- 3 patates
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 bel oignon
- 200 gr de cleri
- 2 escalopes de dindes
- 1 feuille de laurier
- 2 poignes de cheveux d'ange
sel, poivre
- 1 CAS de beurre ( facultatif)

pluchez et lavez les lgumes et coupez les puis mettez dans une cocotte minute avec 1.5 l d'eau
rservez la feuille de laurier part
laissez cuire 20 mn partir du premier sifflement

retirer la cocotte puis enlevez les escalopes et passez le tout au mixeur
remettez sur le feu avec les escalopes coupes en petits carrs et ajoutez la feuille de laurier et les cheveux d'ange ( vermicelles) puis laissez bouillir environ 10 mn ( vrifiez que cela n'est pas trop liquide, donc assez consistant) salez et poivrez

servez assez chaud ou tide car chaud les saveurs ne sont pas perceptibles

rem: pour avoir d'autres gots suffit de rduire la quantit de cleri et d'ajouter des carottes ou des patates ou des navets '( c'est le rapport entre eux qui donnent d'autres saveurs)

on pourra aussi remplacer la dinde par du buf ou mme du poisson ( pour ceux qui aiment)