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Voir la version complète : Pain à la semouline – KHOBZ TADJINE – ou Matlou



Jalal
28/03/2010, 00h14
Pour : 4 à 5 Personnes
Temps de Préparation : 35 à 40 minutes
Temps de Cuisson : 15 à 20 mn par pain

Ingrédients

* - 1 kg de semouline moyenne,
* - 2 poignées de semoule,
* - 30 g de levure de biére,
* - 1 cuillerée à café de sel,
* - 1 plat en fonte ou en métal.

Préparation de la Recette

* 1 – Tamisez la semouline dans un plateau. Faites un creux au centre.
* 2 – Mettez au milieu la levure et le sel et diluez-les avec 1 verre d’eau tiède. Incorporez la semouline à ce mélange. Travaillez la pâte en ajoutant de l’eau tiède Jusqu’à obtention d’une pâte ferme mais assez souple.
* 3 – Partagez cette pâte en 2 boules. Saupoudrez le plateau d’une poignée de semoule moyenne. Posez une boule dedans et saupoudrez la de semoule.
* 4 – Aplatissez la délicatement avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm environ. Répétez les memes opérations pour la 2em boule.
* 5 – Placez les 2 galettes sur un linge propre posé lui-meme sur une couverture et recouvrez d’un autre linge puis d’une autre couverture. Laissez lever 1 heure environ.
* 6 – Faites cuire les galettes une à une sur un feu de braises ou feu de gaz dans le plat chauffé préalablement. Retournez la galette pour faire cuire la 2em face.