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Voir la version complète : Les vertues des noix,amandes,noisettes pour le coeur.



yasmi
25/12/2011, 21h05
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2011/12/25/article.php?sid=127765&cid=10

ahmeddamien
25/12/2011, 21h17
Bons pour les ecureuils egalement

yasmi
25/12/2011, 21h31
Bons pour les ecureuils egalement :daccord::icon_mrgreen:

dahmane1
25/12/2011, 21h49
Bons pour les ecureuils egalement

Salem Ahmed, Yasmi

C’est une vérité scientifiquement vérifiée et un enrichissement de ton post sur les plantes…conseillés pour nos étudiants et étudiantes…

yasmi
25/12/2011, 21h54
Salem Ahmed, Yasmi

C’est une vérité scientifiquement vérifiée et un enrichissement de ton post sur les plantes…conseillés pour nos étudiants et étudiantes…

En cliquant sur le Soir Santé on peut lire d'autres articles intéressants, notament que le piment avait des effets positifs sur le taux de glycémie.

ahmeddamien
25/12/2011, 22h06
LES SYRIENS AGREMENTENT LE RIZ AVEC DES AMANDES....PISTACHES...DELICIEUX

UN PARTAGE DE NOS AMIS SYRIENS

Plats « Paris-Alep (cuisine syrienne) (http://parisalep.wordpress.com/category/cuisine-syrienne/plats/)

yasmi
25/12/2011, 22h14
LES SYRIENS AGREMENTENT LE RIZ AVEC DES AMANDES....PISTACHES...DELICIEUX

UN PARTAGE DE NOS AMIS SYRIENS

Plats « Paris-Alep (cuisine syrienne) (http://parisalep.wordpress.com/category/cuisine-syrienne/plats/)

Les pakistanais et indiens aussi en font de même avec leur plat. Merci Ahmed.

dahmane1
25/12/2011, 22h24
Vous oubliez notre délicieuse Tadjine hlouhttp://a31.idata.over-blog.com/450x360/2/42/48/75/tajine-hlou-004-1-copie-1.jpg

yasmi
25/12/2011, 22h42
Malheureusement c'est sucré et gras,alors que le riz est plus sain.
La cuisine asiatique est plus équilibrée et saine que la notre.

dahmane1
25/12/2011, 22h48
Malheureusement c'est sucré et gras,alors que le riz est plus sain.
La cuisine asistique est plus équilibrée et saine que la notre.

Contrairement à lham hlou, tadjine hlou est sans viande…

http://i36.servimg.com/u/f36/11/16/20/98/tajine11.jpg

yasmi
25/12/2011, 22h54
Contrairement à lham hlou, tadjine hlou est sans viande…

Pourtant dans la photo que tu as posté c'est de la viande Dahmane ???
Même sans la viande, la sauce reste grasse. En tout cas tu m'as appris un truc sur la différence entre lham hlou
et tajine hlou. Dans ma région ( Tlemcen) c'est avec de la viande comme presque tous les plats d'ailleurs et on nomme çà tajine.

dahmane1
25/12/2011, 22h59
Pourtant dans la photo que tu as posté c'est de la viande Dahmane ???
Même sans la viande, la sauce reste grasse. En tout cas tu m'as appris un truc sur la différence entre lham hlou
et tajine hlou. Dans ma région ( Tlemcen) c'est avec de la viande comme presque tous les plats d'ailleurs et on nomme çà tajine.

Je suis nul en cuisine, mais à la maison ma mère faisait toujours cette différance. Personnellement j’aime ce dessert mais sans viande…

yasmi
25/12/2011, 23h06
Je suis nul en cuisine, mais à la maison ma mère faisait toujours cette différance. Personnellement j’aime ce dessert mais sans viande…

Je comprends mieux, consomme le avec modération quand même ;)

la terre
25/12/2011, 23h33
http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2011/12/25/article.php?sid=127765&cid=10

ils sont bons pour accompagner un petit dejeuner

yasmi
25/12/2011, 23h44
Contrairement à lham hlou, tadjine hlou est sans viande…

http://i36.servimg.com/u/f36/11/16/20/98/tajine11.jpg

Merci pour le partage, je dormirai moins bête ce soir lol.

Electron
26/12/2011, 01h02
Pour ma part, à propos des amandes, je fais comme les écureuils, j'en mange souvent ;)
L'amande est un fruit avec lequel on peut faire énormément de choses, en cuisine et en cosmétique.
personnellement je fais du lait d'amande en mélangeant de la farine d'amande avec de l'eau, cela permet de remplacer le lait de vache dans certaines recettes quand je n'ai pas de lait de soja sous la main.
pour info (au cas où cela ne se saurait pas) le sirop d'orgeat est fait à partir d'amande.

Sinon pour le travail, quand je n'avais pas le temps de preparer mon repas de midi, j'emportais avec moi quelques amandes.

dahmane1
26/12/2011, 19h09
Merci pour le partage, je dormirai moins bête ce soir lol.

D’habitude je suis exigeant, mais la je n’ai pas remarqué l’intrus morceau de viande. J’ai donc changé de plat…
Ma mère avait surement raison de faire la différence entre les deux plats, sinon pourquoi deux noms pour un même plat et dans une même région?

yasmi
26/12/2011, 21h57
D’habitude je suis exigeant, mais la je n’ai pas remarqué l’intrus morceau de viande. J’ai donc changé de plat…
Ma mère avait surement raison de faire la différence entre les deux plats, sinon pourquoi deux noms pour un même plat et dans une même région?

T'inquiète Dahmane, tout le monde fait des erreurs. Chez moi on le fait avec de la viande donc un seul nom, sans doute que dans l'algérois
c'est fait pour différiencer ces deux plats. Ta maman doit en savoir plus que nous niveau cuisine. Il doit surement exister d'autres plats ou l'on utilise
amandes, noix ou pistache.

dahmane1
26/12/2011, 22h22
T'inquiète Dahmane, tout le monde fait des erreurs. Chez moi on le fait avec de la viande donc un seul nom, sans doute que dans l'algérois
c'est fait pour différiencer ces deux plats. Ta maman doit en savoir plus que nous niveau cuisine. Il doit surement exister d'autres plats ou l'on utilise
amandes, noix ou pistache.

Je propose l amtewen, sauce blanche bien sur sinon…

yasmi
26/12/2011, 22h28
Je propose l amtewen, sauce blanche bien sur sinon…

Je connais pas ce plat, il est fait à base de quoi ?

hna nmout
05/01/2012, 20h15
bonsoir les amis, ce poste m'a donné faim,:icon_cry: allez a toute à l'heure, moi je vais Diner:D

dahmane1
05/01/2012, 21h03
Je connais pas ce plat, il est fait à base de quoi ?

Tu as encore fois une raison, c’est un plat qui n’existe pas avec le N, par contre avec le M il devient mteweM et cest tres bon…