Quantité 2 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients pour Chocolat chaud

•100 g de chocolat noir pâtissier
•1/2 l de lait
•2 c. à café de sucre
•2 c.à café de chocolat en poudre
Préparation

pour Chocolat chaud
1 Faites fondre le chocolat en carrés au bain-marie en utilisant une spatule ou un fouet. Diluez-le avec un peu de lait. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange chocolaté homogène et onctueux.

2 Dans une autre casserole, faites chauffer le reste de lait et le sucre jusqu'à frémissement.

3 Incorporez-y le chocolat fondu. Mélangez bien, toujours à l'aide de votre fouet et laissez mijoter à petits bouillons en remuant sans arrêt pendant quelques minutes.

4 Répartissez le mélange dans des tasses et saupoudrez-les de chocolat en poudre.

5 Servez immédiatement.