TORCHI CHAOUI: Poivrons au vinaigre (Recette de Mina, Batna).

Ingrédients:

– poivrons rouges , verts , jaunes. (6)

– vinaigre ( 1 verre )

– huile ( 2 verres )

– sel ( 1 pincée )

– ail ( 2 gousses )

– tomate ( 1 )

Préparation :

– Mettre 1 peu de vinaigre rouge dans 1 cocotte jusqu’à couvrir la moitié des poivrons.

– Rajouter les poivrons salés et coupés en 4.

– Fermer la cocotte et cuire pendant environ 3 min.

– A l’issue de la cuisson mettre le tout dans 1 boite en plastique et laisser refroidir.

– Rajouter de l’huile , de la tomate râpée et de l’ail râpée ( sauce vinaigrette ).

– Mettre au frais.

Remarque :

– On peut utiliser la même recette avec les piments ou faire un mélange des 2 ingrédients:

( piments + poivrons ).

– A servir accompagné de chakhchoukha ou de couscous

– Les Chaouis adorent lahrour (le piment) !!!

Bon appétit…!