Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Pour fortifier vos muscles, ne pelez plus vos pommes!

  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de romance
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    4 765

    Par défaut Pour fortifier vos muscles, ne pelez plus vos pommes!

    Manger des pommes, c'est bien, mais c'est encore mieux si vous mangez aussi leur peau!
    Le célèbre dicton anglais "An apple a day keeps the doctor away" est toujours d'actualité. En effet, si l'on en croit une récente recherche, non seulement la pomme est pleine de vitamines, mais sa peau elle aussi possède des propriétés très intéressantes pour la santé.

    Un composant étonnant
    La peau des pommes recèle des vertus étonnantes. Christopher Adams, docteur et expert dans l'étude des hormones, a entrepris de trouver un composant qui réduirait les efforts inutiles des muscles, ce qui permettrait aux personnes âgées, notamment, d'être plus résistantes et plus fortes.

    Et le docteur Adams a trouvé ce fameux composant: il s'agit de l'acide ursolique. Cet acide est présent en très grande quantité dans la peau des pommes. Adams a donné régulièrement de la peau de pommes à des souris et a constaté que celles-ci étaient bien plus fortes qu'avant mais aussi que leur taux de cholestérol était moins élevé.

    En quelle quantité?
    L'acide ursolique, c'est ce qui donne cet aspect gras à la peau de la pomme. On le trouve aussi dans la peau des prunes, dans le thym et l'origan. Mais pour qu'il fasse de l'effet, il faut consommer l'acide ursolique en grande quantité. Selon le docteur Adams, il faudrait le prendre concentré, dans des gélules par exemple.

    Malgré tout, manger des pommes reste une bonne manière de consommer de l'acide ursolique qui, même en très petite quantité, peut avoir des effets bénéfiques sur l'organisme.

    En résumé, ne pelez plus vos pommes! (mlb)
    08/06/11 11h14
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,


    bismi allah bdit wa3la nâabi sallit :

    أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت

    Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi aâtanni ma atmanit

    J'ai fais ma prière et le bon dieu m’a donné tout ce dont j’ai espéré

  2. #2
    Membre F.A.M. Avatar de salim12
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    ici
    Messages
    661

    Par défaut

    et puis ça m'évite de les peler ; gagnant sur les deux tableaux

  3. #3
    Membre F.A.M. Avatar de Mekrouda
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Localisation
    somewhere...
    Messages
    2 741

    Par défaut

    Citation Envoyé par romance Voir le message
    Manger des pommes, c'est bien, mais c'est encore mieux si vous mangez aussi leur peau!
    Le célèbre dicton anglais "An apple a day keeps the doctor away" est toujours d'actualité. En effet, si l'on en croit une récente recherche, non seulement la pomme est pleine de vitamines, mais sa peau elle aussi possède des propriétés très intéressantes pour la santé.

    Un composant étonnant
    La peau des pommes recèle des vertus étonnantes. Christopher Adams, docteur et expert dans l'étude des hormones, a entrepris de trouver un composant qui réduirait les efforts inutiles des muscles, ce qui permettrait aux personnes âgées, notamment, d'être plus résistantes et plus fortes.

    Et le docteur Adams a trouvé ce fameux composant: il s'agit de l'acide ursolique. Cet acide est présent en très grande quantité dans la peau des pommes. Adams a donné régulièrement de la peau de pommes à des souris et a constaté que celles-ci étaient bien plus fortes qu'avant mais aussi que leur taux de cholestérol était moins élevé.

    En quelle quantité?
    L'acide ursolique, c'est ce qui donne cet aspect gras à la peau de la pomme. On le trouve aussi dans la peau des prunes, dans le thym et l'origan. Mais pour qu'il fasse de l'effet, il faut consommer l'acide ursolique en grande quantité. Selon le docteur Adams, il faudrait le prendre concentré, dans des gélules par exemple.

    Malgré tout, manger des pommes reste une bonne manière de consommer de l'acide ursolique qui, même en très petite quantité, peut avoir des effets bénéfiques sur l'organisme.

    En résumé, ne pelez plus vos pommes! (mlb)
    08/06/11 11h14
    et voilà, ça commence par manger la pomme avec sa peau et se finit en prendre des gélules !!!!
    Je mange tous les fruits avec la peau...à part la banane, les agrumes et eddella3

  4. #4
    Membre F.A.M. Avatar de salim12
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    ici
    Messages
    661

    Par défaut

    Citation Envoyé par Mekrouda Voir le message
    .................Je mange tous les fruits avec la peau...à part la banane, les agrumes et eddella3
    même le hendi ???? (figues de barbarie)

  5. #5
    Membre F.A.M. Avatar de Mekrouda
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Localisation
    somewhere...
    Messages
    2 741

    Par défaut

    Citation Envoyé par salim12 Voir le message
    même le hendi ???? (figues de barbarie)
    désolée, mais had le "fruit" manekhedmouch

Discussions similaires

  1. Le partage des pommes
    Par kredence dans le forum Sciences
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2010, 15h11
  2. 14 muscles pour sourire !!
    Par kredence dans le forum Santé et Beauté
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 09h13
  3. prés de 200.000 quintaux de pommes produites cette année à Batna
    Par Sabrina dans le forum Actualité Algérie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 16h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2009, 03h17

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •