peu connu en orient le basilic est une plante "deco" en syrie...
les italiens en mangent enormement dans les sauces
voici une recette....
personellement je ne mets pas de tomates,mets plus d huile d olive que je mets dans le mixer avec l ail,des noix ou des pignons de pins ,le basilic et de la menthe....sans cuisson..ca fait une sauce delicieuse......

sauces
Nb de couverts : 6
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile

Ingrédients de la recette :
4 gousses d'ail
I beau pied de basilic
3 tomates mûres
100 g de fromage râpé
5 cuillère d'huile d'olive
Sel, poivre

Nos conseils en vidéo :
Comment réussir le caramel à sec et la sauce au caramel ?
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Comment faire une sauce béchamel ?
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Recette Sauce au pistou :
Epluchez l'ail, ôtez le germe et écrasez le.
Effeuillez le basilic, rincez les feuilles et épongez-les.
Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillantes pour ensuite les peler et les épépiner.
Dans un mixer, hachez ensemble les tomates pelées et épépinées, l'ail écrasé, le basilic, 3 pincées de sel et le poivre.
Ajoutez peu à peu l'huile et le fromage râpé.
Votre sauce est prête et peu assaisonner des pâtes au pistou.


Conseils :
Cette sauce se marie très bien avec des viandes blanches froides ou du poisson.