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Discussion: La gastronomie entre la civilisation primitive et le cannibalisme moderne

  1. #51
    Membre F.A.M. Avatar de bel1000
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    c'est du halhal en arabe super bon dans des galettes de pain arrosées d'huile d'olive ou cuits comme le mesfouf et qu'on surnomme afourou

  2. #52
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    Citation Envoyé par Mekrouda Voir le message
    hum, elle est où cette vidéo où Coffe propose de manger de la cervelle de singe vivant!!!!
    Salam Makrouda

    PARIS (AFP) - L'actrice Brigitte Bardot, présidente de la Fondation pour la protection des animaux qui porte son nom, a adressé une lettre ouverte à Jean-Pierre Coffe, animateur de l'émission de France Inter "Ca se bouffe pas, ça se mange", pour avoir évoqué la dégustation d'espèces protégées.

    Outre le fait de retourner l'estomac des auditeurs en expliquant comment s'y prendre pour "savourer" de la cervelle de singe vivant, "votre chef cuisinier et vous-même n'avez pas hésité à les informer des facilités qu'il y avait à se procurer de l'alligator, de l'ours, de la peau de serpent ou encore de la trompe d'éléphant via internet, allant même jusqu'à préciser que certaines de ces espèces sont protégées", écrit Brigitte Bardot.

    Brigitte Bardot, qui se réfère à une émission du 31 décembre 2005, accuse l'animateur de faire "fi de l'atroce souffrance de ces singes dont on ouvre à vif la boîte crânienne" et d'occulter "les troupeaux d'éléphants massacrés pour quelques kilos de trompe que l'on cuisinera bientôt à la sauce chasseur".

    "En toute connaissance de cause, vous incitez vos auditeurs à contourner, via internet, les lois internationales de protection des espèces", ajoute Brigitte Bardot, qui conclut sa lettre avec cette formule: "Je vous prie de croire, Monsieur, à l'expression de mes sentiments écœurés".

    Dans cette lettre "madame" Brigitte utilise un langage plus ou moins modéré que quand elle parle du rituel musulman !!! le mouton n'est pourtant pas une espèce protégée par les lois internationales

    singe mangé vivant - YouTube Attention âmes sensibles s'abstenir !
    Dernière modification par dahmane1 ; 10/11/2013 à 17h25.
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
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  3. #53
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    Par défaut Cuisine raffinée française !!!!!!!!!!!!!!

    Au Moyen Age, l’escargot fréquente les tables les plus nobles et, à la Renaissance, les cuisiniers de François 1er et Henri II l’élèvent au rang royal !

    "En 1814, à l'occasion d'un dîner en l'honneur du Tsar Alexandre 1er, Talleyrand commande à Antonin Carème (son chef cuisinier originaire de Bourgogne) une recette inédite. Celui-ci a l'idée de servir des escargots farcis au beurre, à l'ail et au persil. La recette fait merveille! Dès lors, et tout au long du 19ème siècle, elle figure à la carte des grands restaurants à la mode.

    Aujourd'hui encore, il n’est pas un Grand Chef qui n'ait fait honneur à l'escargot. Bocuse et ses escargots à la Bourguignonne, Blanc et ses escargots à l’oseille, Guerard, Haeberlin, Verge, Troisgros, Gagnaire, Chapel, Robuchon… et bien d’autres encore, l’ont fait sortir de sa coquille pour l’aromatiser, le fariner, le griller, I’épicer, le mariner, le mitonner et réussir des épousailles aussi surprenantes que savoureuses.

    S’il inspire les plus grands, il reste aussi populaire et décline ses saveurs dans tous les terroirs de France : cagouilles de Saintonge, suçarelles de Provence, schnacka d’Alsace, luma du Poitou, cararaulada du Languedoc…"

    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
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  4. #54
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    Par défaut De la saleté à table !

    Quand on parle de cochon, de porcherie, on pense évidemment à saleté.

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  5. #55
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    Par défaut Le café au lait est indigeste

    Pour ou contre la consommation du "café-au-lait", tous sont d'accord sur le fait que les tannins du café font précipiter la caséine du lait en gros caillots qui ralentissent la digestion.

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  6. #56
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    Par défaut Savoir manger, c'est manger algérien

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  7. #57
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    Par défaut Les Anglais ont-ils été les premiers à manger des cuisses de grenouilles ?

    Des archéologues britanniques ont découvert au cours de fouilles que leurs ancêtres mangeaient des cuisses de grenouilles, et ce plus de 8000 ans avant les Français, traditionnellement considérés comme précurseurs en la matière.

    C'est un coup de Trafalgar pour la gastronomie française! Une nouvelle polémique venue d'outre-Manche et qui va à coup sûr réveiller l'antagonisme entre nos deux pays: les Anglais avalaient des cuisses de grenouilles bien avant les Français! Enfin, d'après des archéologues britanniques...

    Ces experts de la période mésolithique se basent sur des fouilles effectuées en avril dernier aux environs du célèbre site mégalithique de Stonehenge où ils ont retrouvé, aux côtés d'arêtes de poisson et de restes d'auroch - l'ancêtre du bovin - des os de cuisses de grenouilles datant de 7596 à 6250 avant notre ère. «Ils avaient vraiment des ressources alimentaires riches, ils mangeaient tout ce qui bougeait. Mais nous ne nous attendions pas à des cuisses de grenouilles», a commenté David Jacques, l'un des chercheurs issu de l'université de Buckingham. Celui-ci tente d'expliquer le phénomène: «Les cuisses de grenouilles sont pleines de protéines et très rapides à cuisiner, c'était un peu l'équivalent du fast-food au Mésolithique.»

    La presse britannique s'amuse de cette trouvaille

    Selon le chercheur, cette découverte d'os remontant à plus de 8000 ans serait un record mondial, propre à ridiculiser la France où les cuisses de grenouilles ne sont apparues sur la carte des menus qu'au XIIe siècle seulement. «Ça me surprend un peu car les Anglais sont toujours prompts à nous moquer là-dessus» réagit Martine Guigues de la Confrérie des Tastes-Cuisses de Grenouilles. Une querelle entre les deux plus vieux ennemis du monde que révélait déjà Alexandre Dumas dans son Grand dictionnaire de cuisine: «En Italie et en Allemagne on fait une grande consommation de ces batraciens et les marchés en sont couverts, et les Anglais qui en ont horreur et qui, pour cela sans doute, faisaient il y a environ soixante ans des caricatures représentant des Français mangeant des grenouilles ...»

    Une nouvelle qui risque fort d'ébranler un mythe et de révolutionner les appellations traditionnelles mais qui fait déjà sourire la presse britannique. Ainsi du Guardian qui commence son article par: «If you're French, asseyez-vous, s'il vous plait». Ou du Huffington Post : «Ooh la la, the French may not have been the first to chow down on those greasy frogs' legs they're so famous for loving.» Qu'à cela ne tienne, la France reste le plus gros consommateur de cuisses de grenouilles avec 3000 à 4000 tonnes importées chaque année, loin devant la perfide Albion...

    Les Anglais ont-ils été les premiers à manger des cuisses de grenouilles ?

    la grenouille est la plus bête des bêtes, pourquoi ?

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  8. #58
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    Arrivés au Québec au 17e siècle, les Français avaient omis de préciser que la cuisine qu'ils avaient ramenée avec eux n'est pas la leur, mais celle des arabes d'Andalousie !

    Les historiens Canadiens continuent de perpétrer cette arnaque

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  9. #59
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    Par défaut C’est surement de la cuisine raffinée, quand la saleté est française !!!




    Au Japon, un restaurant français propose des plats à... la saleté !

    A Tokyo au Japon, un restaurant français propose un menu très particulier. Tous ses plats sont fait à base de... saleté. Et visiblement, ça marche, puisque le chef est encensé par les critiques culinaires, a gagné un concours télévisé de cuisine et arrive à vendre ses créations à près de 130 euros pièce.

    Le restaurant français Ne Quittez pas situé à Tokyo, au Japon, a fait de la saleté son gagne-pain. Mais rien à voir avec un manque d'hygiène, qui est irréprochable selon les guides culinaires. Ici, le restaurant utilise la saleté comme un ingrédient clé. Tandis que la plupart des chefs travaillent dur pour s'assurer qu'aucune saleté ne termine dans leurs plats, eux l'utilisent sous diverses formes pour créer des plats parfois vendus une petite fortune. Le restaurant en propose certains à des prix pouvant atteindre les 130 euros.

    Le chef a gagné un concours de cuisine à la TV

    Bien que n'étant jusqu'à présent pas considéré comme un repas gastronomique, la saleté a déjà été utilisé comme la nourriture auparavant. Des femmes enceintes souffrant de problème gastriques comme le PICA (longue indigestion) mangent parfois de la saleté pour calmer leurs estomacs. De plus, dans le village indonésien de Tuban, les gens mangent de l'ampo, de la saleté cuite.

    La saleté a aussi inspiré la haute cuisine. Toshio Tanabe, le Chef du restaurant français, est devenu une personnalité du monde de la cuisine avec ses recettes à la saleté. Il a même gagné un concours télévisé de cuisine grâce à sa sauce à la saleté considérée comme sa signature. A partir de ce moment-là, il a fait un menu entier basé sur l'ingrédient inhabituel. Il a bien sur été testé pour la sécurité en laboratoire et approuvé.

    Des plats pouvant atteindre le prix de 130 Euros

    Des journalistes de RocketNews24 ont entendu parler de ce restaurant unique et ont décidé de tester des échantillons de certains plats à base de saleté proposés sur le menu. Ils ont commencé par une soupe de saleté, ont enchaîné avec une salade ornée de saleté, puis avec une gelée faite avec des mollusques orientaux servie avec une couche de sédiments et ont terminé avec une glace à la saleté et un gratin de saleté.

    Croyez-le ou non, les journaliste jurent qu'ils n'ont jamais rien goûté d'aussi bon et que la poussière était là comme une allusion au terroir et à la cuisine d'antan. On comprend pourquoi le cuisiner en chef de "Ne Quittez Pas" a gagné le concours diffusé à la télévision et vend aujourd'hui ses plats à 10 000 Yens (130 euros).

    Publié par Valentin Vié, le 24 janvier 2013
    Dernière modification par dahmane1 ; 21/03/2016 à 16h49.
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