantes. Christopher Adams, docteur et expert dans l'étude des hormones, a entrepris de trouver un composant qui réduirait les efforts inutiles des muscles, ce qui permettrait aux personnes âgées, notamment, d'être plus résistantes et plus fortes.

Et le docteur Adams a trouvé ce fameux composant: il s'agit de l'acide ursolique. Cet acide est présent en très grande quantité dans la peau des pommes. Adams a donné régulièrement de la peau de pommes à des souris et a constaté que celles-ci étaient bien plus fortes qu'avant mais aussi que leur taux de cholestérol était moins élevé.

En quelle quantité?
L'acide ursolique, c'est ce qui donne cet aspect gras à la peau de la pomme. On le trouve aussi dans la peau des prunes, dans le thym et l'origan. Mais pour qu'il fasse de l'effet, il faut consommer l'acide ursolique en grande quantité. Selon le docteur Adams, il faudrait le prendre concentré, dans des gélules par exemple.

Malgré tout, manger des pommes reste une bonne manière de consommer de l'acide ursolique qui, même en très petite quantité, peut avoir des effets bénéfiques sur l'organisme.

En résumé, ne pelez plus vos pommes! (mlb)
08/06/11 11h14

salim12
07/07/2011, 08h12
et puis ça m'évite de les peler ; gagnant sur les deux tableaux :icon_biggrin:

Mekrouda
07/07/2011, 09h26
Manger des pommes, c'est bien, mais c'est encore mieux si vous mangez aussi leur peau!
Le célèbre dicton anglais "An apple a day keeps the doctor away" est toujours d'actualité. En effet, si l'on en croit une récente recherche, non seulement la pomme est pleine de vitamines, mais sa peau elle aussi possède des propriétés très intéressantes pour la santé.

Un composant étonnant
La peau des pommes recèle des vertus étonnantes. Christopher Adams, docteur et expert dans l'étude des hormones, a entrepris de trouver un composant qui réduirait les efforts inutiles des muscles, ce qui permettrait aux personnes âgées, notamment, d'être plus résistantes et plus fortes.

Et le docteur Adams a trouvé ce fameux composant: il s'agit de l'acide ursolique. Cet acide est présent en très grande quantité dans la peau des pommes. Adams a donné régulièrement de la peau de pommes à des souris et a constaté que celles-ci étaient bien plus fortes qu'avant mais aussi que leur taux de cholestérol était moins élevé.

En quelle quantité?
L'acide ursolique, c'est ce qui donne cet aspect gras à la peau de la pomme. On le trouve aussi dans la peau des prunes, dans le thym et l'origan. Mais pour qu'il fasse de l'effet, il faut consommer l'acide ursolique en grande quantité. Selon le docteur Adams, il faudrait le prendre concentré, dans des gélules par exemple.

Malgré tout, manger des pommes reste une bonne manière de consommer de l'acide ursolique qui, même en très petite quantité, peut avoir des effets bénéfiques sur l'organisme.

En résumé, ne pelez plus vos pommes! (mlb)
08/06/11 11h14

et voilà, ça commence par manger la pomme avec sa peau et se finit en prendre des gélules !!!!
Je mange tous les fruits avec la peau...à part la banane, les agrumes et eddella3 :D

salim12
07/07/2011, 16h03
.................Je mange tous les fruits avec la peau...à part la banane, les agrumes et eddella3 :D
même le hendi ???? (figues de barbarie):anim_verysurprised:

Mekrouda
07/07/2011, 17h53
même le hendi ???? (figues de barbarie):anim_verysurprised:

désolée, mais had le "fruit" manekhedmouch :D