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Discussion: Comment preparer dowara

  1. #1
    Nouveau Membre
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    février 2010
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    Par défaut Comment preparer dowara

    salam a tous je vien juste de m inscrire sur ce forum je voulias savoir comment prepare ton dowara


    si on pouvais me donner la recette merci beaucoup

  2. #2
    Membre F.A.M.
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    Douara en moins de 2 minute!! (video)
    http://www.youtube.com/watch?v=JdJHoUyYtE0




    [Douara aasban]

    - Préparation : 20mn - cuisson : 90mn

    Ingredients :

    1 gras double de mouton, 1 ghernourg (ou frissure), 1 tranche de viande de mouton, 3 bouquets de coriandre, 2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poignée de riz, 1 piment, 1 belle tête d'ail, 5 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre noir, ¼ de cuillère a café de carvi, 1,500 kg De petits pois, 1,500 kg d'artichauts, 1 citron.

    Préparation :

    Pour nettoyer les tripes, procéder de la manière suivante :

    mettre dans une bassine de l'eau bouillante, puis retirer tous les boyaux se trouvant à l'intérieur des tripes, rincer celles-ci à l'eau bouillante, laisser quelques instants seulement (sinon les tripes se saisissent et l'on ne pourra plus les gratter),

    retirer les tripes de l'eau, les mettre sur une planchette, gratter au couteau toute la surface (ce procédé permet de débarrasser les tripes de tous leurs déchets et d'obtenir des tripes propres et blanches),

    laver de nouveau à plusieurs eaux chaudes, débarrasser tous les intestins de leurs déchets et graisse.

    Les fendre au milieu pour laver les parois intérieures, les rincer à plusieurs eaux chaudes, puis mettre-le tout à égoutter, ensuite couper les tripes en morceaux de 15 cm de longueurs et 10 cm de largeur environ, les coudres les une après les autres en laissant une ouverture de façon à confectionner des poches, puis laisser en attente.

    D'autre part, laver les poumons et couper en petits dés, puis faire blanchir 10 minutes, les rafraîchir à l'eau froide et laisser égoutter, réduire en petits dés également le cœur entier (sauf la partie graisseuse), une partie du foie, ainsi que tous les intestins et la tranche de viande,

    mettre ce hachis dans un récipient creux, ajouter l'huile, les pois chiches, le riz rincé, une partie du poumon (garder le restant pour un autre usage).

    Faire derssa, la verser sur le mélange saupoudrer de 2 bouquets de coriandre hachés et de paprika, amalgamer le tout.

    Remplir de cette farce les poches et coudre l'ouverture, puis piquer le dessus avec une aiguille, les disposer dans une cocotte, recouvrir largement d'eau. Faire cuire 1 heure.

    Entre-temps, écosser et laver les petits pois, nettoyer les artichauts en ôtant les pieds et feuilles ainsi que le foin, les passer au citron, puis rincer, couper en deux.

    A mi-cuisson des tripes, disposer les légumes sur les poches, continuer la cuisson 30 minutes, vérifier l'assaisonnement. En fin de cuisson semer la surface de coriandre coupée finement, éteindre aussitôt.
    -------------------------------------------------------------
    Citation Envoyé par popinfat Voir le message
    salam a tous je vien juste de m inscrire sur ce forum je voulias savoir comment prepare ton dowara


    si on pouvais me donner la recette merci beaucoup

  3. #3
    Membre F.A.M.
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  4. #4
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    Par défaut salam

    merci beaucoup de m avoir donner la recette

  5. #5
    Membre F.A.M.
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    De rien,anytime !!

    -------------------------------------------------------
    Citation Envoyé par popinfat Voir le message
    merci beaucoup de m avoir donner la recette

  6. #6
    Membre F.A.M. Avatar de au_gré_du_vent
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    13 485

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    de la douara bourrée de spams
    quel gout ça pourrait avoir? j'imagine les dégâts "irréversibles" sur l'appareil digestif
    Le hasard, c'est peut-être le pseudonyme de Dieu quand il ne veut pas signer

    Théophile Gautier

  7. #7
    Membre F.A.M. Avatar de miange-midemon
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    dans les contes
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    tu parles, les odeurs ..........................
    connaitre les autres, c'est sagesse. Se connaitre soi-même c'est sagesse supérieur. Imposer sa supériorité aux autres, c'est force.se l'imposer à soi-même c'est force supérieur.

    LAO-Tseu

  8. #8
    l'orientale
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    septembre 2008
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    Dans ma bulle a moi !! entre ciel et terre!
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    il faut gratter les poiles aussi..et pas au couteau mais avec une cuillere a soupe coté dos...pour ne pas trouer et dechirer la douara.
    ya yéma les poiles de la douara grrr en plus faut pas oublier dè ouvrir la fenetre et mettre une epingle a linge sur le nez.

  9. #9
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    octobre 2010
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    in FRANCE thiais
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    Smile asban el kerche

    Chez nous a Béjaia douara c'est un plat important on doit reunir tout les ingrédients nécéssaires à savoir la menthe fraiche ...etc l'estomac du mouton doit étre nickel pour le découpage , la couture des morceaux ...etc enfin c'est un long travail ça prend tout l'aprés midi du jour de l'aid pour le lendemain à midi, mkatfa doit étre faite bien avant l'aid c'est fatiguant comme plat le résultat est meilleur

  10. #10
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    Par défaut salam a tous et a toute

    bravo on voi qu il y a de grand connaisseur du douara

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