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Discussion: Vos Differentes Recettes

  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de CLEODZ
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    août 2008
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    Par défaut Vos Differentes Recettes

    Tout dans le titre si vous avez des spécialités des astuces

  2. #2
    © El Hakania Avatar de SamDZ
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    septembre 2008
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    Par défaut Bessboussa

    Voici Rayou la recette que je fais tiré du livre "La cuisine libanaise" de susan Ward

    Gâteau de semoule au citron (Bessboussa)




    Populaire de la Turquie à l'Égypte, ce gâteau parfumé au citron se consomme comme dessert ou accompagné de thé


    Ingrédient:
    225g de sucre en poudre
    225g de semoule
    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    350ml de yaourt grec (peut être remplacé avec yaourt nature)
    4 cà soupe de samné ou beure fondu
    18 à 24 amende entières
    Sirop
    225g de sucre en poudre
    4 cà soupe de jus de citron frais
    Quelques gouttes d'eau de rose

    Préparation

    Commencer à préparer le sirop réunir dans une casserole 350ml d'eau, le sucre, le jus de citron, et laisser frémir en remuant jusqu'a dissolution du sucre.
    Faire bouillir ensuite la préparation jusqu'à ce qu'elle prenne la consistance du sirop de sucre de canne (108C). laisser refroidir

    Préchauffer le four à 180C (thermostat 4)

    Pour confectionner le gâteau, mélanger les 3 premiers ingrédients secs. Incorporer le yaourt avec une cuillère en bois, puis samné ou le beurre fondu.

    Versez l'appareil dans un moule bien graissé de 20x30cm et faire cuire 15mn au four.

    Disposer les amendes dessus, 3 ou 4 dans la largeur et 6 dans longueur. Poursuivre la cuisson au four pendant 30mn, jusqu'à ce que le gâteaux soit doré

    Laisser refroidir pendant 10mn, puis découper en carrés ou en losanges. Verser lentement le sirop sur le gâteau en le laissant s'imprégner mais pas trop

    ce gâteau se conserve une semaine dans un récipient hermétique
    Moi j'ai commencé mon régime dès maintenant pour pouvoir avalé ce délice le mois prochain inchallah
    We are captives of our own identities,Living in prisons of our own creation

    Tea Bag on Season 4 episode 12 [34:45].

  3. #3
    Lalmani Avatar de Rayan 31
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    Citation Envoyé par SamDZ Voir le message
    Voici Rayou la recette que je fais tiré du livre "La cuisine libanaise" de susan Ward



    Moi j'ai commencé mon régime dès maintenant pour pouvoir avalé ce délice le mois prochain inchallah
    merci pour la recette sam , je v demander a une de mes voisine de l'esseyer pour moi
    Tout ce que tu sais, ne le dis pas,
    Tout ce que tu lis, ne l'adopte pas,
    Tout ce que tu entends, ne le crois pas,
    Tout ce que tu peux ne le fais pas

  4. #4
    Membre F.A.M. Avatar de romance
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    sam je comprends que tu es commence ton regime maintenant car vu les ingredients en effet il est tres energetique mais ca doit etre tres bon en meme temps et puis de temps en temps ca fait pas de mal aussi

  5. #5
    © El Hakania Avatar de SamDZ
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    Citation Envoyé par romance Voir le message
    sam je comprends que tu es commence ton regime maintenant car vu les ingredients en effet il est tres energetique mais ca doit etre tres bon en meme temps et puis de temps en temps ca fait pas de mal aussi
    C'est extrêmement bon crois moi
    We are captives of our own identities,Living in prisons of our own creation

    Tea Bag on Season 4 episode 12 [34:45].

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