Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 19

Discussion: cuisine d alep

  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    pas loin
    Messages
    14 025

    Par défaut cuisine d alep

    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  2. #2
    Membre F.A.M. Avatar de au_gré_du_vent
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    13 485

    Par défaut

    merci pour la recette, le mot neyyée m'avait étonné au départ... de la viande crue???

    la variante proposée parait bcp plus intéressante, je vais fouiner dans le site pour voir ce qu'il propose d'autre
    Le hasard, c'est peut-être le pseudonyme de Dieu quand il ne veut pas signer

    Théophile Gautier

  3. #3
    Membre F.A.M. Avatar de miange-midemon
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Localisation
    dans les contes
    Messages
    2 071

    Par défaut

    superbe site avec des explications en images c'est sympa et plus facile a réaliser comme ca
    en plus y a la recette de la kebbé c'est top

    merci ahmed
    connaitre les autres, c'est sagesse. Se connaitre soi-même c'est sagesse supérieur. Imposer sa supériorité aux autres, c'est force.se l'imposer à soi-même c'est force supérieur.

    LAO-Tseu

  4. #4
    Membre F.A.M. Avatar de romance
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    4 765

    Par défaut

    pas mal la recette merci ahmed
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,


    bismi allah bdit wa3la nâabi sallit :

    أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت

    Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi aâtanni ma atmanit

    J'ai fais ma prière et le bon dieu m’a donné tout ce dont j’ai espéré

  5. #5
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    pas loin
    Messages
    14 025

    Par défaut

    de rien mesdames
    les belges mangent le filet americain gre
    viande hachee de boeuf cru avec des capres et un jaune d oeuf
    c est bon une fois
    salam
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  6. #6
    l'orientale
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Dans ma bulle a moi !! entre ciel et terre!
    Messages
    5 423

    Par défaut

    Les feuilles de vignes farcis existe aussi en Algerie! c' est un plat Algerois appellé aussi Dolma de feuilles de vignes! Dloma+ Dolmus du mot turc farcis! en Turquie en appelle aussi le bus remplis a craquer Dolmus farcis au gens lollllll! ma grand mere Allah yarhamha le faisait avec les feuilles de son vignoble! les feuilles elle faisait a la vapeur dans un couscoussier.
    aubergines grillé aussi existe en Algerie mais juste les aubergines grillées ecraser avec de l' ail et de l' huile d' olive.

  7. #7
    © El Hakania Avatar de SamDZ
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Blad el bard w poutine
    Messages
    3 021

    Par défaut

    OMG le cru !!
    Par contre Kebbe be sinya c'est quelque chose !! mais ça me semble trop compliqué pour faire ça par moi même à la maison
    We are captives of our own identities,Living in prisons of our own creation

    Tea Bag on Season 4 episode 12 [34:45].

  8. #8
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    pas loin
    Messages
    14 025

    Par défaut

    salam la cuisine syrienne pour bcp vient des ottomans qui ont puisés dans les pays de l empire et les 2 cuisines se ressemblent
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  9. #9
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    pas loin
    Messages
    14 025

    Par défaut

    Citation Envoyé par SamDZ Voir le message
    OMG le cru !!
    Par contre Kebbe be sinya c'est quelque chose !! mais ça me semble trop compliqué pour faire ça par moi même à la maison
    salam
    ben non tu as la pate et la farce
    les kubbe rondes sont plus dures que les plates
    si une partie de la recette te semble pas clair
    fais moi un copier colle et je t explique en demandant a mon epouse qui en fait
    elle a appris avec une voisine...
    a ton service
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  10. #10
    Membre F.A.M. Avatar de djazaire62
    Date d'inscription
    avril 2011
    Localisation
    terre
    Messages
    747

    Par défaut

    Rien au monde ne remplacerai une chorba loubya bel khel et l'ahrissa et la je suis très sérieux

Discussions similaires

  1. Cuisine de Kabylie
    Par kredence dans le forum Cuisine
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/02/2012, 10h13
  2. dhikr qadiri khalwati de la zawiya hilaliya d,alep
    Par ahmeddamien dans le forum Musique & Cinéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2010, 03h37
  3. Cuisine d'Alger
    Par kredence dans le forum Cuisine
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2010, 18h57
  4. Cuisine de Setif
    Par kredence dans le forum Cuisine
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 01h05
  5. le savon d'Alep
    Par khadija dans le forum Santé et Beauté
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2009, 00h09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •