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Discussion: Cuisine ramdane

  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de la terre
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    Par défaut Cuisine ramdane


    bonsoir tout le monde

    ramdane est pratiquement là , les bonnes recettes seront les bienvenues ,
    ....chorba,hrira, gateaux ,pains ,karke,torno (pour les oranais).......

    allez à vos plumes
    J'aime les paysans ,ils ne sont pas assez savants pour raisonner de travers

  2. #2
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
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    Et lbourek, zlabia
    torno c'est quoi ?
    Dès que je peux j'en donnerai quelques unes.
    NOT IN MY NAME.

  3. #3
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    le bourek c est des bricks farcis a la viande hachee ou thon ou crevette n importe quelle farce fait l affaire quoi

    zlabia torno se sont des gateaux arabes
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,


    bismi allah bdit wa3la nâabi sallit :

    أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت

    Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi aâtanni ma atmanit

    J'ai fais ma prière et le bon dieu m’a donné tout ce dont j’ai espéré

  4. #4
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    Citation Envoyé par romance Voir le message
    le bourek c est des bricks farcis a la viande hachee ou thon ou crevette n importe quelle farce fait l affaire quoi

    zlabia torno se sont des gateaux arabes

    Oui c'est ce qu'il y a de plus facile à faire, par contre j'aimerai bien avoir une astuce pour qu'elles soient moins grasses.
    Moi je ne mange pas beaucoup. Je suis blindée après mon petit bol de harira.
    NOT IN MY NAME.

  5. #5
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    Et lbourek, zlabia

    torno c'est quoi ?

    Dès que je peux j'en donnerai quelques unes.


    salam yasmi
    torno est un sablé qu'on déguste au petit dej ou au café de 4h

    Recette de Torno (les sablés)

    voilà ,1er recette , LE BAL EST OUVERT......
    Dernière modification par la terre ; 11/07/2012 à 17h07.
    J'aime les paysans ,ils ne sont pas assez savants pour raisonner de travers

  6. #6
    Membre F.A.M. Avatar de la terre
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    Citation Envoyé par yasmi Voir le message
    Oui c'est ce qu'il y a de plus facile à faire, par contre j'aimerai bien avoir une astuce pour qu'elles soient moins grasses.
    Moi je ne mange pas beaucoup. Je suis blindée après mon petit bol de harira.
    je suis comme toi ,sauf qu'a la fin ramdane j'ai perdu qulqs KILOS !
    J'aime les paysans ,ils ne sont pas assez savants pour raisonner de travers

  7. #7
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    oui un bol de harira et c est le KO assure !!
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,


    bismi allah bdit wa3la nâabi sallit :

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    Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi aâtanni ma atmanit

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  8. #8
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    Citation Envoyé par la terre Voir le message


    salam yasmi
    torno est un sablé qu'on déguste au petit dej ou au café de 4h

    Recette de Torno (les sablés)




    voilà ,1er recette , LE BAL EST OUVERT......


    c est ton blog la recette est genial miam .......................
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,


    bismi allah bdit wa3la nâabi sallit :

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  9. #9
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    Citation Envoyé par yasmi Voir le message
    Oui c'est ce qu'il y a de plus facile à faire, par contre j'aimerai bien avoir une astuce pour qu'elles soient moins grasses.
    Moi je ne mange pas beaucoup. Je suis blindée après mon petit bol de harira.

    c est les bricks que tu teouves gras si c est ca rien de plus simple il suffit juste de couper la brick en deux ensuite tu prends la moitie qui est coupee et tu la plie en deux et tu mets la farce

    ceci evite que la feuille de brick boit trop d huile c est une vrai eponge sinon
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,


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    أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت

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  10. #10
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    Citation Envoyé par romance Voir le message
    c est les bricks que tu teouves gras si c est ca rien de plus simple il suffit juste de couper la brick en deux ensuite tu prends la moitie qui est coupee et tu la plie en deux et tu mets la farce

    ceci evite que la feuille de brick boit trop d huile c est une vrai eponge sinon
    Oui c'est à propos des brick, c'est tellement huileux et çà m'écoeure.
    Donc, si j'ai bien compris, il faut que je double la feuille pour que celle ci, prenne moins d'huile.
    Certains, les font cuire au four, j'ai jamais essayé. Je me dis que çà va les rendre sec.
    Je verrai pendant ce ramdhan.
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