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Voir la version complète : Cuisine de chez nous



yasmi
22/11/2012, 20h43
Se serait sympa de nous faire découvrir les recettes de chaque région. :p

Je n'ai pas encor d'idée de recette, mais n'hésitez pas à en poster ...

bel1000
23/11/2012, 12h59
Se serait sympa de nous faire découvrir les recettes de chaque région. :p

Je n'ai pas encor d'idée de recette, mais n'hésitez pas à en poster ...

d'apres un copain français il a mangé plus de 17 varietes de chorba en algerie ( est-ouest-sud-nord) j'en connais 03 ou 04

en kabylie on mange plus de 6 varietes de mesfouf ( afourou) ainsi que 4 ou 5 variantes du couscous

les soupes ( hrira aussi) il y en a au moins une trentaine ( toutes régions confondues) sinon plus

on n'est pas sorti de l'auberge!!!!!!

ahmeddamien
23/11/2012, 13h09
Les recettes des régions de france
c est permis,,,?????

ahmeddamien
23/11/2012, 13h10
d'apres un copain français il a mangé plus de 17 varietes de chorba en algerie ( est-ouest-sud-nord) j'en connais 03 ou 04

en kabylie on mange plus de 6 varietes de mesfouf ( afourou) ainsi que 4 ou 5 variantes du couscous

les soupes ( hrira aussi) il y en a au moins une trentaine ( toutes régions confondues) sinon plus

on n'est pas sorti de l'auberge!!!!!!

Mesfouf c est quoi ????
salam sidi bel

bel1000
23/11/2012, 15h55
Mesfouf c est quoi ????
salam sidi bel

du couscous avec des petits pois et des fèves cuits à la vapeur
on mange cela soit avec de l'huile d'olive soit avec du petit lait
c'est archi léger et super nourrissant (fèves et huile)

le terme kabyle afourou veut dire cuit à la vapeur comme le mesfouf

yasmi
23/11/2012, 16h06
Chez nous le mesfouf ou ,sefa c'est le couscous fin avec du sucre, parfois de la canelle accompagné de lben.
On le mange notamment beaucoup pour le shour du Ramdhan.

En tout cas Bel, tu m'apprends quel que chose, je ne savais pas qu'il y avait autant de variété, c'est clair
qu'on n'est pas sorti de l'auberge lol.


Ahmed poste nous des recettes françaises, pas de souci. T'as déjà essayé de mixer les 2 cuisines ?

ahmeddamien
23/11/2012, 16h47
non le mélange........
dans le nord on a un ragout de mouton
2 kg pdt
0.5 k navet
1 kilo de mouton assez gra
2 gros oignons
1 kg haricots blancs
thym ,laurier
sel ,poivre

faire roussir les oignons
dans une autre poele faire roussir la viande ,coupee en petits bouts
ajoutez dans une marmite la viande ,oignons,thym ,laurier,ajouter un peu d eau pour que ca brule pas
cuisez a feu doux 45 min,puis ajoutez pdt en morceaux et haricots
il faut rajouter de l eau au fur et a mesure
mais pas trop,a la fin les pdt sont un peu fondus ,haricots amollis
ca a une texture de puree a morceaux
ca ne baigne pas dans le jus

ahmeddamien
23/11/2012, 16h48
ca l air bon
je connais que la variante sucre et leben

du couscous avec des petits pois et des fèves cuits à la vapeur
on mange cela soit avec de l'huile d'olive soit avec du petit lait
c'est archi léger et super nourrissant (fèves et huile)

le terme kabyle afourou veut dire cuit à la vapeur comme le mesfouf

bel1000
23/11/2012, 17h39
pour le mesfouf la préparation est simple

- 1 kg de semoule
- 300 g de petits pois
- 300 g de feves
- 2 caf de sel
- eau

on mouille notre semoule ( couscous) pour le faire cuire ( comme pour tous les couscous) et c'est la premiere passe
entretemps on lave nos petits pois et feves ( de la saison) on laisse égoutter
le couscous cuit on l'enleve pour le mettre dans une bassine et l'etaler pour qu'il refroidisse entretemps on met les petits pois et les feves dans la couscoussiere qu'on couvre pourqu'ils cuisent assez rapidement dans la vapeur.
le couscous assez refroidi ( environ 20 mn ) et bien préparé pour une seconde passe on l'ajoute par dessus les feves et les petits pois et on fait cuire pendant environ 15 mn

on enleve le tout apres cuisson puis on le verse dans une bassine et on ajoute une cuillere à soupe d'huile d'olive ( rem) et on malaxe jusqu'à ce qu'il refroidisse un peu et etaler par la meme occasion l'huile.

(rem) certains aiment l'huile mais d'autres non aussi une cuillere à soupe ne laisse qu'un arrière gout tres tres leger et chacun dans son assiette arrosera d'huile ou non et prendra du petit lait ou non ( chacun ses gouts) moi j'aime le couscous de la veille legerement rechauffé dans une marmite puis arrosé d'une cuillere à soupe d'huile d'olive et un petit oignon; certains ajoutent du beurre car ils n'aiment pas trop l'huile d'olive: chacun fera comme bon lui semble.

à servir légèrement chaud ( tiède)

romance
23/11/2012, 19h54
merci bel 100 j ai deja fait c est super bon

chez nous c est un peu comme yasmi

on melange le couscous avec du beurre et on le depose en forme de dome et au bout du dome on depose du sucre et ensuite on le decore de cannelle de datte et des oeufs durs

bel1000
23/11/2012, 20h17
merci bel 100 j ai deja fait c est super bon

chez nous c est un peu comme yasmi

on melange le couscous avec du beurre et on le depose en forme de dome et au bout du dome on depose du sucre et ensuite on le decore de cannelle de datte et des oeufs durs

je connais c'est une spécialité de l'ouest et meme que dans les grandes fetes on ajoute des dragées pour décorer

romance
23/11/2012, 21h28
je connais c'est une spécialité de l'ouest et meme que dans les grandes fetes on ajoute des dragées pour décorer

exact bel1000 des amandes émondes c est trop bon servi avec du the miam

Arts&Crafts
23/11/2012, 23h22
Bonsoir, j'aimerai bien qu'on poste des recettes des différentes régions de notre pays,
exemple ceux de Telemcen j'aimerai bien connaitre vos recettes traditionnelles !!
du sud aussi , est ....

yasmi
23/11/2012, 23h28
Felfel

Ing: poivrons vert,oignons,tomates,ail,sel.huile

Griller les poivro,s, les éplucher et les couper en morceaux.
Prendre une poele ou une petite gamelle.
Mettre de l'huile à chauffer et l'ail râpé.
Laisser cuire un peu.
Rajouter les tomates coupées en morceau et les faire cuire.
Mettre le sel.
Puis rajouter les poivrons et laissez cuire un peu en remuant.
Puis à manger avec du bon metlou3 tout chaud.

Arts&Crafts
23/11/2012, 23h39
Felfel

Ing: poivrons vert,oignons,tomates,ail,sel.huile

Griller les poivro,s, les éplucher et les couper en morceaux.
Prendre une poele ou une petite gamelle.
Mettre de l'huile à chauffer et l'ail râpé.
Laisser cuire un peu.
Rajouter les tomates coupées en morceau et les faire cuire.
Mettre le sel.
Puis rajouter les poivrons et laissez cuire un peu en remuant.
Puis à manger avec du bon metlou3 tout chaud.
+l'huile d'olive miam miam :good:

yasmi
23/11/2012, 23h42
+l'huile d'olive miam miam :good:

Oui tu peux le faire avec de l'huile d'olive.
C'est un plat facile à préparer.
Je ne sais pas s'il est spécialement de chez moi.
Nsit lbasla lol, bon vous avez compris qu'il faut la couper et
la faire cuire ...

Arts&Crafts
23/11/2012, 23h55
Oui tu peux le faire avec de l'huile d'olive.
C'est un plat facile à préparer.
Je ne sais pas s'il est spécialement de chez moi.
Nsit lbasla lol, bon vous avez compris qu'il faut la couper et
la faire cuire ...
oui c'est vrai , mais tu sais même sans el basla comme tu dis , ça reste bon,
avec de l'ail bien sur .

yasmi
23/11/2012, 23h57
oui c'est vrai , mais tu sais même sans el basla comme tu dis , ça reste bon,
avec de l'ail bien sur .

Oui tu peux la faire avec ou sans.
A toi de nous en proposer une Artie :mahboul:

Arts&Crafts
24/11/2012, 00h04
Oui tu peux la faire avec ou sans.
A toi de nous en proposer une Artie :mahboul:
franchement je n'ai pas d'idées à cette heure ci , LOL
mais promis je vais poster des recettes c'est sur!! c'est mon topique préféré :icon_lol:

yasmi
24/11/2012, 00h08
franchement je n'ai pas d'idées à cette heure ci , LOL
mais promis je vais poster des recettes c'est sur!! c'est mon topique préféré :icon_lol:

J'aimerais bien que tu me postes rechta, les courgettes farcies dont j'ai oublié le nom, choukhchoukha ...
Ravie que ce topic te plaise, notre cuisine reste peu connu même entre algériens.
On le rempliera petit à petit

Arts&Crafts
24/11/2012, 00h14
choukhchoukha alala j'adore , :D

je vais poster c'est sur , oui tu as raison c'est pour cela j'ai proposé par exemple pour chaque région on donne ses plats
toi t'es de Telemcen, postes nous vos plats .
ça va être trop cool comme ça :anim_super:

bel1000
24/11/2012, 11h46
Oui tu peux le faire avec de l'huile d'olive.
C'est un plat facile à préparer.
Je ne sais pas s'il est spécialement de chez moi.
Nsit lbasla lol, bon vous avez compris qu'il faut la couper et
la faire cuire ...

c'est un plat national tchektchouka on ajoute aussi à la fin un oeuf battu ça donne des couleurs
le mieux c'est de faire cuire tout cela sur de la braise

on fait cuire les poivrons sur de la braise qu'on met dans du papier journal pour que la peau s'en aille plus rapidement
on fait cuire aussi les tomates
puis on met de l'oignon bien émincé dans le plat avec deux cuillères à soupe d'huile
on laisse frire deux minutes puis on ajoute les poivrons bien pelés et coupés en petits morceaux on fait cuire un peu puis on ajoute la tomate aussi coupée en petits morceaux puis on laisse mijoter sur la braise quelques temps puis on ajoute un oeuf battu par dessus tout pour garnir
on sert chaud et pimenté
j'ai oublie le piment parmi les poivrons

select
24/11/2012, 12h15
c'est un plat national tchektchouka on ajoute aussi à la fin un oeuf battu ça donne des couleurs
le mieux c'est de faire cuire tout cela sur de la braise

on fait cuire les poivrons sur de la braise qu'on met dans du papier journal pour que la peau s'en aille plus rapidement
on fait cuire aussi les tomates
puis on met de l'oignon bien émincé dans le plat avec deux cuillères à soupe d'huile
on laisse frire deux minutes puis on ajoute les poivrons bien pelés et coupés en petits morceaux on fait cuire un peu puis on ajoute la tomate aussi coupée en petits morceaux puis on laisse mijoter sur la braise quelques temps puis on ajoute un oeuf battu par dessus tout pour garnir
on sert chaud et pimenté
j'ai oublie le piment parmi les poivrons

Salam !
pour les poivrons, du coté de chez nous, on les met dans un sachet plastique pour enlevé la peau plus facilement.
....pour le piment, je me régale ça reléve bien le gout :D

select
24/11/2012, 12h32
J'aimerais bien que tu me postes rechta, les courgettes farcies dont j'ai oublié le nom, choukhchoukha ...
Ravie que ce topic te plaise, notre cuisine reste peu connu même entre algériens.
On le rempliera petit à petit

les courgettes farcies, c'es dolma non ??
...j'ai déjà essayer farcies à la viande hachés, c'était pas mal

ahmeddamien
24/11/2012, 12h52
salam select
regarde cette variante alépine des dolmas
très bon

Koussa mehchi / Courgettes farcies « Paris-Alep (cuisine syrienne) (http://parisalep.com/2011/08/05/koussa-mehchi-courgettes-farcies/)

select
24/11/2012, 13h02
salam select
regarde cette variante alépine des dolmas
très bon

Koussa mehchi / Courgettes farcies « Paris-Alep (cuisine syrienne) (http://parisalep.com/2011/08/05/koussa-mehchi-courgettes-farcies/)

Salam ahmed !
merci pour le lien...justement les miennes étaient à peu près comme celles de la photo, mais la courgette etait plus large donc plus de farce.
La cuisine syrienne me fait pensé à celle du liban...c'est exellent.

ahmeddamien
24/11/2012, 13h07
on peut dire que c est le même pays
bilad cham..........

ce site a des recettes très bien faites
je l ai essayé et comparé avec la bouffe locale

ahmeddamien
24/11/2012, 13h09
ca c est du bonheur
lol

Kebbé mechwiyyé ou Kebbé grillée

Kebbé mechwiyyé ou Kebbé grillée « Paris-Alep (cuisine syrienne) (http://parisalep.com/2010/05/28/kebbe-mechwiyye-ou-kebbe-grillee/)

select
24/11/2012, 13h14
ca c est du bonheur
lol

Kebbé mechwiyyé ou Kebbé grillée

Kebbé mechwiyyé ou Kebbé grillée « Paris-Alep (cuisine syrienne) (http://parisalep.com/2010/05/28/kebbe-mechwiyye-ou-kebbe-grillee/)


ça à l'air bon !! par contre ça sera avec de la viande haché, et non les rognons lol comme la personne l'a décrit sur le site.

bel1000
24/11/2012, 13h46
@Ahmed

ce n'est pas les cuisines du cham qui sont mieux que les notres simplement chez nous tout est cher et beaucoup de familles ne font que des plats simples et beaucoup de jeunes filles ignorent beaucoup de notre cuisine.
pour le couscous pas moins de 30 variantes ( toutes regions confondues)
pour les chorbas pas moins de 20
pour les ragouts je crois que cela depasse les 60
pour les soupes au moins 30
pates et pains cela depasse les 80

qui a gouté au couscous à la lavande sauvage (helhal)

que les prix deviennent accessibles comme dans les années 70 et tu verras la cuisine algérienne

select
24/11/2012, 13h53
j'ai gouter une fois un couscous avec des poivrons couper en dés...j'étais étonnée....c'etait bon.
Par contre j'ai pas le nom, je sais pas si quelqu'un connait ici...on m'a dit que c'est originaire de Tiaret.....

ahmeddamien
24/11/2012, 14h10
@Ahmed

ce n'est pas les cuisines du cham qui sont mieux que les notres simplement chez nous tout est cher et beaucoup de familles ne font que des plats simples et beaucoup de jeunes filles ignorent beaucoup de notre cuisine.
pour le couscous pas moins de 30 variantes ( toutes regions confondues)
pour les chorbas pas moins de 20
pour les ragouts je crois que cela depasse les 60
pour les soupes au moins 30
pates et pains cela depasse les 80

qui a gouté au couscous à la lavande sauvage (helhal)

que les prix deviennent accessibles comme dans les années 70 et tu verras la cuisine algérienne

qui a dit?????????????
J AI JAMAIS DIT CELA
ce sont des gouts,des épices differents

je pense meme qu au niveau varietes,le maghreb a plus de recettes que le cham

bel1000
24/11/2012, 15h22
ce site a des recettes très bien faites
je l ai essayé et comparé avec la bouffe locale

je repondais à ça

ahmeddamien
24/11/2012, 15h36
je repondais à ça

ahhh ok
je parlais de la bouffe locale syrienne

je veux dire que ce site donne de vrais recettes...

romance
24/11/2012, 15h48
ahmed c est quoi la pate a kebbe ca a l air d etre trop bon ca mais je ne connais pas la pate a kebbe

romance
24/11/2012, 15h49
une fois j ai fais des falafels a l arménienne trop trop bon et facile a faire en plus

romance
24/11/2012, 15h51
a l ouest les plats sont assez varies mais comme dit bel1000 la cherete des produits des plus banales comme la pomme de terre par exemple limite la cuisiniere a se mettre aux fourneaux dommage

romance
24/11/2012, 15h52
chez nous on fait la harira la charba et beaucoup de plat en sauce rouge avec du raz el hanoute et a ma connaissance on a pas de plat a base de sauce blanche

je vous donne un plat qui est un vrai delice

du poisson frais comme le mulet a grosse chair pour 3 poissons il vous faut
des pommes de terre
de la menthe seche une bonne poignee
de l ail 6 a 7 gousses d ail
des tomates 3
1 oignon 1
sel poivre et du curcuma

nettoyer les poissons et les couper en deux voir trois s ils sont vraiment gros
eplucher les pommes de terre et les couper en quatre dans le sens de la longueur
couper l ail en quatre
eplucher l oignon et le couper tres finement
couper les tomates en quatre

mettre le pomme de terre directement dans la marmite mettre par dessus les poissons et par dessus l oignon l ail et les tomates a la fin la menthe seche

prenez un bol a soupe mettre de l huile 3 ou 4 cuil a soupe ajouter de l eau il faut remplir le bol dedans ca c est pour la sauce saler poivrer et mettre une bonne dose de curcuma 1 cuil a soupe et verser dans la marmite et laisser cuire

ahmeddamien
24/11/2012, 19h26
ahmed c est quoi la pate a kebbe ca a l air d etre trop bon ca mais je ne connais pas la pate a kebbe

c est a base de boulbough

regarde la

Kebbé me’liyyé « Paris-Alep (cuisine syrienne) (http://parisalep.com/2009/11/22/kebbe-meliyye/)
si tu as des questions je demanderais a madame
moi je suis spécialiste pour les manger

la farce interieure on y mets ou des bouts de noix ou de pignons de pins ..........hummmmmmmmmmm

romance
24/11/2012, 19h54
merci ahmed ca al air trop bon je vais copier la recette car du boulgour j en ai mais les epices cardamome j en ai pas du fait que par chez moi on ne l utilise mais pas grave je vais faire avec ce que j ai j aime bien c est trucs la comme les falafels

ahmeddamien
24/11/2012, 20h19
la carnamone ou hahl ou el haiti
est mise en inde ou au moyen orient dans le café ou thé

recette de thé rouge
moitié eau moitié lait
chaffez
y infusez thé rouge,cardamone et bâton de vanille

romance
25/11/2012, 20h44
ahmed j ai des epices des fajitas je vais faire avec ca on verra bien le gout que cela va donner miam

yasmi
25/11/2012, 21h10
Kaak Tlemcen.
Ingrédients

1 bol de sucre (j’ai pris comme mesure un petit bol)

1 bol de maïzena

1 bol d’un mélange de 1/2 huile et 1/2 beurre ou margarine fondu

1 bol de lait

2 sachets de levure chimique

1 verre à thé de mélange suivant :

anis en poudre (habat hlawa)

fenouil en poudre (nafaâ)

mélilot en poudre (chna’n)

graines de sésame grillées

2 cs eau de fleur d’oranger (ou vanille si vous préférez)

farine



Verser dans le bol du robot le sucre, la maïzena, le mélange huile et beurre, le lait, le mélange d’épices et les graines de sésame ainsi que les 2 cs d’eau de fleur d’oranger, bien mélanger.

Ajouter la levure, puis la farine progressivement de sorte à former une pâte pas trop dure et malléable, pétrir pendant 2 à 3 minutes.

Préchauffer votre four à Th 6.

Former avec cette pâte des boudins de même longueur, puis confectionner une couronne en assemblant les extrémités.

Déposer ces kaak sur une plaque allant au four, beurrée ou huilée auparavant, et veiller à les espacer car ils gonflent à la cuisson.

Cuire à peu prés 20 minutes (surveiller votre four).

Laisser refroidir et déguster.

Les kaak sont meilleurs le lendemain, ou le surlendemain.


http://lapopottenani.unblog.fr/files/2010/05/assiette2.jpg

Cette recette n'est bien sûr pas de moi lol.

select
25/11/2012, 21h17
ka3k de tlemcen ça ! les marocaisn le font comme ça aussi...vers chez nous ça ressemble plus à une brioche.

Arts&Crafts
25/11/2012, 21h18
j'ai vu ce kaak ce matin par hasard , je t'assure ,
mais il était dur il est comme ça .........dur ? yabess
en tout cas j'ai aimé , elle m'a dit que ça se mange avec du lait ou du thé
une fille de Telemcen l'a ramené avec elle

select
25/11/2012, 21h20
j'ai vu ce kaak ce matin par hasard , je t'assure ,
mais il était dur il est comme ça .........dur ? yabess
en tout cas j'ai aimé , elle m'a dit que ça se mange avec du lait ou du thé
une fille de Telemcen l'a ramené avec elle

oui tout à fait, c'est croquant lol

yasmi
25/11/2012, 21h22
ka3k de tlemcen ça ! les marocaisn le font comme ça aussi...vers chez nous ça ressemble plus à une brioche.

Ben en fait c'est la vraie recette c'est comme çà quoique celle ci est sophistiquée et plus facile à faire. La vraie de vraie
demande plus de temps, et elle n'est pas marocaine bien sur mais de Tlemcen d'ou son nom.:icon_mrgreen:
J'ai vu que çà aussi ils veulent nous le piquer lol.
C'est avec toute sorte d'épices.

La brioché se fait de plus en plus, j'ai vu. Même chez nous.

Arts&Crafts
25/11/2012, 21h23
Merci pour le partage Yasmi , en plus c'est facile!

yasmi
25/11/2012, 21h23
j'ai vu ce kaak ce matin par hasard , je t'assure ,
mais il était dur il est comme ça .........dur ? yabess
en tout cas j'ai aimé , elle m'a dit que ça se mange avec du lait ou du thé
une fille de Telemcen l'a ramené avec elle

Je lis dans tes pensées lol. Oui c'est dur mais pas au point de perdre tes dents lol.
Après je sais pas si elle l'a acheté au hanout ou si c'est fait maison.
Ceux du magasin sont durs ...

Arts&Crafts
25/11/2012, 21h28
Je lis dans tes pensées lol. Oui c'est dur mais pas au point de perdre tes dents lol.
Après je sais pas si elle l'a acheté au hanout ou si c'est fait maison.
Ceux du magasin sont durs ...

non elle l'a fait hier :icon_wink:

romance
25/11/2012, 21h34
ka3k de tlemcen ça ! les marocaisn le font comme ça aussi...vers chez nous ça ressemble plus à une brioche.

parce que vous mettez de la levure de boulanger c est pour ca qu il ressemble a de la brioche celui de yasmin est plus sec ca va avec le thé ce gateau est tres apprécie vers chez moi avec le gateau halwa tabaa
c est du grand classique

romance
25/11/2012, 21h36
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRtaRk4_-TG8sbK1hAQcK8XHvgvoa9zEXcolEh8tHlZQj-84E7w

halwa tabaa

Arts&Crafts
25/11/2012, 21h39
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRtaRk4_-TG8sbK1hAQcK8XHvgvoa9zEXcolEh8tHlZQj-84E7w

halwa tabaa

la recette stp ch'hal el bayd? :greve:

yasmi
25/11/2012, 21h41
non elle l'a fait hier :icon_wink:


Alors çà va t'as évité le dentiste lol.
çà me rapelle lorsque j'était petite j'avais mangé une sucette made in Algéria super collante qu'elle
a arraché deux de mes plombages lol.

romance
25/11/2012, 21h50
la recette stp ch'hal el bayd? :greve:


demain je te la donne car je dois fouiller dans mon classeur

la photo n est pas de moi c eatit juste pour montrer un vieux classique de chez nous qui est un gateau algerien

yasmi
25/11/2012, 21h53
C'est le gateau le plus facile à faire, si moi qui suis nulle en cuisine y arrive, tu saura le faire artie lol.
Tu peux le décorer avec du jaune d'oeuf ou des pépites de choco, ou de toutes les couleurs ...

romance
25/11/2012, 22h00
y a le makroute le griwich la zlabia qui sont aussi un grand classique

yasmi
25/11/2012, 22h01
y a le makroute le griwich la zlabia qui sont aussi un grand classique

Zlabia on l'a fait comment ?

select
25/11/2012, 22h03
Romance t'as l'air de t'y connaitre :)

romance
25/11/2012, 22h03
je l ai jamais faite je l achete toujours

romance
25/11/2012, 22h04
Romance t'as l'air de t'y connaitre :)

un peu pas beaucoup

romance
25/11/2012, 22h05
il y a aussi tout ce qui est a base de semoule comme le mbasses cuit sur le tagine et l autre variante c est de le couper en losange et de le faire frire

le msemen aussi

select
25/11/2012, 22h06
il y a aussi tout ce qui est a base de semoule comme le mbasses cuit sur le tagine et l autre variante c est de le couper en losange et de le faire frire

le msemen aussi

oui, les classique comme tu dis.

romance
25/11/2012, 22h10
http://www.youtube.com/watch?v=GOAshXHIlZo
Zlabia on l'a fait comment ?


la zlabia j aime bien juste1kiff elle donne de bonne recette

yasmi
25/11/2012, 22h25
Merci Romance, j'ai vu et çà à l'air simple sauf que c'est long, le temps de la pause et ensuite à nouveau 1h en plus ...

romance
26/11/2012, 14h50
Merci Romance, j'ai vu et çà à l'air simple sauf que c'est long, le temps de la pause et ensuite à nouveau 1h en plus ...

oui faut etre patiente pour faire la zlabia

romance
26/11/2012, 14h58
la recette stp ch'hal el bayd? :greve:


la voila

500g de farine
3 oeufs
125 ml d huile tu peux faire un melange de margarine fondu et d huile en meme temps
120 g de sucre
2 sachets de levure chimique
2 sachets de vanille
1 pincee de sel
1 jaune d oeuf pour la dorure

melange tout les liquides ensuite la levure chimique et la vanille et la pincee de sel
ajoute petit a petit la farine jusqu a obtenir une boule pas trop compact
etale sur 1/2 cm de hauteur et avec des moules a l emporte piece fait des formes ou meme avec un verre si tu n as pas des emportes pieces
enduit les tous avec le jaune d oeuf a ce stade la tu peux ajouter des petites perles pour les decorer mais pas obliger huile un peu le plat du four
tu mets ca au four pour une 20 de mn tout depend des fours donc a surveiller jusqu a dorure complete

Arts&Crafts
04/12/2012, 12h49
la voila

500g de farine
3 oeufs
125 ml d huile tu peux faire un melange de margarine fondu et d huile en meme temps
120 g de sucre
2 sachets de levure chimique
2 sachets de vanille
1 pincee de sel
1 jaune d oeuf pour la dorure

melange tout les liquides ensuite la levure chimique et la vanille et la pincee de sel
ajoute petit a petit la farine jusqu a obtenir une boule pas trop compact
etale sur 1/2 cm de hauteur et avec des moules a l emporte piece fait des formes ou meme avec un verre si tu n as pas des emportes pieces
enduit les tous avec le jaune d oeuf a ce stade la tu peux ajouter des petites perles pour les decorer mais pas obliger huile un peu le plat du four
tu mets ca au four pour une 20 de mn tout depend des fours donc a surveiller jusqu a dorure complete

Merci , Romance , c'est ce que j'aime avec du lait le matin :mahboul:

Arts&Crafts
04/12/2012, 13h13
Alors j'ai une recette de Tadjine ezitoune que j'ai trouvé sur le net, avec des étapes , c'est mieux je crois .
et bien sur chacun sa façon de faire ce plat remarque c'est plus rapide avec la cocotte :mahboul: , pour moi, à la fin je fais une aakda comme on dit ,
avec de la farine pour la sauce ,
et parfois je le fais avec du riz ce plat .
Bessahatkoum :o


http://www.youtube.com/watch?v=N6ai2NJb-Sw

ahmeddamien
04/12/2012, 13h17
salam miss crafts

ahmeddamien
04/12/2012, 13h18
craft c est les navets en arabes????

Arts&Crafts
04/12/2012, 13h23
craft c est les navets en arabes????

Salam mister Ahmed ,
les navets comment ça ?
tu n'as pas compris le plat ou quoi ? :penseur:

Arts&Crafts
04/12/2012, 13h37
bon je ne sais pas pour le titre pourquoi c'est loubia Algérienne;)
Plat loubia tout court comme dans les mataaim :fumer:
Alors c'est illustrée avec des photos et une magnifique musique de fond :hi:


http://www.youtube.com/watch?v=ZjSVPO88Pzw

et ça se mange avec du pain frais (chaud) , celui li ygarmech , miam miam :bav:

ahmeddamien
04/12/2012, 13h45
ca l air bon tes loubias

Arts&Crafts
04/12/2012, 13h49
ca l air bon tes loubias

en plus c'est parfait avec ce froid :icon_smile:

ahmeddamien
04/12/2012, 14h01
oui c est vrai
le choux vert est aussi tres bon l hiver et bourré de vitamines

Arts&Crafts
04/12/2012, 14h32
oui c est vrai
le choux vert est aussi tres bon l hiver et bourré de vitamines

pour moi j'aime bien le chou farci et non pas la soupe au chou :p

ahmeddamien
04/12/2012, 14h35
on va pas se prendre le choux

yasmi
04/12/2012, 15h11
Ma mère ajoute avec loubia , du left ( j'ai oublié le nom en français lol).
C'est un plat parfait pour l'hiver, à consommer avec modération tout de même :lol:

Arts&Crafts
04/12/2012, 16h41
Ma mère ajoute avec loubia , du left ( j'ai oublié le nom en français lol).
C'est un plat parfait pour l'hiver, à consommer avec modération tout de même :lol:

Salut Yasmi j’espère que tu vas bien :)
et bien c'est navet :p
le left c'est pour la rechta pour moi :Bave:

yasmi
04/12/2012, 16h44
Salut Yasmi j’espère que tu vas bien :)
et bien c'est navet :p
le left c'est pour la rechta pour moi :Bave:

Voilà navet lol. Oui hmd çà va et toi ?
Dan s la rechta que ma tante m'a faite y'en avait pas, j'aime pas le left en plus ll.
Y'a donc plusieurs façons de la faire, c'est un plat que j'ai découvert y'a très peu de temps. C'est très bon en tout cas.

Arts&Crafts
04/12/2012, 16h52
Voilà navet lol. Oui hmd çà va et toi ?
Dan s la rechta que ma tante m'a faite y'en avait pas, j'aime pas le left en plus ll.
Y'a donc plusieurs façons de la faire, c'est un plat que j'ai découvert y' a très peu de temps. C'est très bon en tout cas.

ça va al hamdouleh , moi j'aime le gout seulement j'aime pas aussi el habattes des
navets enfin deux me suffisent :p
oui trop bon, avec courgettes aussi :p

yasmi
04/12/2012, 16h58
ça va al hamdouleh , moi j'aime le gout seulement j'aime pas aussi el habattes des
navets enfin deux me suffisent :p
oui trop bon, avec courgettes aussi :p

Hmd si çà va, ma tante l'avait fait sans légume je crois.

Arts&Crafts
04/12/2012, 17h03
Hmd si çà va, ma tante l'avait fait sans légume je crois.

généralement on ne met pas beaucoup de légumes juste
pour le gout et la déco de l’assiette:icon_smile:
je suis sure que tu te rappelles uniquement du poulet ou de la viande sur la rachta :lol:

Arts&Crafts
04/12/2012, 17h06
http://azititou.files.wordpress.com/2012/07/rechta-nouilles-maison-algerienne-l-bwn00g.jpeg

voila Yasmi comment j'aime la rachta, sauce blanche bien sur :icon_biggrin:

bye Yasmi à bientôt inchalah

yasmi
04/12/2012, 17h10
Hummmmm délicieux çà donne envie
A plus j'y go aussi