Ingrédients

250 g de poudre d'amande
250 g de sucre en poudre
1 kilo de dattes (deglet nour)
200 g de cerneaux de noix
200 g de pruneaux
Cerises confites
2 verres d'eau de fleur d'oranger
Quelques gouttes de colorant ( jaune - vert - rouge)

Préparation

Mettre la poudre d'amande dans un saladier (pas en plastique)

Dans une casserole mettre le sucre et un demi verre d'eau, mettre à cuire ; faire attention à la cuisson c'est rapide !

Avec une écumoire en métal inoxydable vérifier la cuisson en trempant l'écumoire dans la casserole et en la sortant rapidement et en soufflant à travers les trous ; dès que cela fait des bulles sur l'écumoire quand on a soufflé, éteindre de suite le feu (sinon le sucre caramélise).

Verser en filet sur la poudre d'amande et remuer avec une spatule en bois.

Bien incorporer le sucre, ensuite verser de l'eau de fleur d'oranger bien malaxer cela fait un pâton -

Séparer en parts égales suivant les couleurs choisies : quelques gouttes de colorant suffisent.

Dénoyauter les fruits.

Faire des boudins de la pâte d'amande pour les différentes couleurs et grosseurs suivant le fruit à déguiser.

Grosseur d'un 1cm 5 pour les dattes. Couper en biais et farcir les dattes et les pruneaux.

Pour les autres il faut des boules 2 à 3 cm pour les noix et moins pour les cerises.

Les rouler dans du sucre cristallisé et les mettre dans une boite plastique qui se ferme bien et ils se conservent plusieurs jours au frigo.