Voila un plat traditionnel Algrien






Ingrdients :


- 1 poigne de pois chiches,tremps la veille et prcuits

- 1 blanc de poulet
- 1 oignon
- 500 gr de pommes de terre
- 250 gr de viande hache
- 2 ufs
- 1 Cs de Smen
- Sel, poivre, carvi en poudre
- 1 gousse dail
- Huile pour la friture

Prparation:


- Nettoyer, flamber et laver les morceaux de poulet,ajouter Smen, loignon hach le poivre noir, le sel et laisser revenir sur feu doux.
- Ajouter un litre deau et ds bullition, ajouter les pois chiche et laisser cuire.
- Entre temps plucher, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Les faire bouillir dans de leau sale , des bullition, baisser le feu puis laisser cuire de 15 a 20 minutes a feu moyen, jusqu' ce que les pommes de terre soient tendres, aprs cuisson, les goutter, les disposer sur une tle, puis les mettre a scher a four prchauff a 175 degrs pendant 10 minutes, les rduire ensuite en pure, a laide dune fourchette ou dune moulinette.
- Verser cette pure dans un bol, ajouter un peu de beurre et bien mlanger, jusqu' obtention dune pate lisse. Ajouter sel et poivre.
- Faire ensuite cuire a feu moyen dans une casserole a fond pais,
en remuant frquemment a laide dune spatule en bois.
- Retirer du feu, ds que le mlange sche. Ajouter ensuite un jaune duf, bien mlanger et laisser refroidir.
- Dans un saladier, mlanger la viande hache, un blanc duf, la gousse dail rpe, une cuillre caf de beurre, poivre, carvi, sel, et 2 cuillres a soupe de persil hache.
- Bien mlanger le tout. Former des petites boulettes de la grosseur
dun noyau de pche.
- Les faire cuire dans la sauce de poulet pendant 10 minutes.
- Puis les retirer et les goutter.
- Avec la pure de pomme de terre, former des boulettes de la grosseur dune pche. Les ouvrir au milieu, introduire une boulette de viande hache et refermer.
- Enrober les boulettes de pomme de terre dans la farine, puis dans luf battu, puis les faire frire dans lhuile chaude,
jusqu' ce que les 2 cotes soient dors.
- Les goutter sur un papier absorbant.
- Prsenter dans une assiette, en disposant les pches tout autour les morceaux de poulet, en arrosant de sauce et en garnissant de pois chiche, persil hach et de citron.