Recette originaire des Aurès (chaîne montagneuse d'Algérie, où vivent les chaouis).

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

- 500g d'agneau
- 8 pommes de terre
- 3 beaux oignons
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 belles tomates
- 1 piment vert
- 200 ml de coulis de tomate
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive

Préparation :

Emincer les oignons,

couper les poivrons en lanières, les tomates en petits dés, les pommes de terre épluchées en rondelles moyennement épaisses, l'agneau en tranches (5 ou 6), le piment en petits morceaux.

Verser trois cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse,

faire revenir les tranches de viande préalablement salées et poivrées, 2 minutes de chaque côté.

Ajouter les oignons, et faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, en couvrant.

Ajouter ensuite les tomates et le coulis,

laisser cuire 5 minutes, toujours à feu doux. Puis le piment et les poivrons, afin que cela recouvre toute la surface de la sauteuse, sans remuer.

Ajouter un peu d'eau (un verre).

Recouvrir le tout par des rondelles de pommes de terre, toujours sans remuer.

A chaque couche de pomme de terre, saler et poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive.

Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux sans remuer (les pommes de terre vont cuire avec la vapeur), tout en surveillant la cuisson