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Discussion: Manger algerien

  1. #181
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
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    Par défaut Kebab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche)



    Ingrédients:

    •des morceaux de poulet
    •1 kg de pomme de terre
    •2 gros oignons
    •1 botte de persil
    •1 citron
    •sel, poivre, cannelle
    •1 cas de smen (de beurre ou d'huile)
    •huile pour la friture
    •1 œuf
    •1 poignée de pois chiche trempés la veille

    Préparation:

    Commencer par préparer la sauce en mettant, le gras dans une cocotte avec les morceaux de poulet, 1 oignon râpé, le sel, les épices et les pois chiche. Rajouter juste un tout petit peu d'eau et faire revenir une dizaine de minutes en remuant. Couvrir d'eau et poursuivre la cuisson. D'autre part, éplucher les pommes de terre et les couper en grosses frites. Les faire frire et les réserver. Après cuisson du poulet, le retirer de la sauce, le mettre dans un plat allant au four, passer dessus un peu d'huile et enfourner pour quelques minutes le temps d'obtenir une belle couleur dorée. Battre légèrement 1 œuf, lui rajouter un jus de citron, quelques feuilles de persil haché et verser sur la sauce, laisser 2 minutes et éteindre le feu.

    Au moment de servir, mettre des frites dans une assiette avec le poulet doré, verser dessus une louche de sauce et parsemer d'oignon émincé et de persil ciselé. Servir avec des quartiers de citron.
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  2. #182
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    Monsieur yasmi doit surement aimer aussi la SFIRIA ! spécial ramadan

    Manger algerien (POSTE 61)
    Dernière modification par dahmane1 ; 23/06/2014 à 19h55.
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  3. #183
    Membre F.A.M. Avatar de romance
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    oui ca doit etre surement ce plat

    les algérois cuisinent beaucoup avec la sauce blanche contrairement aux gens de l ouest comme moi en sauce rouge
    ma contribution est modique mais mon soutien est sincere


    laha rijaalouha wa nissaouha wachababiha, Notre pays est libre, indépendant,


    bismi allah bdit wa3la nâabi sallit :

    أرفت أبريقـي وترضيــت وربـي أعطــانـي ماتمنــيت

    Arfet abriki wa atwaddit ou rabbi aâtanni ma atmanit

    J'ai fais ma prière et le bon dieu m’a donné tout ce dont j’ai espéré

  4. #184
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    Par défaut Lham lahlou sans viande

    Al-Andalus nous a laissé 2 livres de cuisine : Kitâb al-Tabîkh ou Anonyme Andalou et Fudalat al-Khiwan. On retrouve cette cuisine à travers de nombreuses recettes actuelles du Sud, du Maroc à la Turquie. Mais cet héritage se retrouve particulièrement dans la cuisine de plusieurs villes du Maghreb, car les habitants de Cordoue se sont réfugiés à Tlemcen (Algérie), les habitants de Séville à Ifriqiya (Tunisie), les habitants de Valence à Fès et ceux de Grenade à Tetouan et Chechaouen (Maroc).




    Ingrédients:

    - 200 g de pruneaux
    - 100 g de raisin sec
    - 2 pommes
    - 6 bonne c à s de sucre en poudre
    - 1 bâton de cannelle
    - 2 fleurs d'anis
    - 2 c à s d'eau de fleurs d'oranger
    - 1 c à s de smen ou beurre
    - 250 ml d'eau

    Préparation:

    •Dans une marmite en terre cuite faire fondre le beurre ajouter ajouter le sucre , l'eau, la cannelle, la fleur de l'anis et l'eau de fleur d'oranger.
    •Ajouter les pruneaux et les raisins et les pommes éplucher et couper en quatre.
    •Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes deviennent fondante.
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  5. #185
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    Citation Envoyé par romance Voir le message
    oui ca doit etre surement ce plat

    les algérois cuisinent beaucoup avec la sauce blanche contrairement aux gens de l ouest comme moi en sauce rouge
    bonjour romance

    Les sauces blanches sont aussi présentes à Constantine, selon Makrouda
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
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  6. #186
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    Merci Dahmane pour la recette, par contre je connais pas sfiria, çà ressemble à quoi ?
    NOT IN MY NAME.

  7. #187
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    Citation Envoyé par yasmi Voir le message
    Merci Dahmane pour la recette, par contre je connais pas sfiria, çà ressemble à quoi ?
    Elle ressemble à quelque chose de très bon lol

    salem yasmi

    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  8. #188
    Membre F.A.M. Avatar de au_gré_du_vent
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    c'est le genre de recettes récup
    Citation Envoyé par yasmi Voir le message
    Merci Dahmane pour la recette, par contre je connais pas sfiria, çà ressemble à quoi ?
    Le hasard, c'est peut-être le pseudonyme de Dieu quand il ne veut pas signer

    Théophile Gautier

  9. #189
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    Citation Envoyé par au_gré_du_vent Voir le message
    c'est le genre de recettes récup
    c'est quoi gre une recette récup !?
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  10. #190
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
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    Citation Envoyé par au_gré_du_vent Voir le message
    c'est le genre de recettes récup
    Il est important de faire de la recup c'est vrai qu'on gaspille beaucoup.
    NOT IN MY NAME.

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