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Voir la version complète : La gastronomie entre la civilisation primitive et le cannibalisme moderne



dahmane1
07/12/2011, 19h52
http://www.youtube.com/watch?v=b_eORZobxc0

ahmeddamien
07/12/2011, 20h01
mais oui on est des boeufs les francais

et vous?????

fullana
07/12/2011, 20h12
mais oui on est des boeufs les francais

et vous?????

j'ai comme une impression que c'est une discussion qui va mal finir !! allons messieurs allons ........!! mdr

ahmeddamien
07/12/2011, 20h16
Men suis suis belge
mdr
enfin des fois on en entends

allez
changeons de sujet
tu bouffe un escargot on te gicle un pays de la carte
pouuuuffffff.................

fullana
07/12/2011, 20h19
Men suis suis belge
mdr
enfin des fois on en entends

allez
changeons de sujet
tu bouffe un escargot on te gicle un pays de la carte
pouuuuffffff.................

puisque c'est comme ça va falloir manger sa langue avec l'escargot et khlass !!

dahmane1
07/12/2011, 20h48
mais oui on est des boeufs les francais

et vous?????

Salam ahmed

Sur que tu avais déjà vu le film (Le Bon, la Brute et le Truand) et je crois qu’il ne faut pas être Français pour être dans l une de ces trois catégories de personnes…kayen nass houma houma ou kayen nass ki la3ssal felgardjouma, oukayen nass malek el moute ouala houma…

ahmeddamien
07/12/2011, 21h15
ya dahmane

ya tout et partout
et je remercie Allah de vivre avec ton peuple
mais les apologies ou leurs contraires m enervent.........
ya des gros cons defrancais et d algerie
et des gens super algeriens et francais..............

la terre
07/12/2011, 21h27
ya dahmane

ya tout et partout
et je remercie Allah de vivre avec ton peuple
mais les apologies ou leurs contraires m enervent.........
ya des gros cons defrancais et d algerie
et des gens super algeriens et francais..............

salam Ahmed

pas de colère :stop: la colère est trés mauvaise pour la santé

ahmeddamien
07/12/2011, 21h44
tas raison lol
allez boussa dahmane...lol

la terre
07/12/2011, 22h09
tas raison lol
allez boussa dahmane...lol

je savais que tu es SAGE :good::good::good:

ne changes sutout pas :rose:

dahmane1
08/12/2011, 07h52
ya dahmane

ya tout et partout
et je remercie Allah de vivre avec ton peuple
mais les apologies ou leurs contraires m enervent.........
ya des gros cons defrancais et d algerie
et des gens super algeriens et francais..............

salam ahmed

92. Certes, cette communauté qui est la vôtre est une communauté unique, et Je suis votre Seigneur. Adorez-Moi donc. Sourate 21 : Les prophètes (Al-Anbiya)

au_gré_du_vent
09/12/2011, 12h23
un régime qui est apparemment à la mode: REGIME PREHISTORIQUE!
j'en avais entendu parler dans une émission télé, et il parait qu'il fait fureur.
Voici du copié-collé

Régime préhistorique
:: 9 commentaires ::


Le régime Préhistorique reproduit le plus possible l’alimentation de nos ancêtres, il y a 40000 ans de ça…


Le régime préhistorique arrive en force depuis quelques années chez les nutritionnistes et les spécialistes des maladies cardiaques.

Ce régime, calqué sur celui de nos ancêtres, a pour but de fournir l'alimentation pour laquelle nous sommes génétiquement programmés et d'éviter ainsi les problèmes inhérents à l'alimentation moderne (obésité, maladies cardio-vasculaires, diabète ...).


•1 - Le régime préhistorique
•2 - Santé et régime préhistorique
•3 - Principes alimentaires du régime préhistorique
•4 - Faire un régime préhistorique moderne




Force est de constater que notre alimentation actuelle ne correspond plus du tout à nos besoins physiologiques. D’où l’intérêt du régime préhistorique, basé sur une alimentation naturelle, en total accord avec notre patrimoine génétique, afin d’éviter les troubles divers induits par l’alimentation moderne.


L'idée du régime préhistorique part d'un constat très simple : nous ne mangeons plus de la même façon que nos ancêtres. Notre alimentation actuelle n'est donc pas l'alimentation naturelle et ancestrale la plus adaptée génétiquement à notre espèce.

Les mutations spontanées de l'ADN sont de l'ordre de 0,5% par million d'années. Ce qui signifie que nous avons quasiment le même patrimoine génétique que nos ancêtres du paléolithique (il y a 40 000 ans). Notre patrimoine est le même, nos capacités de digestion et les besoins de l'organisme aussi, mais l'alimentation a changé. Elle n'est donc plus adaptée à notre corps, ce qui explique la recrudescence des maladies cardio-vasculaires, des cancers et de l'obésité.

Avec l'apparition de l'agriculture et surtout ensuite la révolution industrielle, les modes alimentaires ont changé, alors que nous, humains, ne changions pas. Nous ne sommes donc pas génétiquement adaptés à la nourriture moderne. La nourriture moderne est riche en graisses, les glucides à fort index glycémiques sont légions, les teneurs en vitamines, minéraux et fibres sont bien trop faibles.

Ce sont tous ces petits déséquilibres qui créent les maladies modernes. Alors que l'alimentation actuelle est riche et variée, les carences et les pathologies sont nombreuses, ce qui n'était pas le cas pendant la préhistoire.

D'après les os qui nous sont parvenus, les hommes du paléolithique étaient aussi grands que nous, et en bonne santé. Pas de carie, ni d'ostéoporose, et contrairement à ce qu'on pourrait penser, les carences sont rares, de même que les maladies infectieuses.

Les premiers changements apparaissent au Néolithique, la domestication des céréales (-10 000 ans) et donc la consommation massive de farine (donc de glucides) apporte les premières caries. La fin du régime paléolithique a été ensuite précipitée par la consommation de sel, de sucre et de produits laitiers.

A noter un paradoxe majeur : les produits laitiers sont conseillés depuis des dizaines d'années, alors même que nous sommes incapables de les digérer correctement. En effet, l'enzyme capable de digérer le lactose disparaît à l'âge adulte chez la majorité d'entre-nous. Cette lacune entraîne ballonnements, troubles digestifs et diarrhées.


suite sur
Rgime prhistorique | Rgimes sant | Guide Minceur (http://www.guide-minceur.org/regimes-sante/regime-prehistorique/)

ahmeddamien
09/12/2011, 13h08
http://www.youtube.com/watch?v=J40wwmq6TYU

dahmane1
09/12/2011, 14h02
Salem Ahmed, Gré

Le chardon n’est autre que notre fameuse Guernina qui donne du gout à notre bon kesksou avec zite ouzemour


http://jeantosti.com/Fleurs/chardon2.jpg

dahmane1
13/12/2011, 08h29
le bon pain berbere


http://www.dailymotion.com/video/x1qlay_cuisson-du-pain-dans-le-desert_travel#rel-page-3


http://www.youtube.com/watch?v=qDzlYb2MzDk

ahmeddamien
13/12/2011, 10h15
Salem Ahmed, Gré

Le chardon n’est autre que notre fameuse Guernina qui donne du gout à notre bon kesksou avec zite ouzemour


http://jeantosti.com/Fleurs/chardon2.jpg

salam dahmane
si tu peux expliquer un peu plus...je connais le chardon mais pas l utilisation

la tradition de la connaisance s oublie
et parfois je trouve des plantes mais ne sait pas le dire en arabe
ou des amis me parlent de vertus de plantes mais non pas le terme correspondant en fr
si ca interesse on pourrait faire des fiches franco arabes de vegetaux en general
c est un tresor a garder pour nos enfants

la terre
13/12/2011, 14h40
salam dahmane
si tu peux expliquer un peu plus...je connais le chardon mais pas l utilisation

la tradition de la connaisance s oublie
et parfois je trouve des plantes mais ne sait pas le dire en arabe
ou des amis me parlent de vertus de plantes mais non pas le terme correspondant en fr
si ca interesse on pourrait faire des fiches franco arabes de vegetaux en general
c est un tresor a garder pour nos enfants

idée geniale !!!!!! :good:

salam Ahmed ,je suis d'accord pour cet echange ,
le mieux est d'avoir un post que pour cela .

dahmane1
13/12/2011, 15h09
salam Ahmed

Comme je l’ai déjà dis, je suis nul en préparation culinaire, par contre je sais reconnaitre un bon plat…Je sais aussi que le chardon n’est pas utilisé dans la cuisine raffinée française et c’est dommage …ton idée aura plus de succès avec Terre, gré et le chef bel1000 absent pour le moment, mais j’espère qu’on le verra très bientôt….

ahmeddamien
13/12/2011, 15h37
salam
pas vraiment chacun a un minimum de souvenirs de ce que lui a raconté un vieux,un de la famille
je te précise que c est toi qui a brillament ouvert le sujet
avec une belle photo en plus ....De toi?????

on pourra aussi poster des photos sans la réponse avec une demande d identification...

a toi l honneur de faire le post l ami

au fait je te suppose un peu proche de bel
il va bien?
Il nous a quitté sans nous dire pourquoi
j espere qu il n a pas de problemes
ALLAH KARIM
si tu lis salam frère

dahmane1
13/12/2011, 19h54
Salam Ahmed

Sans le connaitre, bel1000 est pour moi un frère. D’ailleurs c’est lui et Gré qui m’ont encouragé, à leur manière, à rester sur FAM. Même Sabrina, sa voisine à Alger, n’est pas très présente ci jours ci sur le forum…

J’avais rencontré un vieux, c’était mon premier jour à Bechar, qui croquait la KLILA que je ne connaissais pas, et Allah me pardonne j’avais pensé que c’était de la drogue. J’avais demandé à ce vieux ce qu’il mange, et il m’avait expliqué que c’est du petit lait séché et cassé ???. Mon doute s’est alors confirmé…du petit lait séché ??? Il m’avait proposé quelques morceaux, que j’avais refusé bien sûr, et je lui ai dis que chez nous on fait séché l’eau qu’on mange en sandwich, le pauvre vieux était étonné…Allah me pardonne

La klila raffine délicieusement la sauce du couscous…

au_gré_du_vent
13/12/2011, 21h45
Sans le connaitre, bel1000 est pour moi un frère. D’ailleurs c’est lui et Gré qui m’ont encouragé, à leur manière, à rester sur FAM. Même Sabrina, sa voisine à Alger, n’est pas très présente ci jours ci sur le forum…
c'est gentil de dire cela même si je ne vois pas ce que j'ai fait personnellement! :)



J’avais rencontré un vieux, c’était mon premier jour à Bechar, qui croquait la KLILA que je ne connaissais pas, et Allah me pardonne j’avais pensé que c’était de la drogue. J’avais demandé à ce vieux ce qu’il mange, et il m’avait expliqué que c’est du petit lait séché et cassé ???. Mon doute s’est alors confirmé…du petit lait séché ??? Il m’avait proposé quelques morceaux, que j’avais refusé bien sûr, et je lui ai dis que chez nous on fait séché l’eau qu’on mange en sandwich, le pauvre vieux était étonné…Allah me pardonne

La klila raffine délicieusement la sauce du couscous&#8230

du ait seché et cassé, jamais entendu parlé non plus!!!
pourquoi penses tu que c'est une srte de drogue? je ne comprends pas!

au_gré_du_vent
13/12/2011, 21h47
c'est variq ue l'idée est bonne
ça serait super qu'on ait uen sorte d'encyclopedie avec les mots des plantes en arabe dialectal et classique, berbere et français, tout ça agréenté en photos

mais c'est peut être plus facile à dire qu'à faire!

salam
pas vraiment chacun a un minimum de souvenirs de ce que lui a raconté un vieux,un de la famille
je te précise que c est toi qui a brillament ouvert le sujet
avec une belle photo en plus ....De toi?????

on pourra aussi poster des photos sans la réponse avec une demande d identification...

a toi l honneur de faire le post l ami

au fait je te suppose un peu proche de bel
il va bien?
Il nous a quitté sans nous dire pourquoi
j espere qu il n a pas de problemes
ALLAH KARIM
si tu lis salam frère

la terre
13/12/2011, 22h36
salam Ahmed

Comme je l’ai déjà dis, je suis nul en préparation culinaire, par contre je sais reconnaitre un bon plat…Je sais aussi que le chardon n’est pas utilisé dans la cuisine raffinée française et c’est dommage …ton idée aura plus de succès avec Terre, gré et le chef bel1000 absent pour le moment, mais j’espère qu’on le verra très bientôt….

salam dahmane

le peu que tu sais est toujours une richesse car tous on connait un petit "truc" de grand-mere
aller!!!!! fais le ce post ! avec quelques belles images de plantes et tous nous apportons "un mot,une phrase,une question ..."

au_gré_du_vent
13/12/2011, 22h41
salam dahmane

le peu que tu sais est toujours une richesse car tous on connait un petit "truc" de grand-mere
aller!!!!! fais le ce post ! avec quelques belles images de plantes et tous nous apportons "un mot,une phrase,une question ..."

et une pollution :lol:

allez Dahmane, je prépare mes mots polluants:lol:

la terre
13/12/2011, 22h44
et une pollution :lol:

allez Dahmane, je prépare mes mots polluants:lol:

la pollution aussi :up:

au_gré_du_vent
13/12/2011, 22h46
la pollution aussi :up:

Terre, je crois qu'on ne peut plus vivre sans pollution:eek2:
nos genes s'en sont impregnés!!!:ph34r:

Mekrouda
13/12/2011, 22h49
http://www.youtube.com/watch?v=b_eORZobxc0

hum, elle est où cette vidéo où Coffe propose de manger de la cervelle de singe vivant!!!!

au_gré_du_vent
13/12/2011, 22h53
coucou Mekrouda
cela me fait penser à une des aventures d'Indiana Jones:)

hum, elle est où cette vidéo où Coffe propose de manger de la cervelle de singe vivant!!!!

Mekrouda
13/12/2011, 22h54
Salam Ahmed

Sans le connaitre, bel1000 est pour moi un frère. D’ailleurs c’est lui et Gré qui m’ont encouragé, à leur manière, à rester sur FAM. Même Sabrina, sa voisine à Alger, n’est pas très présente ci jours ci sur le forum…

J’avais rencontré un vieux, c’était mon premier jour à Bechar, qui croquait la KLILA que je ne connaissais pas, et Allah me pardonne j’avais pensé que c’était de la drogue. J’avais demandé à ce vieux ce qu’il mange, et il m’avait expliqué que c’est du petit lait séché et cassé ???. Mon doute s’est alors confirmé…du petit lait séché ??? Il m’avait proposé quelques morceaux, que j’avais refusé bien sûr, et je lui ai dis que chez nous on fait séché l’eau qu’on mange en sandwich, le pauvre vieux était étonné…Allah me pardonne

La klila raffine délicieusement la sauce du couscous…

je sais pas si on parle de la même chose, mais ma mère me parlait d'un truc ressemblant dont j'ai oublié le nom...il est retiré du cordon ombilicale à la naissance de l'agneau...une sorte de lait très riche et solidifié (je sais pas comment le décrire :lol:) on le sèche et on obtient un morceau qui se casse, la poudre est utilisé pour faire du fromage, et du yaourt...une petite quantité de cette poudre solidifie le lait :)

dahmane1
13/12/2011, 22h54
du ait seché et cassé, jamais entendu parlé non plus!!!
pourquoi penses tu que c'est une srte de drogue? je ne comprends pas!

Juste parceque comme toi, faire durcir le petit lait et le casser me paraissait un peu délirant, en plus les petits morceaux étaient blancs…par la suite je l ai beaucoup mangée et je l ai même achetée au souk …l Homme est hostile a tout ce qu’il ignore.

Mekrouda
13/12/2011, 22h55
coucou Mekrouda
cela me fait penser à une des aventures d'Indiana Jones:)

Salut Gré :) exactement...c'est l'image qui m'est venu...et la soupe aux yeux de singes :shok:

au_gré_du_vent
13/12/2011, 22h59
j'étais une grande fan d'Indiana:lol:
je ne suis plus aussi innocente, ses films ne me font plus d'effet, wella j'ai mûri? :lol:

Salut Gré :) exactement...c'est l'image qui m'est venu...et la soupe aux yeux de singes :shok:

Mekrouda
13/12/2011, 23h00
j'étais une grande fan d'Indiana:lol:
je ne suis plus aussi innocente, ses films ne me font plus d'effet, wella j'ai mûri? :lol:

je crois que la dernière fois où j'ai regardé Indiana Jones, j'avais 11 ans :lol: depuis....disons que je ne suis pas fan de la sensation de dégoût, et ce genre de film ne suscite pas la peur chez moi mais le dégoût :o:o:o

au_gré_du_vent
13/12/2011, 23h01
ben, ce que tu dis me rappelle un autre truc: edhghess (en kabyle) c'est ce premier lait que donne la vache au veau, les fellahs en enlevent une partie et le font cuire.
Il parait que c'est tres riche
mais chez nous ça se consomme tout de suite
ça ne traine pas et ne seche pas

je sais pas si on parle de la même chose, mais ma mère me parlait d'un truc ressemblant dont j'ai oublié le nom...il est retiré du cordon ombilicale à la naissance de l'agneau...une sorte de lait très riche et solidifié (je sais pas comment le décrire :lol:) on le sèche et on obtient un morceau qui se casse, la poudre est utilisé pour faire du fromage, et du yaourt...une petite quantité de cette poudre solidifie le lait :)

Mekrouda
13/12/2011, 23h02
ben, ce que tu dis me rappelle un autre truc: edhghess (en kabyle) c'est ce premier lait que donne la vache au veau, les fellahs en enlevent une partie et le font cuire.
Il parait que c'est tres riche
mais chez nous ça se consomme tout de suite
ça ne traine pas et ne seche pas

je cherche dans ma mémoire mais le nom m'échappe!!!! ça se pratique dans la région des chaouia :)

ahmeddamien
13/12/2011, 23h03
ben, ce que tu dis me rappelle un autre truc: Edhghess (en kabyle) c'est ce premier lait que donne la vache au veau, les fellahs en enlevent une partie et le font cuire.
Il parait que c'est tres riche
mais chez nous ça se consomme tout de suite
ça ne traine pas et ne seche pas

pareil en syrie
le premier lait de la brebis
est mis en une sorte de yaourt epais
tres reconstituant

au_gré_du_vent
13/12/2011, 23h18
appelle the beloved one, elle te rappellera le mot ;)

je cherche dans ma mémoire mais le nom m'échappe!!!! ça se pratique dans la région des chaouia :)

au_gré_du_vent
13/12/2011, 23h18
ils l'appellent comment?

pareil en syrie
le premier lait de la brebis
est mis en une sorte de yaourt epais
tres reconstituant

Mekrouda
13/12/2011, 23h19
appelle the beloved one, elle te rappellera le mot ;)

dorka elle dort :D my beloved mom est une couche tôt :lol:

dahmane1
14/12/2011, 18h56
Prenez des fruits 2 heures après le repas ou de préférence 1 heure avant. Même si certains restaurants vous proposent ses desserts, juste après le repas pour libérer la table, la consommation de fruits immédiatement après les repas provoquera un ballonnement de l'estomac.

Si vous n’avez pas le temps d’attendre, prenez avec vous le fruit que vous avez payé…mais vous aurez peut être des problèmes de non respect des règles protocolaires des hôtels. Dans ce cas, il ne vous reste que de ne pas payer ces desserts pour sauver votre santé…

dahmane1
14/12/2011, 19h53
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=VUBkHwTYLl8&feature=endscreen

au_gré_du_vent
14/12/2011, 23h12
hummm!! du pain aux herbes et huile d'olive
un DELIIIIIIIIICE
c'est en printemps qu'on prépare ce genre de pain: avec flegou, menthe, ou les feuilles vertes de l'ail...
un délice que je vous dis!

la terre
14/12/2011, 23h17
Prenez des fruits 2 heures après le repas ou de préférence 1 heure avant. Même si certains restaurants vous proposent ses desserts, juste après le repas pour libérer la table, la consommation de fruits immédiatement après les repas provoquera un ballonnement de l'estomac.

Si vous n’avez pas le temps d’attendre, prenez avec vous le fruit que vous avez payé…mais vous aurez peut être des problèmes de non respect des règles protocolaires des hôtels. Dans ce cas, il ne vous reste que de ne pas payer ces desserts pour sauver votre santé…

tout a fait d'accord.
je le fais voilà un moment ,je mange les fruits en dehors des repas et c'est mieux depuis !!!!

Mekrouda
14/12/2011, 23h20
bonjour Dahmane, je suis d'accord avec toi, mais ce qu'on m'a dit, c'est qu'il ne faut pas mélanger fruits et viandes, mais si notre plat est limité aux légumes (ce qui est souvent le cas en Algérie :lol:) pas de souci de manger le tout ensemble :)

romance
15/12/2011, 21h01
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=VUBkHwTYLl8&feature=endscreen

mais c est quoi ces feuilles vertes

dahmane1
15/12/2011, 21h43
mais c est quoi ces feuilles vertes

Ivivras ressemble à l’ail, elle pousse comme la guernina dans les champs et forets.

romance
15/12/2011, 22h37
Ivivras ressemble à l’ail, elle pousse comme la guernina dans les champs et forets.

merci dahmane je ne connaissais pas ca

Electron
21/12/2011, 17h44
Tu as bien écris Ivivras ? (pour le nom de la plante) ou c'est une faute d'orthographe ? Merci de me renseigner^^

Cette idée, là :

ça serait super qu'on ait uen sorte d'encyclopedie avec les mots des plantes en arabe dialectal et classique, berbere et français, tout ça agréenté en photos

Je trouve que c'est une belle idée à la base, car le partage c'est bien, surtout celui de la connaissance, mais il y a des personnes, des agents, payés très cher par des grandes entreprises et laboratoires, pour rechercher par tous les moyens les noms et utilisations des plantes traditionnelles, ils vont même jusqu'à passer des mois en compagnie de chamans dans les tribus pour découvrir leur secrets à moindre frais, le problème est que la première chose qu'ils font de ces connaissances rassemblées, n'est pas de les partager mais d'en faire des brevets commerciaux, cela a empêché certains paysans dans quelques pays d'utiliser commercialement des ressources locales qu'ils utilisaient pourtant depuis des générations et c'est très choquant de constater ces magouilles sur les plantes, surtout que souvent ces ressources naturelles étaient le principal revenu de ces paysans.
C'est pour ça que je suis hostile à laisser publiquement la connaissance de nos plantes traditionnelles.
D'ailleurs je souhaiterais que le gouvernement pense à ce problème s'il ne le fait pas déjà.

dahmane1
23/12/2011, 21h48
Délicieux fromage fabriqué par nos grandes mères depuis des siècles et connu en Savoie sous le nom « la Tomme »


http://www.dailymotion.com/video/x96nos_la-tomme-noire-de-kabylie_creation

Electron
26/12/2011, 21h32
connu en Savoie sous le nom « la Tomme »
Peut-être qu'ils l'ont pris de Kabylie, qui sait ?
Ou c'est l'inverse ?

bel1000
26/12/2011, 21h59
c'est du halhal en arabe super bon dans des galettes de pain arrosées d'huile d'olive ou cuits comme le mesfouf et qu'on surnomme afourou

dahmane1
10/11/2013, 18h18
hum, elle est où cette vidéo où Coffe propose de manger de la cervelle de singe vivant!!!!

Salam Makrouda

PARIS (AFP) - L'actrice Brigitte Bardot, présidente de la Fondation pour la protection des animaux qui porte son nom, a adressé une lettre ouverte à Jean-Pierre Coffe, animateur de l'émission de France Inter "Ca se bouffe pas, ça se mange", pour avoir évoqué la dégustation d'espèces protégées.

Outre le fait de retourner l'estomac des auditeurs en expliquant comment s'y prendre pour "savourer" de la cervelle de singe vivant, "votre chef cuisinier et vous-même n'avez pas hésité à les informer des facilités qu'il y avait à se procurer de l'alligator, de l'ours, de la peau de serpent ou encore de la trompe d'éléphant via internet, allant même jusqu'à préciser que certaines de ces espèces sont protégées", écrit Brigitte Bardot.

Brigitte Bardot, qui se réfère à une émission du 31 décembre 2005, accuse l'animateur de faire "fi de l'atroce souffrance de ces singes dont on ouvre à vif la boîte crânienne" et d'occulter "les troupeaux d'éléphants massacrés pour quelques kilos de trompe que l'on cuisinera bientôt à la sauce chasseur".

"En toute connaissance de cause, vous incitez vos auditeurs à contourner, via internet, les lois internationales de protection des espèces", ajoute Brigitte Bardot, qui conclut sa lettre avec cette formule: "Je vous prie de croire, Monsieur, à l'expression de mes sentiments écœurés".

Dans cette lettre "madame" Brigitte utilise un langage plus ou moins modéré que quand elle parle du rituel musulman !!! le mouton n'est pourtant pas une espèce protégée par les lois internationales

singe mangé vivant - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=B_MByFjP838) Attention âmes sensibles s'abstenir !

dahmane1
12/03/2014, 21h38
Au Moyen Age, l’escargot fréquente les tables les plus nobles et, à la Renaissance, les cuisiniers de François 1er et Henri II l’élèvent au rang royal !

"En 1814, à l'occasion d'un dîner en l'honneur du Tsar Alexandre 1er, Talleyrand commande à Antonin Carème (son chef cuisinier originaire de Bourgogne) une recette inédite. Celui-ci a l'idée de servir des escargots farcis au beurre, à l'ail et au persil. La recette fait merveille! Dès lors, et tout au long du 19ème siècle, elle figure à la carte des grands restaurants à la mode.

Aujourd'hui encore, il n’est pas un Grand Chef qui n'ait fait honneur à l'escargot. Bocuse et ses escargots à la Bourguignonne, Blanc et ses escargots à l’oseille, Guerard, Haeberlin, Verge, Troisgros, Gagnaire, Chapel, Robuchon… et bien d’autres encore, l’ont fait sortir de sa coquille pour l’aromatiser, le fariner, le griller, I’épicer, le mariner, le mitonner et réussir des épousailles aussi surprenantes que savoureuses.

S’il inspire les plus grands, il reste aussi populaire et décline ses saveurs dans tous les terroirs de France : cagouilles de Saintonge, suçarelles de Provence, schnacka d’Alsace, luma du Poitou, cararaulada du Languedoc…"


http://www.youtube.com/watch?v=r3M1mn1fAag

dahmane1
04/06/2014, 21h54
Quand on parle de cochon, de porcherie, on pense évidemment à saleté.


http://www.youtube.com/watch?v=Y5-KVlD-qEM

dahmane1
06/06/2014, 00h34
Pour ou contre la consommation du "café-au-lait", tous sont d'accord sur le fait que les tannins du café font précipiter la caséine du lait en gros caillots qui ralentissent la digestion.

http://www.visalusmjs.com/wp-content/uploads/2013/09/alternatives-au-lait_emag_article_large.jpg

dahmane1
10/10/2014, 12h30
http://www.algerie-monde.com/forums/cuisine/15054-manger-algerien-26.html

dahmane1
10/10/2014, 12h59
Des archéologues britanniques ont découvert au cours de fouilles que leurs ancêtres mangeaient des cuisses de grenouilles, et ce plus de 8000 ans avant les Français, traditionnellement considérés comme précurseurs en la matière.

C'est un coup de Trafalgar pour la gastronomie française! Une nouvelle polémique venue d'outre-Manche et qui va à coup sûr réveiller l'antagonisme entre nos deux pays: les Anglais avalaient des cuisses de grenouilles bien avant les Français! Enfin, d'après des archéologues britanniques...

Ces experts de la période mésolithique se basent sur des fouilles effectuées en avril dernier aux environs du célèbre site mégalithique de Stonehenge où ils ont retrouvé, aux côtés d'arêtes de poisson et de restes d'auroch - l'ancêtre du bovin - des os de cuisses de grenouilles datant de 7596 à 6250 avant notre ère. «Ils avaient vraiment des ressources alimentaires riches, ils mangeaient tout ce qui bougeait. Mais nous ne nous attendions pas à des cuisses de grenouilles», a commenté David Jacques, l'un des chercheurs issu de l'université de Buckingham. Celui-ci tente d'expliquer le phénomène: «Les cuisses de grenouilles sont pleines de protéines et très rapides à cuisiner, c'était un peu l'équivalent du fast-food au Mésolithique.»

La presse britannique s'amuse de cette trouvaille

Selon le chercheur, cette découverte d'os remontant à plus de 8000 ans serait un record mondial, propre à ridiculiser la France où les cuisses de grenouilles ne sont apparues sur la carte des menus qu'au XIIe siècle seulement. «Ça me surprend un peu car les Anglais sont toujours prompts à nous moquer là-dessus» réagit Martine Guigues de la Confrérie des Tastes-Cuisses de Grenouilles. Une querelle entre les deux plus vieux ennemis du monde que révélait déjà Alexandre Dumas dans son Grand dictionnaire de cuisine: «En Italie et en Allemagne on fait une grande consommation de ces batraciens et les marchés en sont couverts, et les Anglais qui en ont horreur et qui, pour cela sans doute, faisaient il y a environ soixante ans des caricatures représentant des Français mangeant des grenouilles ...»

Une nouvelle qui risque fort d'ébranler un mythe et de révolutionner les appellations traditionnelles mais qui fait déjà sourire la presse britannique. Ainsi du Guardian qui commence son article par: «If you're French, asseyez-vous, s'il vous plait». Ou du Huffington Post : «Ooh la la, the French may not have been the first to chow down on those greasy frogs' legs they're so famous for loving.» Qu'à cela ne tienne, la France reste le plus gros consommateur de cuisses de grenouilles avec 3000 à 4000 tonnes importées chaque année, loin devant la perfide Albion...

Les Anglais ont-ils été les premiers à manger des cuisses de grenouilles ? (http://www.lefigaro.fr/sciences/2013/10/16/01008-20131016ARTFIG00498-les-anglais-premiers-mangeurs-de-cuisses-de-grenouilles.php#)

la grenouille est la plus bête des bêtes, pourquoi ?


http://www.youtube.com/watch?v=w8UR8NhZsVM

dahmane1
01/11/2014, 13h51
Arrivés au Québec au 17e siècle, les Français avaient omis de préciser que la cuisine qu'ils avaient ramenée avec eux n'est pas la leur, mais celle des arabes d'Andalousie !

Les historiens Canadiens continuent de perpétrer cette arnaque


http://www.youtube.com/watch?v=xjJmGdq4dxk

dahmane1
21/03/2016, 17h43
http://visuels.l214.com/sites/blog.l214.com/2015/decembre/toninho-2-664.JPG


Au Japon, un restaurant français propose des plats à... la saleté !

A Tokyo au Japon, un restaurant français propose un menu très particulier. Tous ses plats sont fait à base de... saleté. Et visiblement, ça marche, puisque le chef est encensé par les critiques culinaires, a gagné un concours télévisé de cuisine et arrive à vendre ses créations à près de 130 euros pièce.

Le restaurant français Ne Quittez pas situé à Tokyo, au Japon, a fait de la saleté son gagne-pain. Mais rien à voir avec un manque d'hygiène, qui est irréprochable selon les guides culinaires. Ici, le restaurant utilise la saleté comme un ingrédient clé. Tandis que la plupart des chefs travaillent dur pour s'assurer qu'aucune saleté ne termine dans leurs plats, eux l'utilisent sous diverses formes pour créer des plats parfois vendus une petite fortune. Le restaurant en propose certains à des prix pouvant atteindre les 130 euros.

Le chef a gagné un concours de cuisine à la TV

Bien que n'étant jusqu'à présent pas considéré comme un repas gastronomique, la saleté a déjà été utilisé comme la nourriture auparavant. Des femmes enceintes souffrant de problème gastriques comme le PICA (longue indigestion) mangent parfois de la saleté pour calmer leurs estomacs. De plus, dans le village indonésien de Tuban, les gens mangent de l'ampo, de la saleté cuite.

La saleté a aussi inspiré la haute cuisine. Toshio Tanabe, le Chef du restaurant français, est devenu une personnalité du monde de la cuisine avec ses recettes à la saleté. Il a même gagné un concours télévisé de cuisine grâce à sa sauce à la saleté considérée comme sa signature. A partir de ce moment-là, il a fait un menu entier basé sur l'ingrédient inhabituel. Il a bien sur été testé pour la sécurité en laboratoire et approuvé.

Des plats pouvant atteindre le prix de 130 Euros

Des journalistes de RocketNews24 ont entendu parler de ce restaurant unique et ont décidé de tester des échantillons de certains plats à base de saleté proposés sur le menu. Ils ont commencé par une soupe de saleté, ont enchaîné avec une salade ornée de saleté, puis avec une gelée faite avec des mollusques orientaux servie avec une couche de sédiments et ont terminé avec une glace à la saleté et un gratin de saleté.

Croyez-le ou non, les journaliste jurent qu'ils n'ont jamais rien goûté d'aussi bon et que la poussière était là comme une allusion au terroir et à la cuisine d'antan. On comprend pourquoi le cuisiner en chef de "Ne Quittez Pas" a gagné le concours diffusé à la télévision et vend aujourd'hui ses plats à 10 000 Yens (130 euros).

Publié par Valentin Vié, le 24 janvier 2013