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Discussion: Cuisine de Biskra

  1. #11
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
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    10 956

    Par défaut galette farcie ( recette d'El Oued)

    pour la pâte:

    1.400g de semoule fine.
    2.400g de farine.
    3.1/2 cac de levure.
    4.3 cas d'huile.
    pour la farce:

    1.4 a 5 tomates mures.
    2.1 poivrons vert.
    3.1 gousse d'ail .
    4.1 oignon. 2 cas d'huile d'olive. sel et poivre.
    5.ras el hanout .
    6.cumin.
    7.quelques olives vertes dénoyautées.
    8.1 boite de thon nature .
    9.du fromage fondu (type vache qui rit).
    10.piment fort ou harissa.
    dans une terrine mettre la farine + la semoule + la levure délayer dans un peu d'eau tiède + le sel ,mélanger le tout ,mettre l'huile et arroser pour que la pâte soit homogène .met ter la en boule et laisser reposer quelques minutes.


    entre temps préparer votre farce en mettant dans une sauteuse l'huile + l'oignon + l'ail hache+ les épices + la tomate concassée + le poivrons en petits des ou bien en coulis laisser mijoter un petit moment et des que l'eau commence a s'évaporer éteignez le feu.

    façonnage:

    prendre la pâte la diviser en 2 boules égales aplatir la 1 ère au rouleau assez fin (pas trop ) la mettre sur un plateau farine ( pour pouvoir la glisser sur la poêle au moment de la cuire.) mettre la sauce tomate + le thon émietté + les olives coupes + le fromage en petits morçeaux .

    refaire la même galette ,avec les mêmes dimensions si possible et la placer sur celle ci ,souder bien les bords et mettre a cuire sur une galetiere ou bien une crepiere.cuire des 2 cotes (procéder toujours de la même façon avec le plateau pour faire cuire l'autre face.

    j'ai même fait des petits avec le reste de pâte.

  2. #12
    Membre F.A.M.
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    octobre 2008
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    Par défaut Recette Sfiria (beignets de poulet)

    ingrédients :

    1 beau poulet (fermier de préférence)
    2 oignons hachés
    1 poignée de pois chiches. (Trempés la veille éviter ceux en conserve)
    Sel, poivre, cannelle en bâton.
    Farine,
    2 œufs battus.
    Huile,
    Persil et oignon coupés grossièrement.
    Huile pour friture

    préparation :

    Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans de l’huile d'olive
    Lorsque le poulet est bien doré, rajouter l’oignon haché, le sel et le poivre, laisser mijoter 5 min à feu doux.

    Couvrir d’eau, rajouter le bâton de cannelle et la poignée de pois-chiche.

    Faire cuire 35 min dans un autocuiseur, un peu plus dans une marmite, la chair du poulet doit se détacher.

    Laisser refroidir, ne garder que la chair du poulet (en gros morceaux).

    Préparer ds une assiette creuse, les œufs battus et 2 c à soupe de farine, le mélange doit être homogène.

    Y tremper les morceaux de poulet, les faire frire dans de l’huile chaude.

    Au moment de servir, dresser les beignets de poulet dans un grand plat et couvrir de sauce et de pois chiches.

    Parsemer d’oignons coupés grossièrement et de persil haché.

  3. #13
    Membre F.A.M. Avatar de tifo_arbi
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    Par défaut

    MERCI .....................
    ya pas
    Mahkouk ET
    Doubara

    N'allez pas où le chemin peut mener, allez là où il n'y a pas de chemin et laissez une trace.

  4. #14
    Membre F.A.M.
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    octobre 2008
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    Par défaut Couscous de Tolga

    Ingrédients

    1kg de couscous roulé et cuit à la vapeur.
    2 oignons secs.
    3 belles tomates.
    5 gousses d’ail.
    1 piment vert.
    1 poivron.
    1dl d’huile soit 1 verre à thé.
    1 botte de coriandre.
    Poivre rouge.
    Sel.

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 60 minutes

    Préparations

    Dans une marmite, faire fondre doucement les tomates pelées, égrenées et coupées, ainsi que les oignons hachés, l’ail émincé, le piment et le poivron hachés, avec le sel, l’huile et le poivre rouge.

    Mouiller d’un ½ litre d’eau et laisser mijoter 50 minutes. Ajouter la coriandre hachée et le couscous légèrement huilé. Mélanger vivement, enlever et servir très chaud.

    Note :
    Ce plat se prépare également avec de la viande

  5. #15
    Membre F.A.M.
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    avril 2011
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    Par défaut

    Assalam aleycom Kredence

    merci pour ces recette de biskra....
    pour le tadjine de gombos tu as oublier d'ajouter 4 gros oignons coupés en quartier fins.
    je recherche une recette pour fabriquer du sirop de dattes, pour sucré le thé ou café et même dessert....
    peu importe qui tu es seul compte ce que tu fais...

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