PDA

Voir la version complète : Formation diplômante en Boucherie et produits carnés en Algérie



Alameri
27/08/2012, 18h22
Diplôme d’état en Boucherie et produits carnés en Algérie.
Formation diplômante en Boucherie et produits carnés en Algérie

Diplôme d’état en Boucherie et produits carnés en Algérie.
Le Centre de formation professionnelle et apprentissage de Bordj ménaiel 02, Boumerdès, lance une formation diplômante dans la spécialité Boucherie et produit carnés (sanctionnée par un diplôme d'état CAP : certificat d'aptitude professionnelle)

MÉTHODE D'ENSEIGNEMENT:

Elle se fait en alternance dans les établissements de formation professionnelle pour la partie théorique et dans les entreprises.


CONTENU DE LA FORMATION : 1725 heures de formation sur une période de 12 mois.

OBJECTIFS DU PROGRAMME:
Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour préparer et entretenir l'outillage et l'équipement de boucherie, réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires, assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes.
MILIEUX DE TRAVAIL (Débouchés professionnels):
Les boucheries, les abattoirs, les hôpitaux, les hôtels, les chaînes d'alimentation, les distributeurs.


CONDITIONS D’ACCES :
Niveau 9 ème / 4 AM, ou plus.

DOSSIER A FOURNIR :
Certificat de scolarité + 2 extraits de naissance n°12 +Fiche individuelle + 04 photos + 2 enveloppes timbrés avec adresse
+ contrat de stage (3 exemplaires originales) + 30 DA.
le stagiaire doit trouver l'entreprise ou la Boucherie où il peut apprendre les techniques pratiques de boucherie, et ce pour le signature de contrat ou convention de stage par l'employeur.

Date limite des inscriptions et dépôt des dossiers : le 04 octobre 2012.

POUR PLUS D'INFORMATIONS
Pour des informations additionnelles, contactez nous :
CFPA DORDJ MENAIEL 02 –
CITE LES VILLAS - RUE KHETTAB AMAR
Wilaya de BOUMERDES - ALGERIE.
TEL :

djelloul
27/08/2012, 19h48
Diplôme d’état en Boucherie et produits carnés en Algérie.
Formation diplômante en Boucherie et produits carnés en Algérie

Diplôme d’état en Boucherie et produits carnés en Algérie.
Le Centre de formation professionnelle et apprentissage de Bordj ménaiel 02, Boumerdès, lance une formation diplômante dans la spécialité Boucherie et produit carnés (sanctionnée par un diplôme d'état CAP : certificat d'aptitude professionnelle)

MÉTHODE D'ENSEIGNEMENT:

Elle se fait en alternance dans les établissements de formation professionnelle pour la partie théorique et dans les entreprises.


CONTENU DE LA FORMATION : 1725 heures de formation sur une période de 12 mois.

OBJECTIFS DU PROGRAMME:
Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour préparer et entretenir l'outillage et l'équipement de boucherie, réceptionner des viandes et des produits, débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande, effectuer des coupes de détail et préparer des viandes incluant des abats et des produits complémentaires, assurer le service à la clientèle au comptoir des viandes.
MILIEUX DE TRAVAIL (Débouchés professionnels):
Les boucheries, les abattoirs, les hôpitaux, les hôtels, les chaînes d'alimentation, les distributeurs.


CONDITIONS D’ACCES :
Niveau 9 ème / 4 AM, ou plus.

DOSSIER A FOURNIR :
Certificat de scolarité + 2 extraits de naissance n°12 +Fiche individuelle + 04 photos + 2 enveloppes timbrés avec adresse
+ contrat de stage (3 exemplaires originales) + 30 DA.
le stagiaire doit trouver l'entreprise ou la Boucherie où il peut apprendre les techniques pratiques de boucherie, et ce pour le signature de contrat ou convention de stage par l'employeur.

Date limite des inscriptions et dépôt des dossiers : le 04 octobre 2012.

POUR PLUS D'INFORMATIONS
Pour des informations additionnelles, contactez nous :
CFPA DORDJ MENAIEL 02 –
CITE LES VILLAS - RUE KHETTAB AMAR
Wilaya de BOUMERDES - ALGERIE.
TEL :

merci je connais un bouchi qui va etre content

yasmi
27/08/2012, 22h25
Les bouchers ce n'est pas ce qui manquent, c'est plutôt les prix exorbitants qu'il faudrait revoir.
Des formations dans les domaines ou il y a pénurie sont ceux que votre centre devrait mettre en avant.
Avez vous d'autres formations ?

Anissou contacte les pour avoir des infos sur d'autres éventuelles formations, en plus c'est à Boumerdes ...