Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 23

Discussion: garantita , karantika

  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de bel1000
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    3 390

    Par défaut garantita , karantika

    c'est assez connu en algérie mais le dosage l'est moins alors voici une recette

    pour un plateau allant au four de 22 * 22 cm voici les doses

    - 250 gr de farine de pois chiches donc une mesure
    - 1 mesure et demi d'eau ( de lait aussi)
    - 1 cac de sel
    - 1 cac de cumin
    - 1 cac de poivre noir ( evitez si vous avez des enfants en bas age)
    - 2 oeufs
    - 2 cas d'huile


    mélangez le tout avec un mixer et laissez reposer environ 2 heures ou plus et mieux encore toute la nuit ( dans le frigo)

    faire chauffer le four à 220° pendant au moins 15 mn avant d'enfourner votre plat

    enduire le plat allant au four d'un peu d'huile puis versez votre préparation après l'avoir encore mixer un peu

    le temps de cuisson dépend de la quantité d'eau

    pour une mesure et demi d'eau la cuisson est de 30 à 35 mn
    pour deux mesures d'eau la cuisson est de 40 à 50 mn
    pour trois mesures d'eau la cuisson est de 1h à 1h15


    il n'est pas conseillé de dépasser 03 mesures d'eau

    on peut servir trés chaud ou tiede ( selon les gouts) avec ou sans harissa , dans une assiette et un casse croute

    bon appetit

    Dernière modification par bel1000 ; 25/03/2013 à 21h20.
    Mon rôle dans la vie consiste à pointer le mal, les spécialistes sauront comment le combattre.

    el bolitik tkhabete

  2. #2
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    http://www.youtube.com/watch?v=XdADfL8bhEU
    Messages
    8 562

    Par défaut

    Avec ta recette, tu peux faire fortune aux USA lol

    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  3. #3
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    ICI
    Messages
    11 815

    Par défaut

    Perso j'ai jamais aimé ...

    Sinon est ce qu'on peut remplacer par une autre farine ?
    NOT IN MY NAME.

  4. #4
    Membre F.A.M. Avatar de select
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    1 621

    Par défaut

    j'ai déjà essayé une fois, mais il est mal sorti, j'ai raté, c'etait trop sec.....je vais essayer ta recette Bel...merci.
    Ne jamais sous estimer la capacité des autres à vous décevoir.

  5. #5
    Membre F.A.M. Avatar de bel1000
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Messages
    3 390

    Par défaut

    Citation Envoyé par yasmi Voir le message
    Perso j'ai jamais aimé ...

    Sinon est ce qu'on peut remplacer par une autre farine ?
    si tu veux d'autres experiences essaie la farine de riz ou de la semoule fine ( ça ressemble à la farine de pois chiches) mais à tes risques j'ai jamais essayé mais la semoule fine ça peut réussir ( essaie une petite quantité pour voir)
    Mon rôle dans la vie consiste à pointer le mal, les spécialistes sauront comment le combattre.

    el bolitik tkhabete

  6. #6
    Membre F.A.M. Avatar de select
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    1 621

    Par défaut

    Citation Envoyé par yasmi Voir le message
    Perso j'ai jamais aimé ...

    Sinon est ce qu'on peut remplacer par une autre farine ?
    moi jaime bien mais sans en abuser, parce que c'est lourd.
    Ne jamais sous estimer la capacité des autres à vous décevoir.

  7. #7
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    ICI
    Messages
    11 815

    Par défaut

    Citation Envoyé par select Voir le message
    moi jaime bien mais sans en abuser, parce que c'est lourd.
    J'aime bien les pois chiche à la base, mais là çà n'a pas collé lol.
    En même temps çà fait un moment que j'en n'ai plus mangé.

    Je vais essayé d'en regouter quand j'irai au bled incha Allah.

    Je vais expérimenter avec une autre farine pour voir ce que çà donne ...
    NOT IN MY NAME.

  8. #8
    Membre F.A.M. Avatar de select
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    1 621

    Par défaut

    avec h'rissa mmmmmm
    Ne jamais sous estimer la capacité des autres à vous décevoir.

  9. #9
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    ICI
    Messages
    11 815

    Par défaut

    Citation Envoyé par select Voir le message
    avec h'rissa mmmmmm
    J'aime pas l'ahrissa

    Je sais je suis chiante

    Je n'aime pas les tomates non plus, c'est limite une hantise lol.

    Du coup ma mère retire toutes les graines sinon je passe mon temps
    à chasser les graines pour les retirer.

    Je suis compliquée par rapport à çà.
    NOT IN MY NAME.

  10. #10
    Membre F.A.M. Avatar de select
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    1 621

    Par défaut

    Citation Envoyé par yasmi Voir le message
    J'aime pas l'ahrissa

    Je sais je suis chiante

    Je n'aime pas les tomates non plus, c'est limite une hantise lol.

    Du coup ma mère retire toutes les graines sinon je passe mon temps
    à chasser les graines pour les retirer.

    Je suis compliquée par rapport à çà.
    moi jaime tout ce qui est pimenté ! moi aussi jai un probleme avec les tomates surtout quand je les fais en salades, faut que je les coupe en petit morceau limite en dé et j'enleve toutes les graines..
    Ne jamais sous estimer la capacité des autres à vous décevoir.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •