Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Discussion: <<Frankenburger>>

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de xvingt
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Localisation
    Elsass Lothringen
    Âge
    74
    Messages
    371

    Par défaut <<Frankenburger>>

    «Frankenburger», le premier steak synthétique dégusté à Londres, avait un goût «assez intense»

    Créé le 05/08/2013 à 17h34 --

    ALIMENTATION - Deux goûteurs ont eu l'honneur de manger le premier bout de viande créé de toutes pièces en laboratoire...

    Il pesait 142 grammes et a coûté 250.000 euros : le premier burger créé «in vitro» à partir de cellules souches de vache a été cuisiné et dégusté ce lundi à Londres lors de la mise en scène d'une expérience potentiellement révolutionnaire.

    Deux goûteurs dûment assermentés, une Autrichienne «chercheuse en tendances culinaires» et l'auteur américain d'un livre sur «les goûts de demain», ont eu l'honneur d'être les premiers à manger en public un steak créé de toutes pièces en laboratoire, cuisiné sous leurs yeux et ceux de son créateur, un scientifique néerlandais de l'université de Maastricht, Mark Post.


    Six semaines de confection

    Verdict: «goût assez intense», «même texture» et un profil général «proche de la viande» malgré un «manque de gras» certain, ont tranché les deux «volontaires» qui n'ont cependant pas fini leur repas malgré son coût prohibitif (250.000 euros).


    Commercialisation dans un délai de 10 à 20 ans


    Le chef cuisinier Richard McGowan a déclaré pendant l'émission qu'il préparait le steak «comme d'habitude» avec de l'huile de tournesol et du beurre dans une poêle.


    Selon ses concepteurs, qui tablent sur une commercialisation dans un délai de dix à vingt ans,

    Cela sans les inconvénients de l'élevage industriel qui pollue, demande de grosses quantités d'eau, émet des gaz à effet de serre et mobilise 70% des terres agricoles mondiales.



    Source & vidéo:

    «Frankenburger», le premier steak synthétique dégusté à Londres, avait un goût «assez intense» - 20minutes.fr
    "PARFOIS DÉTRUIRE, SOUVENT CONSTRUIRE, TOUJOURS SERVIR "

  2. #2
    Membre F.A.M. Avatar de kader95
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 896

    Par défaut

    Sauve qui peu est vraiment de la viande tel que nous la connaissons ? Je pense que c'est c'est non bien que techniquement et chimiquequement c'est de la viande sauf quelle est blanche à l'origine les savant ont rajouter de la bétrave pour avoir la couleur rouge. Est-ce la viande de demain pour nourir plus de 10 milliard d'habitants ? J'ai peur
    Oscar Wilde à dit « Je choisis mes amis pour leur bonne présentation, mes connaissances pour leur bon caractère et mes ennemis pour leur bonne intelligence. Un homme ne peut être trop soigneux dans le choix de ses ennemis. »

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •