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Discussion: Cuisine de Annaba

  1. #21
    l'indienne Avatar de cheyenne
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    Citation Envoyé par kredence Voir le message
    Cheyenne !

    On attend toujours les recettes de plats de ta region ??
    Euhhhhhhh des gars du MAK grillés ça te dit je rigole
    Demain je posterai quelques unes promis!!!
    "The future will forget, the past will always remember"

  2. #22
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    Ok,faut que tu ouvres un nouveau sujet pour les recettes de ta region, que l'on essayera d'enrichir au fur et a mesure !!
    -------------------------------------------------------------
    Citation Envoyé par cheyenne Voir le message
    Euhhhhhhh des gars du MAK grillés ça te dit je rigole
    Demain je posterai quelques unes promis!!!

  3. #23
    l'indienne Avatar de cheyenne
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    Ok,faut que tu ouvres un nouveau sujet pour les recettes de ta region, que l'on essayera d'enrichir au fur et a mesure !!
    -------------------------------------------------------------
    ok!!!!!!!!!
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  4. #24
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    Par défaut Chaussons Annabi

    Ingrédients

    12 feuilles de Dioul*
    6 oeufs
    3 cervelles d’agneau
    250g de viande hachée
    1 bouquet de persil
    1 oignon haché
    40g de beurre
    5g de poivre noir soit 1 cuillère à café
    1 pincée de cannelle
    Citron
    Huile pour friture
    Sel.

    Préparation : 25 minutes
    Cuisson : 5 minutes par fournée

    Préparations

    Faire blanchir les cervelles dans de l’eau salée et citronnée pendant au moins 5 minutes puis égoutter. Faire revenir la viande hachée dans une cuillère d’huile et de beurre avec l’oignon, la cannelle, le sel ainsi que le poivre noir durant10 minutes.

    Prendre ensuite les oeufs battus en omelette avec le persil haché. La cuire de façon à ce qu’elle soit baveuse dans une grosse cuillère de beurre.

    Sur chaque feuille de dioul, déposer une cuillère à café d’omelette, de cervelle et de viande hachée. Rabattre les bords pour enfermer la farce. Puis rouler en forme de cigares bien serrés.

    Faire dorer dans l’huile chaude à feu doux. Enfin, décorer de citron et de branches de persil

  5. #25
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    Par défaut Tourte relevée

    Ingrédients

    12 feuilles de Dioul*
    1 beau poulet
    1kg d’haricots blancs écossés
    1 cuillère à café d’harissa
    1 tête d’ail
    20g de concentré de tomates
    Du persil haché
    Cumin
    20g de beurre
    10cl d’huile
    Sel.

    Préparation : 60 minutes
    Cuisson : 90 minutes

    Préparations

    Commencer par vider, flamber et laver le poulet. Le couper en morceaux et le faire blondir dans l’huile et le beurre. Ajouter ensuite, le concentré délayé dans ½ verre d’eau, l’harissa, l’ail, le persil, le cumin et le sel.

    Joindre les haricots, mouiller avec ½ verre d’eau et faire cuire doucement une heure environ. Dans un plat rond allant au four copieusement beurré, superposer 7feuilles de pâte fine beurrées. Les chemiser avec 5 ou 6 feuilles et laisser en attente.

    Désosser et hacher finement le poulet. Mélanger le hachis obtenu à la sauce réduite et aux haricots. Étaler sur les feuilles de dioul superposées et couvrir avec celles restantes. Rabattre à l’intérieur les bords des feuilles qui ont servi à chemiser. Parsemer de noix de beurre et cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes.

    Servir dans un plat à tarte

  6. #26
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    Par défaut Tourte feuilletée au poulet

    Ingrédients

    12 feuilles de Dioul*
    1 poulet
    1 oignon
    5 oeufs
    150g de beurre fondu
    2 cuillères à soupe d’huile
    1 cuillère à café d’essence de vanille
    Du persil haché
    1 cuillère à café de gingembre moulu
    ½ cuillère à café de safran
    De la coriandre
    De la cannelle en poudre
    1 tasse à thé de sucre glace
    Des amandes pilées
    Du sel et du poivre noir.

    Préparation : 40 minutes
    Cuisson : 75 minutes

    Préparations

    Commencer par préchauffer le four à 180°. Puis, dans un plat, disposer le poulet, le persil haché ainsi que la coriandre, le curcuma, l’huile, le gingembre, le safran, 1 tasse et demie d’eau ainsi qu’une cuillère de cannelle et faire cuire durant 1 heure et demie.

    Lorsque le poulet est cuit, réserver la sauce et le laisser refroidir puis retirer la peau et les os et effiler la chair. Ensuite, dans une casserole, verser la sauce du poulet et laisser frémir, joindre les oeufs battus, le sucre glace et de la cannelle, saler, poivrer et laisser épaissir. Beurrer un moule à tarte, déposer une feuille de dioul et badigeonner de beurre fondu.

    Recommencer 6 fois la même opération. Parsemer d’amandes, de cannelle, de sucre glace, de poulet et de la préparation à base d’œufs. Relever les bords des feuilles et beurrer.

    Superposer de la même manière que pour le fond, 4 feuilles de dioul découpées au même diamètre que votre moule et beurrer de nouveau. Faire dorer au four durant 45 minutes et saupoudrer de sucre glace et de cannelle.

    Noter:
    Vous pouvez préparé votre poulet la veille afin de gagner du temps

  7. #27
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    Par défaut Tripes farcies Annaba

    Ingrédients

    Des Osbanes.*cuites.
    1kg de choux.
    1kg de navets.
    1dl d’huile soit 1 verre à thé.
    1 tête d’ail.
    1 pincée de carvi (facultatif).
    1 piment sec trempé.
    Poivre rouge.
    20g de riz.
    1 bouquet de coriandre hachée. Sel.

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 60 minutes

    Préparations

    Commencer par faire blanchir les feuilles de choux dans de l’eau salée quelques minutes.

    Égoutter.

    Sur les osbanes cuites et la sauce bien réduite, verser l’huile.

    Ajouter les choux et les navets coupés en 2. Piler les condiments et délayer dans un verre d’eau. Verser sur les légumes. Saupoudrer de riz et de coriandre. Laisser cuire à l’étuvée durant une bonne heure.

    Les osbanes peuvent être remplacées par un gras-double d’agneau coupé en morceaux. Faire revenir auparavant dans l’huile avec le sel, le poivre et la cannelle. Ajouter une poignée de pois chiches, et les légumes à mi-cuisson

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