PDA

Voir la version complète : BESBOUSSA (chamia orientale)



amatallahou
09/01/2010, 23h08
0:34 Répondre en citant Editer/Supprimer ce message
C'est un dessert qu' on consomme beaucoup avec du café ou du thé à la menthe pendant les soirées de ramadan et c'est succulent!!!!
Voici sans tarder la recette:
2v de semoule moyen ou grosse(calibre)
1 v de noix de coco
1v de sucre
2pots de yaourts nature
3 levures chimiques
3c à s de beurre
1verre de eau+eau fleur d'oranger
mélanger le tout et disposer dans un moule beurré de préférence en cuivre

préparer le sirop à l avance
3v d'eau
1vet 1/2 v de sucre
vanille
qques gouttes de fleur d 'oranger
cuire 15mn environ (ni trop épais ni trop fluide:il brille!!)
arroser la Besboussa encore chaude et bien dorée avec le sirop froid
laisser imbiber renouveler l' opération si ça nécessite
parsemer d'amandes grillées

BON APPéTIT

http://i82.servimg.com/u/f82/12/82/46/12/besbou10.jpg (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=43&u=12824612)

Toufik
10/01/2010, 11h16
Ca donne faim... :Bave:

Ca fait longtemps que j'en ai pas manger... :pleure:

Rayan 31
10/01/2010, 22h58
jais esseyer plusiere foit de faire chamia mais tous jours :euukoi!: twahach kalb el louz d'alger ou chamia d'oran :bav:

amatallahou
11/01/2010, 01h23
jais esseyer plusiere foit de faire chamia mais tous jours :euukoi!: twahach kalb el louz d'alger ou chamia d'oran :bav:
tu es ou??? sans être curieuse:toutseul:

Rayan 31
11/01/2010, 19h57
tu es ou??? sans être curieuse:toutseul:

en l'allemagne :papy:

http://www.da-ac.de/daac/sites/default/files/Bilder/dtl-smiley.png