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Discussion: طاجين الخوخ - Tajine el khoukh

  1. #1
    Nouveau Membre
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    dcembre 2012
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    Algeria
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    Par dfaut طاجين الخوخ - Tajine el khoukh

    Voila un plat traditionnel Algrien






    Ingrdients :


    - 1 poigne de pois chiches,tremps la veille et prcuits

    - 1 blanc de poulet
    - 1 oignon
    - 500 gr de pommes de terre
    - 250 gr de viande hache
    - 2 ufs
    - 1 Cs de Smen
    - Sel, poivre, carvi en poudre
    - 1 gousse dail
    - Huile pour la friture

    Prparation:


    - Nettoyer, flamber et laver les morceaux de poulet,ajouter Smen, loignon hach le poivre noir, le sel et laisser revenir sur feu doux.
    - Ajouter un litre deau et ds bullition, ajouter les pois chiche et laisser cuire.
    - Entre temps plucher, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux.
    - Les faire bouillir dans de leau sale , des bullition, baisser le feu puis laisser cuire de 15 a 20 minutes a feu moyen, jusqu' ce que les pommes de terre soient tendres, aprs cuisson, les goutter, les disposer sur une tle, puis les mettre a scher a four prchauff a 175 degrs pendant 10 minutes, les rduire ensuite en pure, a laide dune fourchette ou dune moulinette.
    - Verser cette pure dans un bol, ajouter un peu de beurre et bien mlanger, jusqu' obtention dune pate lisse. Ajouter sel et poivre.
    - Faire ensuite cuire a feu moyen dans une casserole a fond pais,
    en remuant frquemment a laide dune spatule en bois.
    - Retirer du feu, ds que le mlange sche. Ajouter ensuite un jaune duf, bien mlanger et laisser refroidir.
    - Dans un saladier, mlanger la viande hache, un blanc duf, la gousse dail rpe, une cuillre caf de beurre, poivre, carvi, sel, et 2 cuillres a soupe de persil hache.
    - Bien mlanger le tout. Former des petites boulettes de la grosseur
    dun noyau de pche.
    - Les faire cuire dans la sauce de poulet pendant 10 minutes.
    - Puis les retirer et les goutter.
    - Avec la pure de pomme de terre, former des boulettes de la grosseur dune pche. Les ouvrir au milieu, introduire une boulette de viande hache et refermer.
    - Enrober les boulettes de pomme de terre dans la farine, puis dans luf battu, puis les faire frire dans lhuile chaude,
    jusqu' ce que les 2 cotes soient dors.
    - Les goutter sur un papier absorbant.
    - Prsenter dans une assiette, en disposant les pches tout autour les morceaux de poulet, en arrosant de sauce et en garnissant de pois chiche, persil hach et de citron.

  2. #2
    Membre F.A.M. Avatar de romance
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    octobre 2008
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    Par dfaut

    bienvenu a toi

    mercvi pour la recette


    ca serait bien que tu te presentes pour mieux te connaitre il y a un poste pour ca
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indpendant,


    bismi allah bdit wa3la nabi sallit :

    أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت

    Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi atanni ma atmanit

    J'ai fais ma prire et le bon dieu ma donn tout ce dont jai espr

  3. #3
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2012
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    498

    Par dfaut

    Merci pour la recette
    j'ai pas pu voir la vido que tu as post je ne sais pas si a parle des
    boulettes , faut les laisser en moins 1heure dans le rfrigrateur pour ne pas qu'elles s'ouvrent
    quand on les fait frire
    c'est un trs bon plat
    PEACE

  4. #4
    Nouveau Membre Avatar de Fire Arrow
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    janvier 2013
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    Par dfaut

    la cuisine algrienne reste pour moi archaque l'indice est ; elle est trop grasse

  5. #5
    Membre F.A.M. Avatar de romance
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    octobre 2008
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    Par dfaut

    Citation Envoy par Fire Arrow Voir le message
    la cuisine algrienne reste pour moi archaque l'indice est ; elle est trop grasse

    c est a dire archaique developpe stp car la tu nous balance ca en pleine face et tu te sauves
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indpendant,


    bismi allah bdit wa3la nabi sallit :

    أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت

    Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi atanni ma atmanit

    J'ai fais ma prire et le bon dieu ma donn tout ce dont jai espr

  6. #6
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2012
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    My world
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    Par dfaut

    Citation Envoy par Fire Arrow Voir le message
    la cuisine algrienne reste pour moi archaque l'indice est ; elle est trop grasse
    mais non Fire A y'a que le bouzalouf qui est gras le reste est bien , que se passe t il ?
    PEACE

  7. #7
    Nouveau Membre Avatar de Fire Arrow
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    janvier 2013
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    Par dfaut

    Citation Envoy par Arts&Crafts Voir le message
    mais non Fire A y'a que le bouzalouf qui est gras le reste est bien , que se passe t il ?
    le bouzalouf c'est de la glatine lol

    il faut l'allger sois dans la quantit de la huile ou du sucre

  8. #8
    Nouveau Membre
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    janvier 2013
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    Par dfaut

    Bonjour mes dames
    Je suis mimida , nouvelle sur ce forum . Je suis la recherche de la recette de la vrai ghribia constantinoise , que je n'ai jamais russi faire . Je l'ai got chez des amie , elle est bonne fondante ... Lorsque c'est moi qui l'a fait , elle s'aplatie ou elle est troue dedans ...
    Merci celle qui me communiquera cette recette dtailler et promis si j'arrive la faire je vous enverrai des photo du gteau .
    Merci d'avance .
    Mimida

  9. #9
    Nouveau Membre
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    fvrier 2013
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    algerie
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    Par dfaut

    Merci pour cette recette que je vais nchallah je vais la essaie et te dirais le gout

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