Page 2 sur 6 PremièrePremière 1234 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 59

Discussion: La gastronomie entre la civilisation primitive et le cannibalisme moderne

  1. #11
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    http://www.youtube.com/watch?v=XdADfL8bhEU
    Messages
    8 562

    Par défaut

    Citation Envoyé par ahmeddamien Voir le message
    ya dahmane

    ya tout et partout
    et je remercie Allah de vivre avec ton peuple
    mais les apologies ou leurs contraires m enervent.........
    ya des gros cons defrancais et d algerie
    et des gens super algeriens et francais..............
    salam ahmed

    92. Certes, cette communauté qui est la vôtre est une communauté unique, et Je suis votre Seigneur. Adorez-Moi donc. Sourate 21 : Les prophètes (Al-Anbiya)
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  2. #12
    Membre F.A.M. Avatar de au_gré_du_vent
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    13 485

    Par défaut

    un régime qui est apparemment à la mode: REGIME PREHISTORIQUE!
    j'en avais entendu parler dans une émission télé, et il parait qu'il fait fureur.
    Voici du copié-collé

    Régime préhistorique
    :: 9 commentaires ::


    Le régime Préhistorique reproduit le plus possible l’alimentation de nos ancêtres, il y a 40000 ans de ça…


    Le régime préhistorique arrive en force depuis quelques années chez les nutritionnistes et les spécialistes des maladies cardiaques.

    Ce régime, calqué sur celui de nos ancêtres, a pour but de fournir l'alimentation pour laquelle nous sommes génétiquement programmés et d'éviter ainsi les problèmes inhérents à l'alimentation moderne (obésité, maladies cardio-vasculaires, diabète ...).


    •1 - Le régime préhistorique
    •2 - Santé et régime préhistorique
    •3 - Principes alimentaires du régime préhistorique
    •4 - Faire un régime préhistorique moderne




    Force est de constater que notre alimentation actuelle ne correspond plus du tout à nos besoins physiologiques. D’où l’intérêt du régime préhistorique, basé sur une alimentation naturelle, en total accord avec notre patrimoine génétique, afin d’éviter les troubles divers induits par l’alimentation moderne.


    L'idée du régime préhistorique part d'un constat très simple : nous ne mangeons plus de la même façon que nos ancêtres. Notre alimentation actuelle n'est donc pas l'alimentation naturelle et ancestrale la plus adaptée génétiquement à notre espèce.

    Les mutations spontanées de l'ADN sont de l'ordre de 0,5% par million d'années. Ce qui signifie que nous avons quasiment le même patrimoine génétique que nos ancêtres du paléolithique (il y a 40 000 ans). Notre patrimoine est le même, nos capacités de digestion et les besoins de l'organisme aussi, mais l'alimentation a changé. Elle n'est donc plus adaptée à notre corps, ce qui explique la recrudescence des maladies cardio-vasculaires, des cancers et de l'obésité.

    Avec l'apparition de l'agriculture et surtout ensuite la révolution industrielle, les modes alimentaires ont changé, alors que nous, humains, ne changions pas. Nous ne sommes donc pas génétiquement adaptés à la nourriture moderne. La nourriture moderne est riche en graisses, les glucides à fort index glycémiques sont légions, les teneurs en vitamines, minéraux et fibres sont bien trop faibles.

    Ce sont tous ces petits déséquilibres qui créent les maladies modernes. Alors que l'alimentation actuelle est riche et variée, les carences et les pathologies sont nombreuses, ce qui n'était pas le cas pendant la préhistoire.

    D'après les os qui nous sont parvenus, les hommes du paléolithique étaient aussi grands que nous, et en bonne santé. Pas de carie, ni d'ostéoporose, et contrairement à ce qu'on pourrait penser, les carences sont rares, de même que les maladies infectieuses.

    Les premiers changements apparaissent au Néolithique, la domestication des céréales (-10 000 ans) et donc la consommation massive de farine (donc de glucides) apporte les premières caries. La fin du régime paléolithique a été ensuite précipitée par la consommation de sel, de sucre et de produits laitiers.

    A noter un paradoxe majeur : les produits laitiers sont conseillés depuis des dizaines d'années, alors même que nous sommes incapables de les digérer correctement. En effet, l'enzyme capable de digérer le lactose disparaît à l'âge adulte chez la majorité d'entre-nous. Cette lacune entraîne ballonnements, troubles digestifs et diarrhées.


    suite sur
    Rgime prhistorique | Rgimes sant | Guide Minceur
    Le hasard, c'est peut-être le pseudonyme de Dieu quand il ne veut pas signer

    Théophile Gautier

  3. #13
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    pas loin
    Messages
    14 025

    Par défaut

    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  4. #14
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    http://www.youtube.com/watch?v=XdADfL8bhEU
    Messages
    8 562

    Par défaut

    Salem Ahmed, Gré

    Le chardon n’est autre que notre fameuse Guernina qui donne du gout à notre bon kesksou avec zite ouzemour


    Dernière modification par dahmane1 ; 09/12/2011 à 15h14.
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  5. #15
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    http://www.youtube.com/watch?v=XdADfL8bhEU
    Messages
    8 562

    Par défaut

    le bon pain berbere



    Dernière modification par dahmane1 ; 13/12/2011 à 08h43.
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  6. #16
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    pas loin
    Messages
    14 025

    Par défaut

    Citation Envoyé par dahmane1 Voir le message
    Salem Ahmed, Gré

    Le chardon n’est autre que notre fameuse Guernina qui donne du gout à notre bon kesksou avec zite ouzemour


    salam dahmane
    si tu peux expliquer un peu plus...je connais le chardon mais pas l utilisation

    la tradition de la connaisance s oublie
    et parfois je trouve des plantes mais ne sait pas le dire en arabe
    ou des amis me parlent de vertus de plantes mais non pas le terme correspondant en fr
    si ca interesse on pourrait faire des fiches franco arabes de vegetaux en general
    c est un tresor a garder pour nos enfants
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  7. #17
    Membre F.A.M. Avatar de la terre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    ici-bas
    Messages
    2 391

    Par défaut

    Citation Envoyé par ahmeddamien Voir le message
    salam dahmane
    si tu peux expliquer un peu plus...je connais le chardon mais pas l utilisation

    la tradition de la connaisance s oublie
    et parfois je trouve des plantes mais ne sait pas le dire en arabe
    ou des amis me parlent de vertus de plantes mais non pas le terme correspondant en fr
    si ca interesse on pourrait faire des fiches franco arabes de vegetaux en general
    c est un tresor a garder pour nos enfants
    idée geniale !!!!!!

    salam Ahmed ,je suis d'accord pour cet echange ,
    le mieux est d'avoir un post que pour cela .
    J'aime les paysans ,ils ne sont pas assez savants pour raisonner de travers

  8. #18
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    http://www.youtube.com/watch?v=XdADfL8bhEU
    Messages
    8 562

    Par défaut

    salam Ahmed

    Comme je l’ai déjà dis, je suis nul en préparation culinaire, par contre je sais reconnaitre un bon plat…Je sais aussi que le chardon n’est pas utilisé dans la cuisine raffinée française et c’est dommage …ton idée aura plus de succès avec Terre, gré et le chef bel1000 absent pour le moment, mais j’espère qu’on le verra très bientôt….
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  9. #19
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    pas loin
    Messages
    14 025

    Par défaut

    salam
    pas vraiment chacun a un minimum de souvenirs de ce que lui a raconté un vieux,un de la famille
    je te précise que c est toi qui a brillament ouvert le sujet
    avec une belle photo en plus ....De toi?????

    on pourra aussi poster des photos sans la réponse avec une demande d identification...

    a toi l honneur de faire le post l ami

    au fait je te suppose un peu proche de bel
    il va bien?
    Il nous a quitté sans nous dire pourquoi
    j espere qu il n a pas de problemes
    ALLAH KARIM
    si tu lis salam frère
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  10. #20
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    http://www.youtube.com/watch?v=XdADfL8bhEU
    Messages
    8 562

    Par défaut

    Salam Ahmed

    Sans le connaitre, bel1000 est pour moi un frère. D’ailleurs c’est lui et Gré qui m’ont encouragé, à leur manière, à rester sur FAM. Même Sabrina, sa voisine à Alger, n’est pas très présente ci jours ci sur le forum…

    J’avais rencontré un vieux, c’était mon premier jour à Bechar, qui croquait la KLILA que je ne connaissais pas, et Allah me pardonne j’avais pensé que c’était de la drogue. J’avais demandé à ce vieux ce qu’il mange, et il m’avait expliqué que c’est du petit lait séché et cassé ???. Mon doute s’est alors confirmé…du petit lait séché ??? Il m’avait proposé quelques morceaux, que j’avais refusé bien sûr, et je lui ai dis que chez nous on fait séché l’eau qu’on mange en sandwich, le pauvre vieux était étonné…Allah me pardonne

    La klila raffine délicieusement la sauce du couscous…
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

Discussions similaires

  1. Cannibalisme en Chine : La soupe de foetus (âmes sensibles fuyez)
    Par ahmeddamien dans le forum Actualité Internationale
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/06/2011, 22h22
  2. Civilisation
    Par ahmeddamien dans le forum Le Café
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 08h14
  3. Une civilisation materielle
    Par ahmeddamien dans le forum Littérature, Histoire et Poésie
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/11/2010, 15h20
  4. La gastronomie française sauce halal ( video )
    Par kredence dans le forum Actualité Internationale
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2010, 20h45
  5. alaoui moderne
    Par romance dans le forum Musique & Cinéma
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2009, 20h26

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •