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Discussion: Cuisine de Kabylie

  1. #11
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    10 956

    Par défaut

    You don't have to be sorry for that !!

  2. #12
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    10 956

    Par défaut Couscous à la mode kabyle

    Ingrédients

    1kg de couscous roulé.
    100g d’haricots blancs.
    100g d’haricots verts.
    100g de navets.
    200g de petites courgettes.
    100g de blettes sauvages ou d’épinards.
    6 petites pommes de terre.
    1 tomate verte.
    1 poivron.
    1 piment vert.
    De l’huile d’olive.
    1 oignon sec.
    Sel.

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 60 minutes

    Préparations

    Commencer par faire cuire durant une heure à la vapeur, les haricots blancs, les haricots verts coupés en deux, les navets coupés en gros dés, les pommes de terre entières, les blettes et le reste des légumes ainsi que l’oignon puis couvrir le tout si possible avec des fanes* de navets bien tendres. Saler les légumes en fin de cuisson.

    Enduire votre couscous d’huile d’olive cuit 3 fois à la vapeur et le servir garni de vos délicieux légumes

  3. #13
    Membre F.A.M.
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    10 956

    Par défaut Couscous Kabyle

    Ingrédients

    1kg de couscous roulé.
    1 morceau de Qedid.* ou de graisse salée.
    150g de lentilles et de haricots secs trempés.
    1 botte de blettes sauvages.
    1 tête de Guernina.*(facultatif).
    5 navets.
    5 carottes.
    1 pied de cardes.
    5 pommes de terre.
    2 tomates ou 20g de concentré.
    2dl d’huile soit 1 verre classique.
    1 piment rouge.
    1 tête d’ail.
    1 oignon.
    Poivre rouge.
    Poivre noir.
    Sel.

    Préparation : 45 minutes
    Cuisson : 90 minutes

    Préparations

    Commencer par faire cuire durant 45 minutes à l’étuvée dans l’eau, le qedid, les lentilles, les haricots et les autres légumes y compris les chardons, coupés en morceaux, les tomates entières ou le concentré ainsi que l’oignon émincé. Laisser cuire une dizaine de minutes puis piler les condiments et les ajouter à la sauce, ainsi que la graisse salée. Ensuite, joindre les navets et les carottes coupés en long. Laisser cuire 10 minutes.

    Ajouter les pommes de terre coupées en deux et terminer la cuisson durant 15minutes. Humecter d’huile d’olive, le couscous cuit à la vapeur et servir avec les légumes.

    Note
    Le couscous est meilleur cuit à la vapeur au dessus du bouillon

  4. #14
    Nouveau Membre
    Date d'inscription
    février 2012
    Messages
    1

    Par défaut Droits d'auteurs ...

    Je pense que , avant de poster une recette il faut motionner son auteur ou le site où elle a été prise !

    Je viens de trouver ma recette de " Ifdir uqessoul " ici par hasard , avec mes photos , la moindre des choses aurait été de dire qu'elle a été prise sur le net , dans le " Forum Algérie " et écrit par " Tite-fée " .

  5. #15
    Membre F.A.M. Avatar de ahmeddamien
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    pas loin
    Messages
    14 025

    Par défaut

    Le couscous des fees
    hummm ca doit etre bon
    bien que des haricots et des epinards c a parait bizarre comme plan
    lol

    salut kabyle
    te prends pas le chou
    tiens du chou ca pourrait etre bon dans chcouscous

    bienvenue

    au fait celui a qui tu parles est banni du site
    donc pourras pas te repondre
    "Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais." Oscar Wilde

  6. #16

  7. #17
    Membre F.A.M. Avatar de au_gré_du_vent
    Date d'inscription
    janvier 2010
    Messages
    13 485

    Par défaut

    ahmed elle ne parle pas de cousocus la Tite fee de forum algerie

    Weltma azul

    En lisant ton post, je me posais la question sur cette histoire de droits d'auteur, dans ce cas précis mais aussi de manierez générale sur le NET.

    d'abord la recette est à Madame tout le monde, c'est du patrimoine, ensuite je vais supposer que ce qui te chagrine c'est que peut être t'es tu donné la peine de rédiger à ta manière et de prendre des photos, mais ces mêmes photos tu les aurais sûrement héberger qlq part dans un site de partage, elles tombent donc dans le domaine public.

    Les gens mettent leurs propres cours à la disposition de monsieur tout le monde, on appelle cela la sadaqa djarya

    Il m'est arrivé de trouver des topics que j'ai lancés ici (machi fel couzina, khattini), repris ailleurs et je me suis dit et alors, du moment que c'est mis sur un forum public c'est que ça ne m'appartient plus

    Ceci dit, ar tufat a weltma et sans rancune, aucune.

    P.S. Kredence, tu as quand même fauté
    Le hasard, c'est peut-être le pseudonyme de Dieu quand il ne veut pas signer

    Théophile Gautier

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