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Discussion: Rollmops

  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de xvingt
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    Par défaut Rollmops

    Bonjour,
    suite à une demande, je poste ici.

    Une recette du Nord de l'Allemagne et ses variantes . (dont, chez moi )

    Comment fabriquer des Rollmops.

    Les Rollmops sont de véritables délices pour les fans de hareng. On peut les acheter tout prêt, mais on les apprécie bien mieux quand on les a fait nous même. Alors pourquoi s'en priver ? Surtout qu'une trentaine de minutes suffisent à leur élaboration, il vous faudra juste patienter pour les déguster. Si vous souhaitez tenter l’expérience, voici donc la recette de ce roulé au hareng.


    Les ingrédients

    Pour réaliser des Rollmops, pour 6 personnes, il vous faut :

    12 filets de hareng frais
    6 cornichons
    1 feuille de laurier
    4 grains de poivre
    1/2 litre de vinaigre
    4 grains de coriandre
    1 oignon
    20 petits oignons blancs
    Un peu de persil
    1 petit bocal de Câpres
    1/2 poivron rouge ou vert selon vos préférences.
    6 cures dent ou petits piques en bois
    1 grand bocal
    La préparation

    Pour réaliser vos rollmops aux harengs, procédez ainsi :

    Commencez par couper vos cornichons dans la longueur, en fines lamelles.
    Dans une casserole, sur feu doux, versez le vinaigre, accompagné de 2 verres d'eau, du laurier et des épices.
    Couvrez et faites bouillir pendant environ 5 minutes.
    Laissez ensuite refroidir.
    Prenez vos filets de hareng, et disposez y vos lamelles de cornichons, quelques câpres puis 1 ou 2 petits oignons suivant vos goûts.
    Vous pouvez ensuite les rouler. Puis faites les tenir à l'aide d'un cure dent.
    Prenez votre bocal, disposez vos rollmops dedans.
    Recouvrez les ensuite avec la préparation de votre casserole, puis fermez le bocal.
    Il vous faudra les laissez mariner ainsi durant une semaine environ, pour obtenir des rollmops savoureux.
    Avant de servir, émincez votre oignon, hachez votre persil et coupez le poivron en lamelles.
    Disposez ensuite votre rollmops au centre d'une petite assiette et accompagnez le des lamelles de poivrons, de l'oignon émincé et ajoutez une touche de persil pour colorer le tout.
    Les rollmops sont une recette à faire à l'avance, consommés le jour même ils seront bien trop fades, alors patience. Avec cette recette vous épaterez vos invités, les rollmops sont très peu faits maison et pourtant, en les faisant soit même on redécouvre leur goût originel.


    Dernière modification par xvingt ; 30/03/2013 à 15h00.
    "PARFOIS DÉTRUIRE, SOUVENT CONSTRUIRE, TOUJOURS SERVIR "

  2. #2
    Membre F.A.M. Avatar de xvingt
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    Une autre.

    Rollmops à la crème d'aneth et baies roses

    Cuisson :
    Préparation : 20min
    Nombre de personne(s) : 6

    Ingrédients

    18 rollmops
    12 brins d’aneth
    3 oignons violets
    2 c. à café de baies roses
    35 cl de crème liquide
    Sel
    poivre


    Description

    Roulez les rollmops sur eux-mêmes et maintenez-les avec un pic en bois. Gardez-les au frais.

    Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez l’aneth. Gardez quelques pluches de côté, ciselez finement le reste. Concassez les baies roses.
    Fouettez la crème liquide en chantilly. Salez et poivrez-la puis ajoutez l’aneth ciselé. Mélangez délicatement.

    Disposez les rollmops dans les assiettes, ajoutez la crème à l’aneth et les oignons violets émincés. Parsemez de baies roses concassées. Décorez des pluches d’aneth entières et servez immédiatement.

    Dernière modification par xvingt ; 30/03/2013 à 15h09.
    "PARFOIS DÉTRUIRE, SOUVENT CONSTRUIRE, TOUJOURS SERVIR "

  3. #3
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    Et,
    une autre.

    ****************

    Recette Rollmops

    Nombre de personne(s) : 4
    Ingrédients :
    • 4 filets de hareng frais
    • 3 oignons
    • 4 gros cornichons
    • Câpres
    • ½ litre de vinaigre de cidre
    • Moutarde
    • 1 poignée de graines de moutarde
    • 1 poignée de baies de genièvre
    • 4 feuilles de laurier
    • Câpres
    Préparation :
    Dans une casserole, faites bouillir ½ litre d’eau avec le vinaigre de cidre et le laurier. Portez à ébullition, laissez bouillir 5 minutes puis laissez refroidir.

    Coupez vos filets en fines lamelles de 5 millimètres d’épaisseur environ.

    Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.

    Coupez les cornichons en 4 dans le sens de la longueur.

    Disposez les tranches de hareng dans un plat, tartinez les de moutarde, ajoutez quelques graines de baies de genièvre et de moutarde, quelques câpres, les lamelles d’oignon, une tranche de cornichon.

    Enroulez les harengs sur eux même et maintenez-les avec un petit pic en bois.

    Réservez les rollmops dans un bocal en verre, séparez-les avec quelques lamelles d’oignons.

    Versez le jus dans le bocal.

    Laissez mariner pendant 1 semaine avant de servir.

    Dernière modification par xvingt ; 30/03/2013 à 15h15.
    "PARFOIS DÉTRUIRE, SOUVENT CONSTRUIRE, TOUJOURS SERVIR "

  4. #4
    Membre F.A.M. Avatar de xvingt
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    Ou,
    simplement a la manière de chez moi.



    Dernière modification par xvingt ; 30/03/2013 à 15h22.
    "PARFOIS DÉTRUIRE, SOUVENT CONSTRUIRE, TOUJOURS SERVIR "

  5. #5
    Membre F.A.M. Avatar de Opera
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    j'ai déjà gouter, j'ai encore un peu de mal avec le poisson cru

  6. #6
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
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    Merci X20, faut du temps pou les déguster lol.
    J'aime pas le poisson cru, on peut pas le cuir même à la vapeur ?
    NOT IN MY NAME.

  7. #7
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    Bonjour,
    Merci de vos recettes.
    J'en vais essayer chez moi.

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