Affichage des résultats 1 à 10 sur 23

Discussion: garantita , karantika

Mode arborescent

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de bel1000
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    3 390

    Par défaut garantita , karantika

    c'est assez connu en algérie mais le dosage l'est moins alors voici une recette

    pour un plateau allant au four de 22 * 22 cm voici les doses

    - 250 gr de farine de pois chiches donc une mesure
    - 1 mesure et demi d'eau ( de lait aussi)
    - 1 cac de sel
    - 1 cac de cumin
    - 1 cac de poivre noir ( evitez si vous avez des enfants en bas age)
    - 2 oeufs
    - 2 cas d'huile


    mélangez le tout avec un mixer et laissez reposer environ 2 heures ou plus et mieux encore toute la nuit ( dans le frigo)

    faire chauffer le four à 220° pendant au moins 15 mn avant d'enfourner votre plat

    enduire le plat allant au four d'un peu d'huile puis versez votre préparation après l'avoir encore mixer un peu

    le temps de cuisson dépend de la quantité d'eau

    pour une mesure et demi d'eau la cuisson est de 30 à 35 mn
    pour deux mesures d'eau la cuisson est de 40 à 50 mn
    pour trois mesures d'eau la cuisson est de 1h à 1h15


    il n'est pas conseillé de dépasser 03 mesures d'eau

    on peut servir trés chaud ou tiede ( selon les gouts) avec ou sans harissa , dans une assiette et un casse croute

    bon appetit

    Dernière modification par bel1000 ; 25/03/2013 à 22h20.
    Mon rôle dans la vie consiste à pointer le mal, les spécialistes sauront comment le combattre.

    el bolitik tkhabete

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •