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Discussion: Cuisine du monde

  1. #11
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
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    Citation Envoyé par ahmeddamien Voir le message
    Far breton la recette

    gateau breton au pruneaux

    Hummmmmm délicieux, j'adore.
    Les bretons au niveau gateau sont pas mal. Galette, crêpe, barre bretonne.
    Tout est bon.
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  2. #12
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    Le lapin à la tournaisienne::

    Recette belge


    Ingrédients
    1 lapin
    4 oignons
    2 cuillères de farine
    12 pruneaux
    Un peu de beurre ou de l'huile de cuisson
    1 litre de bière
    Feuille de laurier et branche de thym





    Préparation

    Découper le lapin en morceaux, soit les pattes et le dos en trois morceaux.
    Faire chauffer une casserole, avec le beurre et l'huile de cuisson, y déposer les morceaux et les faire revenir (brunir).
    Retirer les morceaux de la casserole, baisser un peu le feu, et faire revenir les oignons émincés, ensuite y jeter une grosse cuillèrée de farine et mélanger très vite.
    Arroser le tout d'un peu de bière.
    Remettre les morceaux, ajouter le reste de la bière afin de recouvrir complètement tous les ingrédients.
    Ajouter sel et poivre (au goût), le laurier et le thym.
    Remuez de temps en temps à la cuillère de bois pour que la viande ne colle au fond.
    N'hésitez pas à le faire mijoter des heures, il n'en sera que meilleur.
    Si nécessaire, remouiller un peu.
    Ajouter les pruneaux avec leur noyau, une demi-heure avant de terminer la cuisson, bien les mélanger doucement aux morceaux de lapin.
    Servir avec des frites et une bonne bière belge de préférence.


    source : labonnecuisine.be




    N'hésitez pas à remplacer la bière par du Hamoud Boualem lollll.
    Dernière modification par yasmi ; 17/03/2012 à 21h46.
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  3. #13
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    Voilà, une nouvelle recette, celle ci est libanaise.

    Purée d'aubergine à l'ail

    :: Ingrédients
    Temps de préparation: 15 min
    Temps de cuisson: 1 heure
    Coût: économique
    Difficulté: facile

    2 belles grosses aubergines
    1 petit piment vert doux
    3 gousses d'ail
    2 c. à s. d'huile d'olive
    1 petit oignon haché
    1 c. à s. de persil plat ciselé
    1 c. à s. de sirop de grenade acide
    1 pomme grenade
    sel


    Piquer l'aubergine et griller au barbecue ou glisser sur une plaque au four à puissance maximale pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la peau noircisse et se fendille;
    retourner à mi-cuisson quand la peau commence à se friper;
    retirer du feu; laisser dégorger et refroidir; peler; enlever les parties brûlées;
    couper en deux dans le sens de la longueur; piler la chair; réduire ensuite en purée.
    Sauce et finition

    Piler l'ail et le sel dans un mortier en bois afin d'obtenir une purée très fine.
    Verser l'huile d'olive doucement comme pour monter une mayonnaise.
    Ajouter alors le sirop de grenade acide.
    Dans un grand saladier, déposer la purée d'aubergine, la sauce à l'ail et bien mélanger.
    Ajouter enfin le piment vert découpé en très petits morceaux.
    Décorer le pourtour avec les graines de grenades acides et le persil plat haché.


    Bonne dégustation
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  4. #14
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    Par défaut La cuisine française : le début d'un déclin ?

    Selon Mark Bittman, reporter au New York Times, la cuisine française ne se résumerait presque plus qu'à du surgelé et du réchauffé.

    La revue an*glaise Res*tau*rant vient de pu*blier un pal*ma*rès des 50 meilleurs res*tau*rants du monde, et quelle sur*prise ! Aucun res*tau*rant fran*çais ne fi*gu*rait dans le Top 10. Que se passe-t-il ? Se*rait-ce un com*plot contre la cui*sine fran*çaise ? La qua*lité se*rait-elle moindre ? Les goûts se*raient-ils en train de chan*ger ? Le Monde re*laye l'info et fait re*mar*quer que le clas*se*ment de 2014 est re*pré*sen*ta*tif d'un phé*no*mène qui se pro*longe de*puis ces dix der*nières an*nées : il y a de moins de moins de res*tau*rants fran*çais dans le clas*se*ment de Res*tau*rant. Tan*dis qu'en 2004 la cui*sine fran*çaise était re*pré*sen*tée par 15 noms, cette année, seuls 5 res*tau*rants ont pu se faire une place dans la liste.

    Alors que les res*tau*rants es*pa*gnols font car*ton plein, les Fran*çais n'ont pas réussi à dé*pas*ser la on*zième place. De*vant eux se trouvent les Ita*liens, les Amé*ri*cains et deux res*tau*rants an*glais ont réussi à se fau*fi*ler dans les dix pre*mières places. En tête de liste, le Da*nois Noma, suivi de l'Es*pa*gnol El Cel*ler de Can Roca, la Os*te*ria Fran*ces*cana pour les Ita*liens, le Ele*ven Ma*di*son Park de New York et le Din*ner de Londres.

    http://www.cafebabel.fr/style-de-vie...un-declin.html
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

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