Ingrdients :

Pour la pte :


3 tasses de farine (450g)

1 cuil. soupe de sucre

1et cuil caf de sel

5 cuil. soupe dhuile dolive

1 cuil. soupe d levure boulangre

Environ 180 ml deau tide pour former la pte


Pour la garniture :


2 cuillres soupe d'huile vgtale
2 oignons moyens ou 250 g, hach
250 g d'agneau hach

3 poivrons de couleurs diffrentes coups en ds

3 carottes rpes

Epices : poivre, cumin, sel

Un petit bouquet de coriandre minc (facultatif)


Prparation :


Dans un saladier, mettre la farine, ajoutez le sucre, le sel, lhuile et mlanger avec les bouts des doigts jusqu' ce le mlange soit sabl.





Ajouter la levure, et progressivement en petites quantits, l'eau en mlangeant soigneusement jusqu' ce que vous formez une pte. La recouvrir avec un linge propre et la mettre de ct pour lever pendant 30 minutes.



Pendant ce temps, soccuper de la prparation de la garniture :



Faire chauffer l'huile vgtale dans une pole et y faire revenir l'oignon pendant 2 minutes puis ajoutez la viande hache et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les carottes rpes, les trois poivrons coups, les pices. Remuez pendant quelques temps.
jusqu ce que toute leau lche par les lgumes svapore. Retirer du feu et laisser refroidir.




taler la pte laide dun rouleau ptisserie en farinant le plan de travail pour viter quelle colle. La pte doit avoir une paisseur de 3mm. A laide dune tasse ou un emporte pice couper des cercles de pte,



Disposer 1 cuillre soupe de garniture au centre de chaque pice et souder les bords en appuyant avec une fourchette.



Badigeonner les chaussons sals avec du jaune duf et saupoudrer quelques graines de ssame.



Enfourner sans attendre dans un four prchauff 200 pour 15 20 min.



Servir chaud.