Affichage des rsultats 1 4 sur 4

Discussion: La pte brise. c'est un"dlice"

  1. #1
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Localisation
    algeria
    Messages
    100

    Thumbs up La pte brise. c'est un"dlice"

    Voici la recette de la pte brise, dont je me sers trs souvent et qui reviendra donc trs souvent dans mes recettes ^^. Trs facile et rapide faire, pas besoin de temps de leve (on peut la laisser reposer mais ce n'est pas indispensable), passe-partout, autant pour du sucr que du sal, bref, c'est la pte incontournable !

    Pour un moule de 30 cm de diam. :

    200 g de farine
    100 g de beurre margarine
    1/2 cuil. caf de sel si prparation sale
    1 ou 2 cuil. soupe de sucre si prparation sucre
    1/2 verre d'eau environ

    Mlangez la farine et le sel (ou le sucre) dans un saladier.

    Ajoutez le beurre ou la margarine en morceaux et bien mlangez avec une cuillre, en n'hsitant pas aplatir le beurre/la margarine contre les parois du saladier, afin que les morceaux se transforment en pommade .

    Ajoutez progressivement l'eau. La pte ne doit pas tre trop collante, il faut mettre juste ce qu'il faut d'eau pour lier, pas plus. Mlangez toujours.

    Terminez en mlangeant avec les doigts pour former une boule.

    Vous pouvez ensuite laisser reposer cette pte pendant 1/2 h 1h, mais ce n'est pas indispensable.

    Note : normalement, il faut tout mlanger avec les doigts ds le dbut ! Mais moi, comme je n'aime pas trop avoir les doigts tout collants ds le dpart - aprs, vous galrez si vous devez rajouter un peu d'eau ou de farine en cours de route - je prfre d'abord mlanger au maximum avec une cuillre, puis terminez avec les doigts .
    rendez moi la reponse si vous avez aimez .merci et bonne degustation.
    le rire donne la vie,la joie de vivre nous donne le gout de rire.

  2. #2
    Nouveau Membre Avatar de whitepearl
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    22

    Par dfaut

    Il n'y a pas une grande diffrence entre la pte sable et la pte brise sauf que dans la sable au lieu de mettre de l'eau on met un uf et le beurre doit tre travaill avec la farine et le sucre afin que le mlange ai une apparence de sable d'o le nom de "pte sable"
    Ce qui persuade, cest le caractre de celui qui parle, non son langage.
    Mnandre

  3. #3
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Localisation
    algeria
    Messages
    100

    Par dfaut

    c vrai vous etes un vrai cordon bleu.nespas.
    le rire donne la vie,la joie de vivre nous donne le gout de rire.

  4. #4
    Nouveau Membre Avatar de whitepearl
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    22

    Par dfaut

    c vrai vous etes un vrai cordon bleu.nespas.
    On va juste dire que je me dbrouille pas mal en cuisine
    Ce qui persuade, cest le caractre de celui qui parle, non son langage.
    Mnandre

Discussions similaires

  1. Rponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 00h17
  2. Burqa : le "New York Times" accuse Sarkozy d'"attiser la haine"
    Par kredence dans le forum Actualit Internationale
    Rponses: 0
    Dernier message: 29/01/2010, 11h15
  3. Rponses: 28
    Dernier message: 17/12/2009, 18h58
  4. Rponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 02h59
  5. Orly:Police aux frontires : plaintes pour "harclement" et "discrimination",
    Par kredence dans le forum Actualit Internationale
    Rponses: 0
    Dernier message: 01/05/2009, 19h25

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •