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Discussion: Cuisine du monde

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  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
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    Talking Cuisine du monde

    Je vais vous faire découvrir un premier plat, en provenance du Brésil.
    C'est la soupe de crevette (bobo de camarao)


    Soupe de crevettes (bobo de camarão) ::

    Ingrédients

    - 2 kg de crevettes décortiquées
    - 1 kg de purée de manioc (on en trouve chez les grossistes asiatiques en surgelé)
    - 2 oignons moyens émincés
    - 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en deux
    - 2 cuillères à soupe de coriandre haché
    - 1 tasse de lait de coco
    - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    - 4 cuillères à soupe d'huile de palme
    - sel et poivre

    Préparation : 45 mn
    Cuisson : 30 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 75 mn

    Difficulté : Facile

    Soupe de crevettes (bobo de camarão)

    :: Ingrédients
    - 2 kg de crevettes décortiquées
    - 1 kg de purée de manioc (on en trouve chez les grossistes asiatiques en surgelé)
    - 2 oignons moyens émincés
    - 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en deux
    - 2 cuillères à soupe de coriandre haché
    - 1 tasse de lait de coco
    - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    - 4 cuillères à soupe d'huile de palme
    - sel et poivre

    Préparation : 45 mn
    Cuisson : 30 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 75 mn

    Difficulté : Facile








    1/ Faites dorer les oignons dans l'huile de tournesol, ajoutez les tomates et laissez mijoter quelques minutes.
    2/ Incorporez alors les crevettes décortiquées et le coriandre, salez et poivrez.
    3/ Réduisez le feu, couvrez et laissez à feu doux jusqu'à ce que le crevettes soient cuites.
    4/ Ajoutez enfin la purée de manioc, le lait de coco et l'huile de palme.
    5/ Remuez bien et portez à ébullition. On peut ajouter un peu d'eau si la sauce est trop compacte.
    6/ Retirez du feu et servez aussitôt.

    Pour finir ... Avec du riz nature, un vrai régal !


    Bonne dégustation ...
    NOT IN MY NAME.

  2. #2
    Membre F.A.M. Avatar de au_gré_du_vent
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    je vois que t'investis sérieusement dans FAM Yasmine

    Bon courage

    et merci pour la recette et celles qui vont surement suivre, mais fais gaffe si tu en ramènes une d'un autre forum de discussion sans le préciser LOL
    Le hasard, c'est peut-être le pseudonyme de Dieu quand il ne veut pas signer

    Théophile Gautier

  3. #3
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    Citation Envoyé par au_gré_du_vent Voir le message
    je vois que t'investis sérieusement dans FAM Yasmine

    Bon courage

    et merci pour la recette et celles qui vont surement suivre, mais fais gaffe si tu en ramènes une d'un autre forum de discussion sans le préciser LOL
    Merci Gré, c'est vrai qu'elle avait abusé d'autant que c'est public.
    Cela vient du site cuisine du monde, d'une certaine Celine, au cas ou lol.L
    Le but en général c'est de partager. Et je pense que çà
    doit faire plaisir aux gens de voir que leurs recettes sont reprises par d'autres pour les faire découvrir, sinon autant ne pas partager.
    N'hésites pas à nous faire découvrir des plats kabyles. Car à part le couscous j'en connais pas d'autres.
    NOT IN MY NAME.

  4. #4
    Membre F.A.M. Avatar de au_gré_du_vent
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    Citation Envoyé par yasmi Voir le message
    Car à part le couscous j'en connais pas d'autres.
    moi aussi
    Le hasard, c'est peut-être le pseudonyme de Dieu quand il ne veut pas signer

    Théophile Gautier

  5. #5
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
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    c est des recettes de zennguil (riche en syrien)
    c est rien....c est rien
    a 1000 dinars le kilo
    ca fait cher la soupe

    vive el harirahhh
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  6. #6
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
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    boulettes de viande à la menthe (Liban) - la recette



    Recette proposée par : annick

    5 étoiles basé sur 3 votes
    boulettes de viande à la menthe à la libanaise

    Version imprimable

    ingrédients :

    800 g de boeuf haché
    1 bouquet de menthe
    1 oignon
    3 gousses d’ail
    10 olives vertes denoyautées
    1 cuill à café de concentré de tomate
    1cuill à café de moutarde
    3 cuill a soupe d’huile
    2 cuill à soupe de vinaigre
    40 g farine
    150 g de fromage de chevre
    Sel poivre

    préparation :





    Ciselez la menthe,pelez et hachez l’ail et l’oignon.

    Melangez ce hachis avec la viande, le concentré de tomate, la moutarde, salez et poivrez.

    Coupez les olives en petits dés et rajoutez les avec le fromage de chevre ecrasé à la farce.



    Faites vos boulettes et roulez dans la farine.

    Chauffez l’huile dans la poele et faites dorer vos boulettes 10 à 15 mn.

    Une fois cuites, arrosez les d’un peu de vinaigre, vous pouvez sauter cette etape.



    Servez les chaudes avec une salade en accompagnement.

    je l ai essayé
    miammmmmmmmmmmmmmmm


    Boulettes de viande la menthe (Liban) - la recette
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  7. #7
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    j ai bien precisé de "annick"
    qu il n y ait pas de crise
    ti la volé li couscous di la grandmere...zarma
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  8. #8
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
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    Citation Envoyé par au_gré_du_vent Voir le message
    moi aussi
    Ah oui, pourtant, il doit exister d'autres palats.
    Personne n'a jamais su me répondre jusqu'à présent.
    Donc s'il y a une cuisinière kabyle qui passe dans le coin, n'hésitez pas à nous faire partager des recettes
    kabyles autre que le couscous svp.
    NOT IN MY NAME.

  9. #9
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
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    Far breton la recette

    gateau breton au pruneaux
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