Se serait sympa de nous faire découvrir les recettes de chaque région. :p
Je n'ai pas encor d'idée de recette, mais n'hésitez pas à en poster ...
Se serait sympa de nous faire découvrir les recettes de chaque région. :p
Je n'ai pas encor d'idée de recette, mais n'hésitez pas à en poster ...
NOT IN MY NAME.
d'apres un copain français il a mangé plus de 17 varietes de chorba en algerie ( est-ouest-sud-nord) j'en connais 03 ou 04
en kabylie on mange plus de 6 varietes de mesfouf ( afourou) ainsi que 4 ou 5 variantes du couscous
les soupes ( hrira aussi) il y en a au moins une trentaine ( toutes régions confondues) sinon plus
on n'est pas sorti de l'auberge!!!!!!
Mon rôle dans la vie consiste à pointer le mal, les spécialistes sauront comment le combattre.
el bolitik tkhabete
Les recettes des régions de france
c est permis,,,?????
"Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde
Dernière modification par bel1000 ; 23/11/2012 à 15h58.
Mon rôle dans la vie consiste à pointer le mal, les spécialistes sauront comment le combattre.
el bolitik tkhabete
Chez nous le mesfouf ou ,sefa c'est le couscous fin avec du sucre, parfois de la canelle accompagné de lben.
On le mange notamment beaucoup pour le shour du Ramdhan.
En tout cas Bel, tu m'apprends quel que chose, je ne savais pas qu'il y avait autant de variété, c'est clair
qu'on n'est pas sorti de l'auberge lol.
Ahmed poste nous des recettes françaises, pas de souci. T'as déjà essayé de mixer les 2 cuisines ?
NOT IN MY NAME.
non le mélange........
dans le nord on a un ragout de mouton
2 kg pdt
0.5 k navet
1 kilo de mouton assez gra
2 gros oignons
1 kg haricots blancs
thym ,laurier
sel ,poivre
faire roussir les oignons
dans une autre poele faire roussir la viande ,coupee en petits bouts
ajoutez dans une marmite la viande ,oignons,thym ,laurier,ajouter un peu d eau pour que ca brule pas
cuisez a feu doux 45 min,puis ajoutez pdt en morceaux et haricots
il faut rajouter de l eau au fur et a mesure
mais pas trop,a la fin les pdt sont un peu fondus ,haricots amollis
ca a une texture de puree a morceaux
ca ne baigne pas dans le jus
"Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde
pour le mesfouf la préparation est simple
- 1 kg de semoule
- 300 g de petits pois
- 300 g de feves
- 2 caf de sel
- eau
on mouille notre semoule ( couscous) pour le faire cuire ( comme pour tous les couscous) et c'est la premiere passe
entretemps on lave nos petits pois et feves ( de la saison) on laisse égoutter
le couscous cuit on l'enleve pour le mettre dans une bassine et l'etaler pour qu'il refroidisse entretemps on met les petits pois et les feves dans la couscoussiere qu'on couvre pourqu'ils cuisent assez rapidement dans la vapeur.
le couscous assez refroidi ( environ 20 mn ) et bien préparé pour une seconde passe on l'ajoute par dessus les feves et les petits pois et on fait cuire pendant environ 15 mn
on enleve le tout apres cuisson puis on le verse dans une bassine et on ajoute une cuillere à soupe d'huile d'olive ( rem) et on malaxe jusqu'à ce qu'il refroidisse un peu et etaler par la meme occasion l'huile.
(rem) certains aiment l'huile mais d'autres non aussi une cuillere à soupe ne laisse qu'un arrière gout tres tres leger et chacun dans son assiette arrosera d'huile ou non et prendra du petit lait ou non ( chacun ses gouts) moi j'aime le couscous de la veille legerement rechauffé dans une marmite puis arrosé d'une cuillere à soupe d'huile d'olive et un petit oignon; certains ajoutent du beurre car ils n'aiment pas trop l'huile d'olive: chacun fera comme bon lui semble.
à servir légèrement chaud ( tiède)
Mon rôle dans la vie consiste à pointer le mal, les spécialistes sauront comment le combattre.
el bolitik tkhabete
merci bel 100 j ai deja fait c est super bon
chez nous c est un peu comme yasmi
on melange le couscous avec du beurre et on le depose en forme de dome et au bout du dome on depose du sucre et ensuite on le decore de cannelle de datte et des oeufs durs
ma contribution est modique mais mon soutien est sincere
laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,
bismi allah bdit wa3la nâabi sallit :
أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت
Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi aâtanni ma atmanit
J'ai fais ma prière et le bon dieu m’a donné tout ce dont j’ai espéré