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Discussion: velout de lgumes la dinde

  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de bel1000
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    Par dfaut velout de lgumes la dinde

    - 3 patates
    - 4 carottes
    - 2 navets
    - 1 bel oignon
    - 200 gr de cleri
    - 2 escalopes de dindes
    - 1 feuille de laurier
    - 2 poignes de cheveux d'ange
    sel, poivre
    - 1 CAS de beurre ( facultatif)

    pluchez et lavez les lgumes et coupez les puis mettez dans une cocotte minute avec 1.5 l d'eau
    rservez la feuille de laurier part
    laissez cuire 20 mn partir du premier sifflement

    retirer la cocotte puis enlevez les escalopes et passez le tout au mixeur
    remettez sur le feu avec les escalopes coupes en petits carrs et ajoutez la feuille de laurier et les cheveux d'ange ( vermicelles) puis laissez bouillir environ 10 mn ( vrifiez que cela n'est pas trop liquide, donc assez consistant) salez et poivrez

    servez assez chaud ou tide car chaud les saveurs ne sont pas perceptibles

    rem: pour avoir d'autres gots suffit de rduire la quantit de cleri et d'ajouter des carottes ou des patates ou des navets '( c'est le rapport entre eux qui donnent d'autres saveurs)

    on pourra aussi remplacer la dinde par du buf ou mme du poisson ( pour ceux qui aiment)
    Mon rle dans la vie consiste pointer le mal, les spcialistes sauront comment le combattre.

    el bolitik tkhabete

  2. #2
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    Par dfaut

    hummm humm
    attention mon ami
    lol
    parler de la dinde en ce jour...........

    lol

    comment vas tu?
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  3. #3
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    Par dfaut

    Citation Envoy par ahmeddamien Voir le message
    hummm humm
    attention mon ami
    lol
    parler de la dinde en ce jour...........

    lol

    comment vas tu?
    pure concidence je viens de la prparer pour midi ( des escalopes plus prcisment)
    avant hier c'tait les celeri qui dominaient aujourd'hui les carottes chaque fois un gout diffrent en plus c'est assez lger et comme je ne supporte pas le gras alors les escalopes de dinde super et puis c'est pas donn 03 escalopes 250 DA.

    papa noel m'a vol ma botte heureusement j'ai mis qu'une dans la chemine
    Mon rle dans la vie consiste pointer le mal, les spcialistes sauront comment le combattre.

    el bolitik tkhabete

  4. #4
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
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    Citation Envoy par bel1000 Voir le message
    pure concidence je viens de la prparer pour midi ( des escalopes plus prcisment)
    avant hier c'tait les celeri qui dominaient aujourd'hui les carottes chaque fois un gout diffrent en plus c'est assez lger et comme je ne supporte pas le gras alors les escalopes de dinde super et puis c'est pas donn 03 escalopes 250 DA.

    papa noel m'a vol ma botte heureusement j'ai mis qu'une dans la chemine
    mfie toi des barbus lol

    perso j ai parfois envie d acheter de la dinde
    mais c est aussi cher que le mouton
    alors je me rabats sur le mouton
    un vrai bdouin...lol
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  5. #5
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    ici le mouton fait 1200 da , le boeuf 800-1000 da , la dinde 500-700 , le poulet 250-350 da
    le probleme c'est que la plus petite dinde fait 4 kg sinon en morceaux c'est bon ( accessible)

    mais papa noel a une blanche alors qu'on m'a toujours dit qu'il faut eviter barbe bleue mais si il refait le coup on le mettra barberousse
    Mon rle dans la vie consiste pointer le mal, les spcialistes sauront comment le combattre.

    el bolitik tkhabete

  6. #6
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
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    on a des magasins tatiques qui vendent des morceaux de mouton congel a 500k
    ce sont en gnral des viandes de contrebande saisies...
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  7. #7
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    Citation Envoy par bel1000 Voir le message
    ici le mouton fait 1200 da , le boeuf 800-1000 da , la dinde 500-700 , le poulet 250-350 da
    le probleme c'est que la plus petite dinde fait 4 kg sinon en morceaux c'est bon ( accessible)

    mais papa noel a une blanche alors qu'on m'a toujours dit qu'il faut eviter barbe bleue mais si il refait le coup on le mettra barberousse
    c est surtout les femmes qui avaient a craindre de barbe bleue...lol
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  8. #8
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
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    Il faut mixer les escalopes aussi ?
    donne quoi visuellement ?
    NOT IN MY NAME.

  9. #9
    Membre F.A.M. Avatar de select
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    C'est ta recette personnel Bel ?

  10. #10
    Membre F.A.M. Avatar de bel1000
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    Citation Envoy par yasmi Voir le message
    Il faut mixer les escalopes aussi ?
    donne quoi visuellement ?
    mais non les escalopes on les coupe en petits carrs pour les ajouter la fin mais elles cuisent avec les legumes pour donner du gout

    oui select
    on joue sur le dosage pour avoir d'autres gouts
    plus de carottes et c'est legerement sucr ( on a l'impression) et la sauce est un peu rouge
    plus de celeri et a donne un autre gout et la sauce plus verte
    plus de patates c'est un autre gout ( comme celui de la pure) et c'est plutot blanc
    plus de navets c'est un soupon amer blanc aussi.

    on peut aussi ne pas mettre les escalopes ou la viande ( chacun fait ce qu'il veut du moment que je ne mangerai chez personne)
    Mon rle dans la vie consiste pointer le mal, les spcialistes sauront comment le combattre.

    el bolitik tkhabete

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