Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 28

Discussion: regroupement familial

  1. #1
    Nouveau Membre
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    5

    Par défaut regroupement familial

    Bonjour,
    je suis une algérienne vivant en France et mon père est de nationalité française mais j'ai une résidence de 10 ans et je me suis marié ca fait un an et demi en algérie et dernièrement j'ai eu un bébé issu de se mariage. vu que ma naturalisation a tardé a venir je voudrai savoir la procédure a entamer pour faire venir mon mari d'Algérie vers la France tout en sachant que maintenant je travaille pas. et est ce que avec notre bébé qui est né en France et mon père qui est français ca devrait être plus facile pour le regroupement familial ?
    merci d'avance pour les réponses
    samia

  2. #2
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    10 956

    Par défaut

    Je viens juste de poster des informations avec des liens pour contacte directe,ainsi que les conditions de regroupement familiale en France.

    Vous pouvez contacter directement ces organisations pour plus de details
    ---------------------------------------------------------------------
    Citation Envoyé par samia-16 Voir le message
    Bonjour,
    je suis une algérienne vivant en France et mon père est de nationalité française mais j'ai une résidence de 10 ans et je me suis marié ca fait un an et demi en algérie et dernièrement j'ai eu un bébé issu de se mariage. vu que ma naturalisation a tardé a venir je voudrai savoir la procédure a entamer pour faire venir mon mari d'Algérie vers la France tout en sachant que maintenant je travaille pas. et est ce que avec notre bébé qui est né en France et mon père qui est français ca devrait être plus facile pour le regroupement familial ?
    merci d'avance pour les réponses
    samia

  3. #3
    Nouveau Membre
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    22

    Par défaut

    Citation Envoyé par kredence Voir le message
    Je viens juste de poster des informations avec des liens pour contacte directe,ainsi que les conditions de regroupement familiale en France.

    Vous pouvez contacter directement ces organisations pour plus de details
    ---------------------------------------------------------------------
    Si ton père est de nationalité Française, je me demande pourquoi tu n'as pas la nationalité Française qui est celle de ton père, mais simplement une résidence de 10 ans ? Si tu m'informes sur ta situation ( tu avait quel âge quand ton père avait acquis la nationalité Française, depuis combien de temps tu es en France, as tu fait transcrire ton acte de naissance et acte de mariage etc...) je pourrais alors t'aider concrètement, je connais bien ces rouages et les procédures qui en suivent. Car par le passé j'ai eu à régler ce genre de problèmes pour moi et mes enfants. Nb : mon épouse est Française.
    Pour ton mari il peut te rejoindre sans pour autant aller au regroupement familial que l'état Français n'accorde que rarement, il n'a qu'à demander un simple visa de court séjour " Visite familiale" en sa qualité d'époux d'une Française ou résidente. Une fois en France il pourra demander auprès de la Préfecture un titre de séjour d'une année (carte de résidence), il sera alors tenu de formaliser son contrat d'accueil qui consiste à passer des tests de connaissance de la langue Française et autres par la même passera un contrôle médical au sein de l'ANAEM. Pour les Algériens seulement le visa de long séjour n'est pas exigé. Voilà ci-dessous ce que prévoit la réglementation en la matière pour les conjoints de Françaises.
    Accord franco algérien : globalement, la situation des algériens en France est désormais plus favorable que celle des autres ressortissants étrangers.
    Le visa de long séjour n'est pas nécessaire pour obtenir le certificat de 10 ans sauf pour les titulaires d'une rente d'accident de travail ou de maladies professionnelles et à ses ayants droit.

    Attention, la polygamie constitue un obstacle absolu à la délivrance des certificats de résidence.


    Vous pouvez obtenir un certificat de résidence de 10 ans de plein droit dans les cas suivants :
    Le conjoint d'un ressortissant français entré régulièrement en France à condition que le mariage ait eu lieu depuis au moins un an et que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé. Il faut être en situation régulière au moment de la demande.
    Suivant tes informations je pourrai t'aider plus judicieusement. Bonne chance
    Dernière modification par abel49 ; 09/02/2010 à 15h28.

  4. #4
    Nouveau Membre
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    22

    Par défaut

    Citation Envoyé par kredence Voir le message
    Je viens juste de poster des informations avec des liens pour contacte directe,ainsi que les conditions de regroupement familiale en France.

    Vous pouvez contacter directement ces organisations pour plus de details
    ---------------------------------------------------------------------
    Croyez moi pour avoir vécu cette situation, je peux vous affirmer que l'accord pour une autorisation de regroupement familial est subordonné à des conditions drastiques éxigés en premier pour le conjoint Français et en second pour le conjoint étranger, à savoir avoir un emploi fixe à rémunération suffisante depuis plus de 6 mois, avoir un logement à son nom en France "locataire ou propriétaire" , prouver la communauté de vie etc...
    La résidence d'une année délivrée au vu d'un visa de court séjour (uniquement pour les Algériens) puis à échéance la possibilité de son renouvellement pour une durée de 10 ans reste le moyen le plus fiable. Sachant aussi que le conjoint d'une Française pourra après 3 années de résidence en France solliciter l'acquisition de la nationalité Française.

  5. #5
    Nouveau Membre
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    22

    Par défaut

    Citation Envoyé par abel49 Voir le message
    Croyez moi pour avoir vécu cette situation, je peux vous affirmer que l'accord pour une autorisation de regroupement familial est subordonné à des conditions drastiques éxigés en premier pour le conjoint Français et en second pour le conjoint étranger, à savoir avoir un emploi fixe à rémunération suffisante depuis plus de 6 mois, avoir un logement à son nom en France "locataire ou propriétaire" , prouver la communauté de vie etc...
    La résidence d'une année délivrée au vu d'un visa de court séjour (uniquement pour les Algériens) puis à échéance la possibilité de son renouvellement pour une durée de 10 ans reste le moyen le plus fiable. Sachant aussi que le conjoint d'une Française pourra après 3 années de résidence en France solliciter l'acquisition de la nationalité Française.
    Pardon le message est destiné à Samia-16, à moins qu'elle puisse le consulter directement sur le forum.

  6. #6
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    10 956

    Par défaut

    Pas de probleme,abel49,j'ai compris que ton message etait pour elle,merci pour ton input.
    -------------------------------------------------------------------
    Citation Envoyé par abel49 Voir le message
    Pardon le message est destiné à Samia-16, à moins qu'elle puisse le consulter directement sur le forum.

  7. #7
    Nouveau Membre
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    2

    Par défaut

    Bonjour,

    Comment allez vous mes chères frères et soeurs ?

    Question: je suis titulaire d'un titre de séjour salarié depuis juillet 2010 (je suis en france depuis 09/2006).

    Je vouderais faire une procédure de regroupement familiale (ma femme étant déja en france depuis 2007): on m'a dit que le fait d'avoir eu un titre de séjour salarié et juste après faire une procédure de RF, c'était mal vu par la préfécture: est ce vrai ?

    2eme question: faut il que j'attende la fin de la procédure de RF pour déposer un dossier de naturalisation ?

    quel sont les problemens que je pourrai rencontrer ?

    merci pour vos réponse

  8. #8
    Nouveau Membre
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    5

    Par défaut

    Citation Envoyé par abel49 Voir le message
    Si ton père est de nationalité Française, je me demande pourquoi tu n'as pas la nationalité Française qui est celle de ton père, mais simplement une résidence de 10 ans ? Si tu m'informes sur ta situation ( tu avait quel âge quand ton père avait acquis la nationalité Française, depuis combien de temps tu es en France, as tu fait transcrire ton acte de naissance et acte de mariage etc...) je pourrais alors t'aider concrètement, je connais bien ces rouages et les procédures qui en suivent. Car par le passé j'ai eu à régler ce genre de problèmes pour moi et mes enfants. Nb : mon épouse est Française.
    Pour ton mari il peut te rejoindre sans pour autant aller au regroupement familial que l'état Français n'accorde que rarement, il n'a qu'à demander un simple visa de court séjour " Visite familiale" en sa qualité d'époux d'une Française ou résidente. Une fois en France il pourra demander auprès de la Préfecture un titre de séjour d'une année (carte de résidence), il sera alors tenu de formaliser son contrat d'accueil qui consiste à passer des tests de connaissance de la langue Française et autres par la même passera un contrôle médical au sein de l'ANAEM. Pour les Algériens seulement le visa de long séjour n'est pas exigé. Voilà ci-dessous ce que prévoit la réglementation en la matière pour les conjoints de Françaises.
    Accord franco algérien : globalement, la situation des algériens en France est désormais plus favorable que celle des autres ressortissants étrangers.
    Le visa de long séjour n'est pas nécessaire pour obtenir le certificat de 10 ans sauf pour les titulaires d'une rente d'accident de travail ou de maladies professionnelles et à ses ayants droit.

    Attention, la polygamie constitue un obstacle absolu à la délivrance des certificats de résidence.


    Vous pouvez obtenir un certificat de résidence de 10 ans de plein droit dans les cas suivants :
    Le conjoint d'un ressortissant français entré régulièrement en France à condition que le mariage ait eu lieu depuis au moins un an et que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé. Il faut être en situation régulière au moment de la demande.
    Suivant tes informations je pourrai t'aider plus judicieusement. Bonne chance
    quand mon père a eu la nationalité française j'avais 18 ans et quelque poussière c'est pour ça elle m'a pas été acquise d'office.
    concernant mon enfant mon mari été la en france à la rochelle pour la carte républicaine de mon enfant et on a posé la question à la personne qui travaille à la préfecture elle nous a répondu qu'on doit suivre la procédure du regroupement familial et la j'ai fait une demande de RF et j'ai reçus la lettre de dépôt du dossier RF datant du 6 décembre 2012.
    mes questions :
    est ce que le fait qu mon dossier de RF a été enregistré et accépté est un bon signe ?
    est ce que c'est pas risqué pour mon mari sachant que je suis en chômage maintenant fasse une demande de visa long séjour (nouvelle procédure) ?
    est ce que avec mon enfant qui est ici en france loin de son père va faciliter le RF ?
    SVP donner moi vos conseils et merci d'avance.

  9. #9
    Membre F.A.M. Avatar de yasmi
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    ICI
    Messages
    11 815

    Par défaut

    Bonjour,

    As tu la nationalité française ?
    Si c'est le cas, le fait que tu fasses un regroupement familiale alors que tu es au chômage
    n'aura normalement pas d'impact.
    Si vous avez un enfant ensemble, oui çà va faciliter les choses, l'objectif étant que la famille
    soit réunie.
    J'espère que cela aboutira pour toi incha Allah et que tu retrouveras du travail.
    NOT IN MY NAME.

  10. #10
    Membre F.A.M. Avatar de kader95
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Paris
    Messages
    1 896

    Par défaut

    Citation Envoyé par samia-16 Voir le message
    Bonjour,
    je suis une algérienne vivant en France et mon père est de nationalité française mais j'ai une résidence de 10 ans et je me suis marié ca fait un an et demi en algérie et dernièrement j'ai eu un bébé issu de se mariage. vu que ma naturalisation a tardé a venir je voudrai savoir la procédure a entamer pour faire venir mon mari d'Algérie vers la France tout en sachant que maintenant je travaille pas. et est ce que avec notre bébé qui est né en France et mon père qui est français ca devrait être plus facile pour le regroupement familial ?
    merci d'avance pour les réponses
    samia
    Salem Samia

    Le faite que tu soit au chômage n'est pas un handicape pour faire venir ton mari, même si tu n'a que la carte de séjours de 10 ans n'est pas obstacle à partir du moment ou tu à un logement avec un contrat à ton nom. Maintenant, si tu à reçu entre temps ta naturalisation et que tu est devenue français tu à le droit de faire venir légalement ton marie avec un visa permanent en attendant d'avoir son récépissé provisoire. Il y à un service à la préfecture dont tu dépend pour tout ce qui concerne le regroupement et tout les recours qui sont mis à ta disposition. Tiens nous au courant et je reste à ta disposition et bonne chance inchallal
    Oscar Wilde à dit « Je choisis mes amis pour leur bonne présentation, mes connaissances pour leur bon caractère et mes ennemis pour leur bonne intelligence. Un homme ne peut être trop soigneux dans le choix de ses ennemis. »

Discussions similaires

  1. Regroupement familial/visa long sejour
    Par imane dans le forum Le Café
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/12/2016, 19h26
  2. EN Feminine : Les Vertes en regroupement
    Par RedouaneDZ dans le forum Tout le Sport
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 11h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 14h58

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •