PDA

Voir la version complète : y'ant il un informaticien dans le forum?



13NRV
11/08/2011, 22h58
salam

j'ai un big problème avec mon pc fixe.........il ne veux plus démarrer après une installation d'un nouveau windows qui à mal tourné.....avant de le déballer plus en détail j'aimerai savoir si quelqu'un à les compétence requise pour m'aider

thx

bel1000
11/08/2011, 23h27
salam

j'ai un big problème avec mon pc fixe.........il ne veux plus démarrer après une installation d'un nouveau windows qui à mal tourné.....avant de le déballer plus en détail j'aimerai savoir si quelqu'un à les compétence requise pour m'aider

thx

je peux t'aider
mais sois plus clair et commence par le debut etape par etape ( je pourrai à l'occasion te faire une petite video explicative car le texte au km me fatigue)

13NRV
11/08/2011, 23h40
je peux t'aider
mais sois plus clair et commence par le debut etape par etape ( je pourrai à l'occasion te faire une petite video explicative car le texte au km me fatigue)

djebek Rabbi

j'ai planté mon ordinateur et j'ai essayé de réinstaller windows.......je sais plus lequel d'ailleurs (ca fait plus de 3 mois).......l'installation s'est mal passé et maintenant quand j'allume mon ordinateur il me met sur la page d'installation et me demande un composant qui n'était pas dans le cd......maintenant j'ai un autre cd windows xp que je veux installer mais il ne veux pas booter au demarrage bien que le lecteur soit en 1er dans le bios.....
voilà my mouchkil

alors docteur c'est grave?

bel1000
11/08/2011, 23h47
djebek Rabbi

j'ai planté mon ordinateur et j'ai essayé de réinstaller windows.......je sais plus lequel d'ailleurs (ca fait plus de 3 mois).......l'installation s'est mal passé et maintenant quand j'allume mon ordinateur il me met sur la page d'installation et me demande un composant qui n'était pas dans le cd......maintenant j'ai un autre cd windows xp que je veux installer mais il ne veux pas booter au demarrage bien que le lecteur soit en 1er dans le bios.....
voilà my mouchkil

alors docteur c'est grave?

chouf
il faut t'assurer que le cd XP soit bootable en premier lieu et qu'il est lisible car certains lecteurs refusent certains CD mal gravé
il se peut que le lecteur de CD soit mal connecté à la machine ( cela arrive) ou que l'alimentation de la machine commence à rendre l'ame et ne fournit pas assez de courant ( jus) à la machine ( le disque dur et le lecteur de CD consomment beaucoup de courant)

le mieux est de nettoyer la machine enleve tous les composants ( disque, lecteur ,cartes etc...) mais note leur emplacement surtout les connecteurs avant d'enlever sinon tu risques de perdre du temps

et verifies si la carte mere est bien fixée car un simple faux contact va te rendre enragé et nettoie la poussiere ( avec un petit pinceau de dessin) le ventilo du processeur en premier et le reste de la carte mere ( beaucoup de poussiere sur le processeur fait qu'il bloque chaque mn ou moins pendant une dizaine de secondes puis repart )

le mieux en matiere de nettoyage est de prendre la machine chez un pompiste et de la nettoyer avec le tuyau d'air mais à 60 ou 80 cm ( plus pres le souffle risque d'endommager les composants ( ventilo entre autres)

13NRV
11/08/2011, 23h55
chouf
il faut t'assurer que le cd XP soit bootable en premier lieu et qu'il est lisible car certains lecteurs refusent certains CD mal gravé
il se peut que le lecteur de CD soit mal connecté à la machine ( cela arrive) ou que l'alimentation de la machine commence à rendre l'ame et ne fournit pas assez de courant ( jus) à la machine ( le disque dur et le lecteur de CD consomment beaucoup de courant)

le mieux est de nettoyer la machine enleve tous les composants ( disque, lecteur ,cartes etc...) mais note leur emplacement surtout les connecteurs avant d'enlever sinon tu risques de perdre du temps

et verifies si la carte mere est bien fixée car un simple faux contact va te rendre enragé et nettoie la poussiere ( avec un petit pinceau de dessin) le ventilo du processeur en premier et le reste de la carte mere ( beaucoup de poussiere sur le processeur fait qu'il bloque chaque mn ou moins pendant une dizaine de secondes puis repart )

le mieux en matiere de nettoyage est de prendre la machine chez un pompiste et de la nettoyer avec le tuyau d'air mais à 60 ou 80 cm ( plus pres le souffle risque d'endommager les composants ( ventilo entre autres)

salam

merci des conseils..........le cd est bootable à ce que dit la personne qui l'a mis en ligne...........mon lecteur est un lecteur de cd et j'ai bien gravé un cd (pas un dvd)....quand je démarre il tourne très biencomme au 1er jour..........c'est peut être la gravure qui s'est mal passé
néanmoins......j'avais 3 systemes d'explitation sur ma machne (si si!!!) 2 xp pro et un 95......je pense que j'ai supprimé le mauvais xp ......est il possible de le récupérer?

bel1000
12/08/2011, 00h15
voila une version d'XP super ( pack 3) je tourne avec depuis deux ans ou plus ( aucun bug connu ) faite à partir du pack 1 ( sans bug) puis du pack 2 (sans bug aussi) et j'ai inclus le pack 3 MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service (http://www.megaupload.com/?d=IQ6RQ4GF)
tu n'as graver l'image iso sur un cd et booter avec ( dans le cd un repertoire plus ( je crois ) avec des softs super pratiques)

pour la recuperation il faut faire un choix
sois tu installes une nouvelle version d'xp dans un autre repertoire ( il n'ecrase pas les anciennes versions et tu peux recuperer des données ) soit tu ecrases les anciennes versions avec un formatage ou un partitionnement
si le disque est gros je te conseilles de partitionner le c: pour le systeme XP avec 40 go

je ne sais pas si tu as eu l'occasion de travailler avec driveimage ( le meilleur ) pour partitionner un disque dur
avec une partition de 40 go pour XP ( primaire FAT32)
une partition de 60 go pour vista ou seven ( primaire NTFS)
une partition etendue avec le reste du disque dur ( primaire aussi )
l'avantage est d'avoir un disque commun aux deux systeme XP et vista/seven
par la suite je te donnerai un soft (super pratique à utiliser pour passer d'une partition à une autre sans que l'une est l'autre soit visible du systeme en cours mais seulement la partition commune)
je ne sais pas si je suis clair ( mais le but est d'eviter le multiboot , sujet à des erreurs et si par malheur vista ou seven crash , XP sera inaccessible par la meme occasion)
je crois que cette façon de proceder dans le forum va prendre beaucoup de place aussi je te donne mon mail par MP et meme acceder à ton disque dur à travers le net pour remedier

13NRV
12/08/2011, 00h38
je vais télécharger le xp et le graver......j'essayerai ca demain car j'ai pas de cd chez moi..........
merci

PS: avant le crash j'ai essayé de formater la partition C (j'ai C et D) mais il ne voulais pas formater........par contre niveau espace mon C doit être de 15Go, c'est un vieux truc pour mon petit frère

bel1000
12/08/2011, 00h47
je vais télécharger le xp et le graver......j'essayerai ca demain car j'ai pas de cd chez moi..........
merci

PS: avant le crash j'ai essayé de formater la partition C (j'ai C et D) mais il ne voulais pas formater........par contre niveau espace mon C doit être de 15Go, c'est un vieux truc pour mon petit frère

passe sur msn actualise la page du forum ( l'accueil pour voir le mp)

13NRV
12/08/2011, 01h06
c'est fait...........je t'ai ajouté

13NRV
13/08/2011, 01h34
salam bel1000.........j'ai gravé le cd........il boot pas........je vais voir avec un ami informaticien pour qu'il regarde directement la bête......merci pour l'aide mais je pense qu'il faut régler cela directement en face

Mr_Cr@@$ty
05/11/2011, 19h18
essai avec un live cd linux, il y a des distributions specialisée pour les vieilles machines qui ne demande pas beaucoup de puissance, (ex : xubuntu)
tu trouvera un programme de gestion de partitions (gparted) tu pourra formater