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Discussion: Rollmops

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  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de xvingt
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    Par défaut Rollmops

    Bonjour,
    suite à une demande, je poste ici.

    Une recette du Nord de l'Allemagne et ses variantes . (dont, chez moi )

    Comment fabriquer des Rollmops.

    Les Rollmops sont de véritables délices pour les fans de hareng. On peut les acheter tout prêt, mais on les apprécie bien mieux quand on les a fait nous même. Alors pourquoi s'en priver ? Surtout qu'une trentaine de minutes suffisent à leur élaboration, il vous faudra juste patienter pour les déguster. Si vous souhaitez tenter l’expérience, voici donc la recette de ce roulé au hareng.


    Les ingrédients

    Pour réaliser des Rollmops, pour 6 personnes, il vous faut :

    12 filets de hareng frais
    6 cornichons
    1 feuille de laurier
    4 grains de poivre
    1/2 litre de vinaigre
    4 grains de coriandre
    1 oignon
    20 petits oignons blancs
    Un peu de persil
    1 petit bocal de Câpres
    1/2 poivron rouge ou vert selon vos préférences.
    6 cures dent ou petits piques en bois
    1 grand bocal
    La préparation

    Pour réaliser vos rollmops aux harengs, procédez ainsi :

    Commencez par couper vos cornichons dans la longueur, en fines lamelles.
    Dans une casserole, sur feu doux, versez le vinaigre, accompagné de 2 verres d'eau, du laurier et des épices.
    Couvrez et faites bouillir pendant environ 5 minutes.
    Laissez ensuite refroidir.
    Prenez vos filets de hareng, et disposez y vos lamelles de cornichons, quelques câpres puis 1 ou 2 petits oignons suivant vos goûts.
    Vous pouvez ensuite les rouler. Puis faites les tenir à l'aide d'un cure dent.
    Prenez votre bocal, disposez vos rollmops dedans.
    Recouvrez les ensuite avec la préparation de votre casserole, puis fermez le bocal.
    Il vous faudra les laissez mariner ainsi durant une semaine environ, pour obtenir des rollmops savoureux.
    Avant de servir, émincez votre oignon, hachez votre persil et coupez le poivron en lamelles.
    Disposez ensuite votre rollmops au centre d'une petite assiette et accompagnez le des lamelles de poivrons, de l'oignon émincé et ajoutez une touche de persil pour colorer le tout.
    Les rollmops sont une recette à faire à l'avance, consommés le jour même ils seront bien trop fades, alors patience. Avec cette recette vous épaterez vos invités, les rollmops sont très peu faits maison et pourtant, en les faisant soit même on redécouvre leur goût originel.


    Dernière modification par xvingt ; 30/03/2013 à 15h00.
    "PARFOIS DÉTRUIRE, SOUVENT CONSTRUIRE, TOUJOURS SERVIR "

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