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Voir la version complète : Comment preparer dowara



popinfat
07/02/2010, 16h16
salam a tous je vien juste de m inscrire sur ce forum je voulias savoir comment prepare ton dowara


si on pouvais me donner la recette merci beaucoup

kredence
07/02/2010, 16h38
Douara en moins de 2 minute!! (video)
http://www.youtube.com/watch?v=JdJHoUyYtE0




[Douara aasban]

- Préparation : 20mn - cuisson : 90mn

Ingredients :

1 gras double de mouton, 1 ghernourg (ou frissure), 1 tranche de viande de mouton, 3 bouquets de coriandre, 2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poignée de riz, 1 piment, 1 belle tête d'ail, 5 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre noir, ¼ de cuillère a café de carvi, 1,500 kg De petits pois, 1,500 kg d'artichauts, 1 citron.

Préparation :

Pour nettoyer les tripes, procéder de la manière suivante :

mettre dans une bassine de l'eau bouillante, puis retirer tous les boyaux se trouvant à l'intérieur des tripes, rincer celles-ci à l'eau bouillante, laisser quelques instants seulement (sinon les tripes se saisissent et l'on ne pourra plus les gratter),

retirer les tripes de l'eau, les mettre sur une planchette, gratter au couteau toute la surface (ce procédé permet de débarrasser les tripes de tous leurs déchets et d'obtenir des tripes propres et blanches),

laver de nouveau à plusieurs eaux chaudes, débarrasser tous les intestins de leurs déchets et graisse.

Les fendre au milieu pour laver les parois intérieures, les rincer à plusieurs eaux chaudes, puis mettre-le tout à égoutter, ensuite couper les tripes en morceaux de 15 cm de longueurs et 10 cm de largeur environ, les coudres les une après les autres en laissant une ouverture de façon à confectionner des poches, puis laisser en attente.

D'autre part, laver les poumons et couper en petits dés, puis faire blanchir 10 minutes, les rafraîchir à l'eau froide et laisser égoutter, réduire en petits dés également le cœur entier (sauf la partie graisseuse), une partie du foie, ainsi que tous les intestins et la tranche de viande,

mettre ce hachis dans un récipient creux, ajouter l'huile, les pois chiches, le riz rincé, une partie du poumon (garder le restant pour un autre usage).

Faire derssa, la verser sur le mélange saupoudrer de 2 bouquets de coriandre hachés et de paprika, amalgamer le tout.

Remplir de cette farce les poches et coudre l'ouverture, puis piquer le dessus avec une aiguille, les disposer dans une cocotte, recouvrir largement d'eau. Faire cuire 1 heure.

Entre-temps, écosser et laver les petits pois, nettoyer les artichauts en ôtant les pieds et feuilles ainsi que le foin, les passer au citron, puis rincer, couper en deux.

A mi-cuisson des tripes, disposer les légumes sur les poches, continuer la cuisson 30 minutes, vérifier l'assaisonnement. En fin de cuisson semer la surface de coriandre coupée finement, éteindre aussitôt.
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salam a tous je vien juste de m inscrire sur ce forum je voulias savoir comment prepare ton dowara


si on pouvais me donner la recette merci beaucoup

kredence
07/02/2010, 16h50
Recette Douara

http://www.douniacuisine.com/Recette/151/douara.php


Douara B'tomatich - Tripes aux tomates

http://recettes.bladi-dz.com/viewrecipe-1186459796.html

popinfat
08/02/2010, 20h05
merci beaucoup de m avoir donner la recette

kredence
08/02/2010, 21h15
De rien,anytime !!

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merci beaucoup de m avoir donner la recette

au_gré_du_vent
07/06/2010, 22h13
de la douara bourrée de spams:unknw:
quel gout ça pourrait avoir? j'imagine les dégâts "irréversibles" sur l'appareil digestif:moutdahk:

miange-midemon
08/06/2010, 22h56
tu parles, les odeurs ..........................:toz::up:

Sabrina
08/06/2010, 23h23
il faut gratter les poiles aussi..et pas au couteau mais avec une cuillere a soupe coté dos...pour ne pas trouer et dechirer la douara.
:eek2: ya yéma les poiles de la douara grrr en plus faut pas oublier dè ouvrir la fenetre et mettre une epingle a linge sur le nez.

sousou
07/10/2010, 14h06
:mai_oui:Chez nous a Béjaia douara c'est un plat important on doit reunir tout les ingrédients nécéssaires à savoir la menthe fraiche ...etc :icon_neutral:l'estomac du mouton doit étre nickel pour le découpage , la couture des morceaux ...etc enfin c'est un long travail ça prend tout l'aprés midi du jour de l'aid pour le lendemain à midi, mkatfa doit étre faite bien avant l'aid c'est fatiguant comme plat le résultat est meilleur:mahboul::mahboul:

popinfat
28/10/2010, 16h10
bravo on voi qu il y a de grand connaisseur du douara

popinfat
28/10/2010, 16h14
coment fait on dolma dite moi

medaichiro31
04/11/2010, 18h52
welcom popinfat
c'est pas mon domaine désolé
mais j'aime ça dolma dowara (un pti chwiya )
quand tu le préparera , prend une photos au moins et montre le nous

ps stp popinfat précise ce que tu veux préparé dolma ou douara pour que les femme fe fam t'aide