PDA

Voir la version complète : Le pissenlit et ses recettes.



xvingt
27/06/2013, 21h52
Chose promise, ........ ......... (pas fait le travail pour rien) :searchpan:

1-

Gelée de fleurs de pissenlit

365g fleurs de pissenlits bien épanouies

1 orange

1 citron

1 kg de sucre cristal

1.5L d’eau



Retirer la partie verte sous la fleur.

Dans l’eau, ajouter les fleurs, le citron et l’orange pressés et faites bouillir à feu moyen durant 1 heure.

Filtrer le jus obtenu et le mélanger avec le sucre et laisser cuire au moins 45 minutes à feu doux.

Mettre en pot passé préalablement à l’eau bouillante afin de le stériliser et fermer.


:rose:


*********************
2 -

Purée de racines de pissenlits et de Topinambours

400g de racines

400g de Topinambours

3 oignons

Sel et poivre du moulin

35g de beurre

10cl de lait entier

Un jaune d’œuf



Cuire séparément les racines et les Topinambours. Faire revenir les oignons à la poêle. Passer le tout au presse-purée, ajouter le beurre, le lait, le sel et le poivre et le jaune d’œuf. Mélanger.

Eventuellement, ajouter de la crème fraîche (2 cuillères).




*********************


3 -

La soupe de racines de pissenlit (de Marie Paule Sandras de Wimy)


500 gr de racines Pissenlit lavées, épluchées et coupées en petits morceaux
200 gr de feuilles de Pissenlit
20 cl de crème fraîche
500 gr d'eau
40 gr de tapioca
4 échalotes, sel ,poivre


Dans une casserole en fonte du Creuset de Fresnoy le Grand, Faire revenir les échalotes et les racines de Pissenlit.
Ajouter l'eau,le sel, le poivre et le tapioca; cuire 20min
Ajouter la crème fraîche Servir bien chaud.


:hi:

yasmi
27/06/2013, 22h19
çà ressemble à quoi des tampinonbours ?:unknw: