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Voir la version complète : Rollmops



xvingt
30/03/2013, 14h54
Bonjour,
suite à une demande, je poste ici.

Une recette du Nord de l'Allemagne et ses variantes . (dont, chez moi :up:)

Comment fabriquer des Rollmops.

Les Rollmops sont de véritables délices pour les fans de hareng. On peut les acheter tout prêt, mais on les apprécie bien mieux quand on les a fait nous même. Alors pourquoi s'en priver ? Surtout qu'une trentaine de minutes suffisent à leur élaboration, il vous faudra juste patienter pour les déguster. Si vous souhaitez tenter l’expérience, voici donc la recette de ce roulé au hareng.


Les ingrédients

Pour réaliser des Rollmops, pour 6 personnes, il vous faut :

12 filets de hareng frais
6 cornichons
1 feuille de laurier
4 grains de poivre
1/2 litre de vinaigre
4 grains de coriandre
1 oignon
20 petits oignons blancs
Un peu de persil
1 petit bocal de Câpres
1/2 poivron rouge ou vert selon vos préférences.
6 cures dent ou petits piques en bois
1 grand bocal
La préparation

Pour réaliser vos rollmops aux harengs, procédez ainsi :

Commencez par couper vos cornichons dans la longueur, en fines lamelles.
Dans une casserole, sur feu doux, versez le vinaigre, accompagné de 2 verres d'eau, du laurier et des épices.
Couvrez et faites bouillir pendant environ 5 minutes.
Laissez ensuite refroidir.
Prenez vos filets de hareng, et disposez y vos lamelles de cornichons, quelques câpres puis 1 ou 2 petits oignons suivant vos goûts.
Vous pouvez ensuite les rouler. Puis faites les tenir à l'aide d'un cure dent.
Prenez votre bocal, disposez vos rollmops dedans.
Recouvrez les ensuite avec la préparation de votre casserole, puis fermez le bocal.
Il vous faudra les laissez mariner ainsi durant une semaine environ, pour obtenir des rollmops savoureux.
Avant de servir, émincez votre oignon, hachez votre persil et coupez le poivron en lamelles.
Disposez ensuite votre rollmops au centre d'une petite assiette et accompagnez le des lamelles de poivrons, de l'oignon émincé et ajoutez une touche de persil pour colorer le tout.
Les rollmops sont une recette à faire à l'avance, consommés le jour même ils seront bien trop fades, alors patience. Avec cette recette vous épaterez vos invités, les rollmops sont très peu faits maison et pourtant, en les faisant soit même on redécouvre leur goût originel.



http://img.imagesia.com/fichiers/6w/rollmops-source-selbst-fotografiert-digicam-c2100_imagesia-com_6w90_large.jpg (http://imagesia.com/rollmops-source-selbst-fotografiert-digicam-c2100_6w90)

xvingt
30/03/2013, 15h06
Une autre.

Rollmops à la crème d'aneth et baies roses

Cuisson :
Préparation : 20min
Nombre de personne(s) : 6

Ingrédients

18 rollmops
12 brins d’aneth
3 oignons violets
2 c. à café de baies roses
35 cl de crème liquide
Sel
poivre


Description

Roulez les rollmops sur eux-mêmes et maintenez-les avec un pic en bois. Gardez-les au frais.

Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez l’aneth. Gardez quelques pluches de côté, ciselez finement le reste. Concassez les baies roses.
Fouettez la crème liquide en chantilly. Salez et poivrez-la puis ajoutez l’aneth ciselé. Mélangez délicatement.

Disposez les rollmops dans les assiettes, ajoutez la crème à l’aneth et les oignons violets émincés. Parsemez de baies roses concassées. Décorez des pluches d’aneth entières et servez immédiatement.


http://img.imagesia.com/fichiers/6w/rollmops-aneth_imagesia-com_6w9n_large.jpg (http://imagesia.com/rollmops-aneth_6w9n)

xvingt
30/03/2013, 15h13
Et,
une autre.

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Recette Rollmops

Nombre de personne(s) : 4
Ingrédients :
• 4 filets de hareng frais
• 3 oignons
• 4 gros cornichons
• Câpres
• ½ litre de vinaigre de cidre
• Moutarde
• 1 poignée de graines de moutarde
• 1 poignée de baies de genièvre
• 4 feuilles de laurier
• Câpres
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir ½ litre d’eau avec le vinaigre de cidre et le laurier. Portez à ébullition, laissez bouillir 5 minutes puis laissez refroidir.

Coupez vos filets en fines lamelles de 5 millimètres d’épaisseur environ.

Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.

Coupez les cornichons en 4 dans le sens de la longueur.

Disposez les tranches de hareng dans un plat, tartinez les de moutarde, ajoutez quelques graines de baies de genièvre et de moutarde, quelques câpres, les lamelles d’oignon, une tranche de cornichon.

Enroulez les harengs sur eux même et maintenez-les avec un petit pic en bois.

Réservez les rollmops dans un bocal en verre, séparez-les avec quelques lamelles d’oignons.

Versez le jus dans le bocal.

Laissez mariner pendant 1 semaine avant de servir.


http://img.imagesia.com/fichiers/6w/rollmops-2_imagesia-com_6w9s_large.jpg (http://imagesia.com/rollmops-2_6w9s)

xvingt
30/03/2013, 15h19
Ou,
simplement a la manière de chez moi.


http://img.imagesia.com/fichiers/6w/image-17_imagesia-com_6wa0_large.png (http://imagesia.com/image-17_6wa0)

http://img.imagesia.com/fichiers/6w/rollmops-3_imagesia-com_6wa2_large.jpg (http://imagesia.com/rollmops-3_6wa2)

Opera
30/03/2013, 15h23
j'ai déjà gouter, j'ai encore un peu de mal avec le poisson cru

yasmi
01/04/2013, 23h01
Merci X20, faut du temps pou les déguster lol.
J'aime pas le poisson cru, on peut pas le cuir même à la vapeur ?

Paulinepan
14/06/2013, 10h49
Bonjour,
Merci de vos recettes.
J'en vais essayer chez moi.