Page 2 sur 19 PremièrePremière 123412 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 184

Discussion: Cuisine ramdane

  1. #11
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    ICI
    Messages
    11 815

    Par défaut

    Je voulais vous parler d'un autre plat.
    Chez nous on l'appelle Sefa, certains mesfouf.
    C'est du couscous fin sans sauce qu'on sucre ou alors on peut y rajouter de la canelle.
    Certains y mettent aussi des oeufs ou des raisins secs.

    A déguster avec lben biensur. On le prend lors du shor.
    NOT IN MY NAME.

  2. #12
    Membre F.A.M. Avatar de romance
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    4 765

    Par défaut

    oui je connais tres bien le masfouf c est trop avec du thé c est un regal

    au ramadhan je fais toujours des poivrons avec des tomates

    tu fais griller les poivrons que tu mets dans un sac en plastique sa aide a les eplucher plus vite ensuite tu les coupes en petits morceaux pareil pour les tomates coupees en morceaux

    tu mets un peu d huile dans une poele avec trois ou quatre gousses d ails ecrases tu les fais revenir un peu faut pas que sa crame tu mets les tomates et les poivrons et tu sales et tu laisses cuire a feu doux miam c est trop bon avec du pain arabe c est un vrai regal
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,


    bismi allah bdit wa3la nâabi sallit :

    أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت

    Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi aâtanni ma atmanit

    J'ai fais ma prière et le bon dieu m’a donné tout ce dont j’ai espéré

  3. #13
    Membre F.A.M. Avatar de la terre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    ici-bas
    Messages
    2 391

    Par défaut

    Citation Envoyé par romance Voir le message
    c est ton blog la recette est genial miam .......................
    et non ,je n'ai pas de blog
    je suis tombée dessus sur le net
    J'aime les paysans ,ils ne sont pas assez savants pour raisonner de travers

  4. #14
    Membre F.A.M. Avatar de la terre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    ici-bas
    Messages
    2 391

    Par défaut

    Citation Envoyé par yasmi Voir le message
    Oui c'est à propos des brick, c'est tellement huileux et çà m'écoeure.
    Donc, si j'ai bien compris, il faut que je double la feuille pour que celle ci, prenne moins d'huile.
    Certains, les font cuire au four, j'ai jamais essayé. Je me dis que çà va les rendre sec.
    Je verrai pendant ce ramdhan.
    coucou yasmi
    pour manger tes bricks sans huiles ,rien de tel que le four ....mais ...il faut les couvrir avec du papier alu ,tu l'enleves à la fin pour les laisser dorer....miam .....
    J'aime les paysans ,ils ne sont pas assez savants pour raisonner de travers

  5. #15
    Membre F.A.M. Avatar de romance
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    4 765

    Par défaut

    au four aussi il parait que c est tres bien mais je ne l ai jamais fais
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,


    bismi allah bdit wa3la nâabi sallit :

    أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت

    Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi aâtanni ma atmanit

    J'ai fais ma prière et le bon dieu m’a donné tout ce dont j’ai espéré

  6. #16
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    ICI
    Messages
    11 815

    Par défaut

    Citation Envoyé par la terre Voir le message
    coucou yasmi
    pour manger tes bricks sans huiles ,rien de tel que le four ....mais ...il faut les couvrir avec du papier alu ,tu l'enleves à la fin pour les laisser dorer....miam .....
    Merci Terre, je vais essayer. les couvrir de papier alu est le détail qui fait qu'elles ne seront pas seches.



    Citation Envoyé par romance Voir le message
    oui je connais tres bien le masfouf c est trop avec du thé c est un regal

    au ramadhan je fais toujours des poivrons avec des tomates

    tu fais griller les poivrons que tu mets dans un sac en plastique sa aide a les eplucher plus vite ensuite tu les coupes en petits morceaux pareil pour les tomates coupees en morceaux

    tu mets un peu d huile dans une poele avec trois ou quatre gousses d ails ecrases tu les fais revenir un peu faut pas que sa crame tu mets les tomates et les poivrons et tu sales et tu laisses cuire a feu doux miam c est trop bon avec du pain arabe c est un vrai regal

    Nous aussi on le fait ce plat qu'on appelle felfel tout simplement. On le mange tout au long de l'année.
    NOT IN MY NAME.

  7. #17
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    ICI
    Messages
    11 815

    Par défaut

    Ma mère prépare aussi le pain: le matlou3. Mais cette année elle est fatiguée
    donc on va peut être en acheter, moi je ne sais as le faire et çà risquerait
    d'être une cata lol.
    NOT IN MY NAME.

  8. #18
    Membre F.A.M. Avatar de romance
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    4 765

    Par défaut

    j ai appris le faire en regardant ma mere ce st tres facile maintenant j ai un robot qui petrit la pate donc ca va plus vite

    de toute facon vu l heure a laquelle on v amanger pas sur qu on va faire de gros plats
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,


    bismi allah bdit wa3la nâabi sallit :

    أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت

    Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi aâtanni ma atmanit

    J'ai fais ma prière et le bon dieu m’a donné tout ce dont j’ai espéré

  9. #19
    Membre F.A.M. Avatar de romance
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    4 765

    Par défaut

    alors les ramdanettes quoi de bon pour demain
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,


    bismi allah bdit wa3la nâabi sallit :

    أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت

    Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi aâtanni ma atmanit

    J'ai fais ma prière et le bon dieu m’a donné tout ce dont j’ai espéré

  10. #20
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    ICI
    Messages
    11 815

    Par défaut

    On a fait les courses pour la préparation de la harira, bourek et je ne sais pas quel autre plat
    ma mère prévoit, sachant que seul mon père et ma mère vont manger plus.
    Moi un petit bol de soupe, une brick et un café et je serai out lol.
    NOT IN MY NAME.

Discussions similaires

  1. Cuisine du monde
    Par yasmi dans le forum Cuisine
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/05/2015, 20h22
  2. cuisine RAMDANE
    Par la terre dans le forum Cuisine
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/08/2011, 16h01
  3. cuisine d alep
    Par ahmeddamien dans le forum Cuisine
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/05/2011, 16h09
  4. Cuisine de Tlemcen
    Par kredence dans le forum Cuisine
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2010, 12h51
  5. Bientôt le Ramdane
    Par CLEODZ dans le forum Le Café
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/09/2008, 22h03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •