Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: BESBOUSSA (chamia orientale)

Mode arborescent

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre F.A.M. Avatar de amatallahou
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Oran
    Âge
    58
    Messages
    213

    Par défaut BESBOUSSA (chamia orientale)

    0:34 Répondre en citant Editer/Supprimer ce message
    C'est un dessert qu' on consomme beaucoup avec du café ou du thé à la menthe pendant les soirées de ramadan et c'est succulent!!!!
    Voici sans tarder la recette:
    2v de semoule moyen ou grosse(calibre)
    1 v de noix de coco
    1v de sucre
    2pots de yaourts nature
    3 levures chimiques
    3c à s de beurre
    1verre de eau+eau fleur d'oranger
    mélanger le tout et disposer dans un moule beurré de préférence en cuivre

    préparer le sirop à l avance
    3v d'eau
    1vet 1/2 v de sucre
    vanille
    qques gouttes de fleur d 'oranger
    cuire 15mn environ (ni trop épais ni trop fluide:il brille!!)
    arroser la Besboussa encore chaude et bien dorée avec le sirop froid
    laisser imbiber renouveler l' opération si ça nécessite
    parsemer d'amandes grillées

    BON APPéTIT

    Dernière modification par amatallahou ; 09/01/2010 à 23h13. Motif: jai omis la photo
    Mais le père fut sage
    De leur montrer, avant sa mort,
    Que le travail est un trésor
    . (Jean de la Fontaine)

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •