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Discussion: Pain d'épices

  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de bel1000
    Date d'inscription
    décembre 2009
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    Par défaut Pain d'épices

    Quantité :Pour 1 pain d’épice

    Ingrédients :
    - 200 g de farine de blé tamisée
    - 200 g de farine de seigle tamisée
    - 1 sachet de levure chimique
    - 200 g de miel
    - 50 g de sucre roux en poudre
    - 20 cl de lait
    - ½ c. à café d’anis en poudre, de cannelle, de gingembre
    - 1 pincée de noix de muscade et de clou de girofle en poudre
    - Facultatif : 100 g de zeste de citron et d’orange ou de gingembre confit et une c. à soupe d’amandes effilées.

    temps cuisson: 1h30
    temps repos: 60 Min

    Préparation :

    Faites chauffer les 20 cl de lait à feu doux dans une casserole et mettez-y à fondre les 200 g de miel et les 50 g de sucre.

    Délayez avec un fouet pour que la préparation soit bien homogène.

    Laissez refroidir environ 10 min

    Dans un saladier, versez les 200 g de farine de blé et les 200 g de farine de seigle ainsi que le sachet de levure et les épices en poudre.

    Mélangez bien.

    Versez le lait aromatisé progressivement dans le saladier en remuant avec une spatule de façon à bien incorporer les ingrédients.

    Si vous le désirez ajoutez les zestes d’agrume ou des morceaux de gingembre confit.

    Beurrez un grand moule à cake et versez la pâte.

    Réservez 1h avant d’enfourner.

    Vous pouvez parsemer la pâte de quelques amandes effilées.
    Préchauffez le four à 140 ° (th. 4-5) .

    Laissez cuire pendant 1h30

    Vérifiez la cuisson en piquant le pain avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche quand il est cuit.

    Démoulez et laissez refroidir le pain d’épices sur une grille

    Il vaut mieux attendre 48h avant de le déguster.

    Vous pouvez le conserver pendant plusieurs jours dans une boite hermétique.

  2. #2
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
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    février 2010
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    Salam bel
    merci pour cette recette
    ca me rapelle l enfance
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  3. #3
    Membre F.A.M.
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    trop compliqué pour moi

    merci quant même bel
    peu importe qui tu es seul compte ce que tu fais...

  4. #4
    Membre F.A.M. Avatar de bel1000
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    décembre 2009
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    Citation Envoyé par ahmeddamien Voir le message
    Salam bel
    merci pour cette recette
    ca me rapelle l enfance
    mazalek zenfan kima ana

  5. #5
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
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    http://www.youtube.com/watch?v=XdADfL8bhEU
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    Citation Envoyé par bel1000 Voir le message
    Quantité :Pour 1 pain d’épice

    Ingrédients :
    - 200 g de farine de blé tamisée
    - 200 g de farine de seigle tamisée
    - 1 sachet de levure chimique
    - 200 g de miel
    - 50 g de sucre roux en poudre
    - 20 cl de lait
    - ½ c. à café d’anis en poudre, de cannelle, de gingembre
    - 1 pincée de noix de muscade et de clou de girofle en poudre
    - Facultatif : 100 g de zeste de citron et d’orange ou de gingembre confit et une c. à soupe d’amandes effilées.

    temps cuisson: 1h30
    temps repos: 60 Min

    Préparation :

    Faites chauffer les 20 cl de lait à feu doux dans une casserole et mettez-y à fondre les 200 g de miel et les 50 g de sucre.

    Délayez avec un fouet pour que la préparation soit bien homogène.

    Laissez refroidir environ 10 min

    Dans un saladier, versez les 200 g de farine de blé et les 200 g de farine de seigle ainsi que le sachet de levure et les épices en poudre.

    Mélangez bien.

    Versez le lait aromatisé progressivement dans le saladier en remuant avec une spatule de façon à bien incorporer les ingrédients.

    Si vous le désirez ajoutez les zestes d’agrume ou des morceaux de gingembre confit.

    Beurrez un grand moule à cake et versez la pâte.

    Réservez 1h avant d’enfourner.

    Vous pouvez parsemer la pâte de quelques amandes effilées.
    Préchauffez le four à 140 ° (th. 4-5) .

    Laissez cuire pendant 1h30

    Vérifiez la cuisson en piquant le pain avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche quand il est cuit.

    Démoulez et laissez refroidir le pain d’épices sur une grille

    Il vaut mieux attendre 48h avant de le déguster.

    Vous pouvez le conserver pendant plusieurs jours dans une boite hermétique.
    Ce n’est pas une recette, c’est plutôt un communiqué d’incitation à la révolte...si plusieurs familles ne peuvent se permettre le pain normal…lol

  6. #6
    Membre F.A.M. Avatar de bel1000
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    Citation Envoyé par dahmane1 Voir le message
    Ce n’est pas une recette, c’est plutôt un communiqué d’incitation à la révolte...si plusieurs familles ne peuvent se permettre le pain normal…lol
    baba piceri khelina nekhedmou ya si mohamed
    mais super bniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiine hayel rawaa iaamare rass ou feragh djibe

  7. #7
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
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    Citation Envoyé par fullana Voir le message
    trop compliqué pour moi

    merci quant même bel
    salam full
    facile et les gosses adorent
    fais du pain perdu
    cest plus simple...lol
    trempe ta tartine dure dans le lait...l oeuf...a la poele...sucre....
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  8. #8
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
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    I3amar karch wa elleti rass…echebaa tebehlel…lol

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