Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: cuisine RAMDANE

  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de la terre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    ici-bas
    Messages
    2 391

    Par défaut cuisine RAMDANE



    salam 3alaykoum

    pour changer un peu,profiter des recettes des uns et des autres.......pour devenir UN CORDON BLEU !

    cuisine ramdane : recettes du nord,du sud,de l'est et l'ouest ...soyez les bienvenues

    qui ouvre le bal ??????
    J'aime les paysans ,ils ne sont pas assez savants pour raisonner de travers

  2. #2
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    pas loin
    Messages
    14 025

    Par défaut salam terre

    salam terre
    je suis un pietre cuisinier
    j ai fait hier du bissap ou carcadet ou fleur d hibiscus
    ca se fait en infusion chaude ou glacée avec des glacons
    delicieux

    un bon mois de jeun a toi et tes proches
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  3. #3
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    http://www.youtube.com/watch?v=XdADfL8bhEU
    Messages
    8 562

    Par défaut

    Bourek pour ouvrir l'appetit

    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  4. #4
    Membre F.A.M. Avatar de la terre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    ici-bas
    Messages
    2 391

    Par défaut

    Citation Envoyé par ahmeddamien Voir le message
    salam terre
    je suis un pietre cuisinier
    j ai fait hier du bissap ou carcadet ou fleur d hibiscus
    ca se fait en infusion chaude ou glacée avec des glacons
    delicieux

    un bon mois de jeun a toi et tes proches
    salam Ahmed

    mabrouk ramadane à toi et toute ta famille

    il pleut un peu ces jours donc la temperature est clémente. la soif est légère pendant les journées el hamdoulillah
    J'aime les paysans ,ils ne sont pas assez savants pour raisonner de travers

  5. #5
    Membre F.A.M. Avatar de la terre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    ici-bas
    Messages
    2 391

    Par défaut

    Citation Envoyé par dahmane1 Voir le message
    Bourek pour ouvrir l'appetit

    tes boureks sont justes comme il faut ,c'est toi le cuisinier ?????
    J'aime les paysans ,ils ne sont pas assez savants pour raisonner de travers

  6. #6
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    http://www.youtube.com/watch?v=XdADfL8bhEU
    Messages
    8 562

    Par défaut

    Chorba m'qatfa, accompagnée de cette très belle chanson de Amar ezzahi....saha ftourkoum


    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

  7. #7
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    pas loin
    Messages
    14 025

    Par défaut

    Quatre quart des îles à l'ananas et à la noix de coco

    je viens de l essayer ,je vou dirais si la recette est top

    salam
    saha ftorkum



    Temps de préparation : 25 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 boîte d'ananas en morceaux
    - 180 g de sucre
    - 180 g de farine
    - 150 g de beurre + 15 g pour beurrer le moule
    - 4 oeufs
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 20 morceaux de sucre
    - Un peu d'eau
    - 50 g de noix de coco

    Préparation de la recette :

    Dans une terrine, mélangez les oeufs et le sucre, battez pour obtenir un mélange mousseux.

    Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure.

    Incorporez la noix de coco.

    Laissez reposer.

    Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau pour obtenir un caramel.

    Beurrez le moule, versez le caramel et nappez le fond et les bords du moule.

    Ajoutez-y les morceaux d'ananas égouttés et enfin, versez la préparation.

    Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

    Remarques :

    Vous pouvez ajoutez plus de noix coco si vous voulez un quatre quart plus parfumé
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  8. #8
    Membre F.A.M. Avatar de la terre
    Date d'inscription
    novembre 2010
    Localisation
    ici-bas
    Messages
    2 391

    Par défaut

    je vais essayer ton "truc"
    J'aime les paysans ,ils ne sont pas assez savants pour raisonner de travers

  9. #9
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    ICI
    Messages
    11 815

    Par défaut

    Hier j'ai préparé une chorba "algéroise", mon mari a aimé, moi j'ai trouvé le gout "bizarre" ...

    Ce soir je vais préparer des bourek pomme de terre, viande hachée, oignons, persil, sel, poivre, fromage rapée
    et fromage vache qui rit.

    C'est très consistant et çà cale ...
    NOT IN MY NAME.

  10. #10
    Membre F.A.M. Avatar de dahmane1
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    http://www.youtube.com/watch?v=XdADfL8bhEU
    Messages
    8 562

    Par défaut

    Citation Envoyé par yasmi Voir le message
    Hier j'ai préparé une chorba "algéroise", mon mari a aimé, moi j'ai trouvé le gout "bizarre" ...

    Ce soir je vais préparer des bourek pomme de terre, viande hachée, oignons, persil, sel, poivre, fromage rapée
    et fromage vache qui rit.

    C'est très consistant et çà cale ...
    elle est comment cette chorba algéroise que tu n'as pas aimée ? lol

    il y a mieux pour donner un meilleur gout à tes boureks ... la tomme noire de Kabylie

    http://www.algerie-monde.com/forums/...lgerien-7.html poste 66
    إذا مرت الأيام و لم تروني ، فأنا بينكم فتذكروني
    و إذا غبت عنكم و طال غيابي
    فاعلموا أني بحاجة للدعاء فادعوا لي

Discussions similaires

  1. Guesra fi ramdane lol
    Par dahmane1 dans le forum Le Café
    Réponses: 33
    Dernier message: 05/08/2013, 21h59
  2. Cuisine ramdane
    Par la terre dans le forum Cuisine
    Réponses: 183
    Dernier message: 11/08/2012, 00h14
  3. cuisine RAMDANE
    Par la terre dans le forum Cuisine
    Réponses: 30
    Dernier message: 12/08/2011, 16h01
  4. Cuisine de Setif
    Par kredence dans le forum Cuisine
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2010, 00h05
  5. Bientôt le Ramdane
    Par CLEODZ dans le forum Le Café
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/09/2008, 22h03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •