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Voir la version complète : cuisine RAMDANE



la terre
30/06/2014, 18h50
salam 3alaykoum

pour changer un peu,profiter des recettes des uns et des autres.......pour devenir UN CORDON BLEU ! :Faim01:

cuisine ramdane : recettes du nord,du sud,de l'est et l'ouest ...soyez les bienvenues

qui ouvre le bal ??????:eusa_dance:

ahmeddamien
30/06/2014, 19h24
salam terre
je suis un pietre cuisinier
j ai fait hier du bissap ou carcadet ou fleur d hibiscus
ca se fait en infusion chaude ou glacée avec des glacons
delicieux

un bon mois de jeun a toi et tes proches

dahmane1
01/07/2014, 02h16
Bourek pour ouvrir l'appetit

http://www.lacasbah-acquigny.com/images/Entrees_Bourek_maxi.jpg

la terre
02/07/2014, 06h39
salam terre
je suis un pietre cuisinier
j ai fait hier du bissap ou carcadet ou fleur d hibiscus
ca se fait en infusion chaude ou glacée avec des glacons
delicieux

un bon mois de jeun a toi et tes proches

salam Ahmed

mabrouk ramadane à toi et toute ta famille

il pleut un peu ces jours donc la temperature est clémente. la soif est légère pendant les journées el hamdoulillah

la terre
02/07/2014, 06h40
Bourek pour ouvrir l'appetit

http://www.lacasbah-acquigny.com/images/Entrees_Bourek_maxi.jpg

tes boureks sont justes comme il faut ,c'est toi le cuisinier ?????

dahmane1
02/07/2014, 20h59
Chorba m'qatfa, accompagnée de cette très belle chanson de Amar ezzahi....saha ftourkoum

http://i36.servimg.com/u/f36/11/16/20/98/chorba11.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=0i4wDDP5OXE

ahmeddamien
04/07/2014, 16h17
Quatre quart des îles à l'ananas et à la noix de coco

je viens de l essayer ,je vou dirais si la recette est top

salam
saha ftorkum



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 boîte d'ananas en morceaux
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 150 g de beurre + 15 g pour beurrer le moule
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 morceaux de sucre
- Un peu d'eau
- 50 g de noix de coco

Préparation de la recette :

Dans une terrine, mélangez les oeufs et le sucre, battez pour obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.

Incorporez la noix de coco.

Laissez reposer.

Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau pour obtenir un caramel.

Beurrez le moule, versez le caramel et nappez le fond et les bords du moule.

Ajoutez-y les morceaux d'ananas égouttés et enfin, versez la préparation.

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

Remarques :

Vous pouvez ajoutez plus de noix coco si vous voulez un quatre quart plus parfumé

la terre
06/07/2014, 15h31
je vais essayer ton "truc":icon_razz:

yasmi
07/07/2014, 13h45
Hier j'ai préparé une chorba "algéroise", mon mari a aimé, moi j'ai trouvé le gout "bizarre" ...

Ce soir je vais préparer des bourek pomme de terre, viande hachée, oignons, persil, sel, poivre, fromage rapée
et fromage vache qui rit.

C'est très consistant et çà cale ...:lol:

dahmane1
08/07/2014, 01h46
Hier j'ai préparé une chorba "algéroise", mon mari a aimé, moi j'ai trouvé le gout "bizarre" ...

Ce soir je vais préparer des bourek pomme de terre, viande hachée, oignons, persil, sel, poivre, fromage rapée
et fromage vache qui rit.

C'est très consistant et çà cale ...:lol:

elle est comment cette chorba algéroise que tu n'as pas aimée ? lol

il y a mieux pour donner un meilleur gout à tes boureks ... la tomme noire de Kabylie

http://www.algerie-monde.com/forums/cuisine/15054-manger-algerien-7.html poste 66